Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить манную крупу и крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.
Шаг 5 Ссылка
Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!
Шаг 10 Ссылка
Подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: