Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Сосиски в лаваше

Фото Сосиски в лаваше

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), армянская

Вид блюда: закуски , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сосиски в лаваше»:

Тесто для лавашей

Вода кипячёная
 1 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Соль
 0.5 ч. л.

Приготовим сосиски в лаваше

Сегодня мы приготовим отличный вариант горячей закуски — сосиски в лаваше. Если у вас имеется тонкий армянский лаваш, время приготовления этого блюда очень сокращается, да и сам процесс становится значительно проще.

Но мы ж не ищем лёгких путей — будем готовить лавашики сами! Они будут точно свежими и домашними, а главное порционными. Рецепт приготовления уже есть на сайте (Тонкий армянский лаваш на сковороде), но я всё равно ещё раз повторю его, хоть и не так детально.

Если у вас большой лаваш, разрежьте его на равное с сосисками, количество частей. В основном 1 классический лаваш делится на 4 части, то есть для 4 сосисок.

Готовые сосиски в лаваше получаются очень вкусными, в шубке из плавленного сыра, с хрустящей корочкой и в кунжутных зёрнышках. Кроме того, облегчим (с точки зрения питательности блюда) кушанье с помощью запекания в духовке — мы их не будем обжаривать на масле (в основном так и делают).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут. Шаг 1

Для приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут.

Делаем домашние лаваши. Для этого просеиваем на стол муку. Шаг 2

Делаем домашние лаваши. Для этого просеиваем на стол муку.

Делаем в горке лунку. Шаг 3

Делаем в горке лунку.

В горячей воде растворяем соль и вливаем всё в муку. Шаг 4

В горячей воде растворяем соль и вливаем всё в муку.

Замешиваем тесто. Вначале это можно сделать вилкой, так как вода горячая. Шаг 5

Замешиваем тесто. Вначале это можно сделать вилкой, так как вода горячая.

Потом я помогаю себе скребком. Тесто постепенно остывает. Шаг 6

Потом я помогаю себе скребком. Тесто постепенно остывает.

Замешиваем тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешиваем складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе. Шаг 7

Замешиваем тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешиваем складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе.

Формируем шар. Шаг 8

Формируем шар.

Накрываем миской и даём тесту отдохнуть 0,5 часа. Шаг 9

Накрываем миской и даём тесту отдохнуть 0,5 часа.

Тесто за это время станет очень послушным и эластичным. В рецепте лавашей я делила тесто на 9 частей, в этот раз разделила на 7, но делала лаваши более широкими. Шаг 10

Тесто за это время станет очень послушным и эластичным. В рецепте лавашей я делила тесто на 9 частей, в этот раз разделила на 7, но делала лаваши более широкими.

Раскатываем каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпаем немного мукой. Толщина лепёшки — от силы 2 мм, а лучше ещё тоньше. Шаг 11

Раскатываем каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпаем немного мукой. Толщина лепёшки — от силы 2 мм, а лучше ещё тоньше.

Жарим лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, переворачиваем лаваш и допекаем его ещё 0,5 минуты. А вздуется он только если вы правильно вымесили тесто! Складываем лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрываем полотенцем. Шаг 12

Жарим лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, переворачиваем лаваш и допекаем его ещё 0,5 минуты. А вздуется он только если вы правильно вымесили тесто! Складываем лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрываем полотенцем.

Теперь лаваши переворачиваем — снизу они очень мягкие. Смазываем лаваш смесью томатной пасты и сметаны — рассчитывайте, чтобы общего количества хватило на все 7 штук. Шаг 13

Теперь лаваши переворачиваем — снизу они очень мягкие. Смазываем лаваш смесью томатной пасты и сметаны — рассчитывайте, чтобы общего количества хватило на все 7 штук.

Кладём ближе к себе ломтик сыра и на него сосиску. Шаг 14

Кладём ближе к себе ломтик сыра и на него сосиску.

Заворачиваем трубочкой, не забывая вначале подвернуть края. Шаг 15

Заворачиваем трубочкой, не забывая вначале подвернуть края.

Вот и заготовочки. Шаг 16

Вот и заготовочки.

Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом. Шаг 17

Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 190°С, перекладываем лаваши с сосисками на пергамент (которым, естественно, мы выстилаем противень). Шаг 18

Разогреваем духовку до 190°С, перекладываем лаваши с сосисками на пергамент (которым, естественно, мы выстилаем противень).

Запекать долго не надо — буквально минут 15. Шаг 19

Запекать долго не надо — буквально минут 15.

Угощайтесь — хрустящие лаваши с сочной начинкой готовы! Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью! Шаг 20

Угощайтесь — хрустящие лаваши с сочной начинкой готовы! Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Лучшие рецепты категории "Домашний фаст-фуд":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить фалафель

    Любите вегетарианскую кухню? Тогда рекомендуем срочно посмотреть этот рецепт нутовых котлеток с овощами в лаваше

Комментарии (35)

2014-11-14 23:47:2614 Ноября 2014

Мне всё из шага 20, я осилю😄 , запивать не надо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:06:1016 Ноября 2014

Не вопрос)))) Отдаю все!😍

ответить
2014-11-15 00:04:5715 Ноября 2014

Ого, классс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:06:4016 Ноября 2014

😍😄

ответить
2014-11-15 00:38:1415 Ноября 2014

Как сразу есть захотелось..😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:07:0016 Ноября 2014

И не говори😄

ответить
2014-11-15 08:59:0515 Ноября 2014

Вкуснооооо😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:07:2516 Ноября 2014

Оооооочень)))))))))))

ответить
2014-11-15 09:53:5115 Ноября 2014

Таня блин сколько работы)))))))))) и тесто сам))))))) и лаваш сам))))))))))) хорошо что хоть сосиски сама не производишь))))))))))))))) отличный рецепт мега аппетитная финальная фотография)))))))))))))))))))😉

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:07:5816 Ноября 2014

Асик, ну мы ж не ищем легких путей))) Спасибо, милая)

+1 ответить
2014-11-15 11:41:3215 Ноября 2014

Какой рецептик замечательный! И лавашик тут!!! ЗдОрово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:08:2516 Ноября 2014

На здоровье!😄

ответить
2014-11-15 12:16:1915 Ноября 2014

Танюш! абалдеть! угощай сосисками😍 обожаю

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:08:4516 Ноября 2014

Юльчик, забирай все с последнего шага!😍

ответить
2014-11-15 12:18:2115 Ноября 2014

Классный рецепт, Таня! Еще и рецепт лаваша у тебя!!! 😊 Мне очень пригодится! спасибо, Танюш!!! )))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:10:5516 Ноября 2014

На здоровье, Ириш! Я лаваш я давно готовила, на сайте есть рецепт - там очень подробно все расписала)

ответить
2014-11-15 17:06:5315 Ноября 2014

Такие сочненькие в финале!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:11:1816 Ноября 2014

😍😉

ответить
2014-11-15 18:42:2715 Ноября 2014

Ну вот, еще одна пекарь-дама 😄, то тебе хлеб, теперь лаваш, да еще и сосиски в придачу. Мастер!  Супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:13:2816 Ноября 2014

Спасибки, Светик)

ответить
2014-11-15 19:46:3915 Ноября 2014

какие ровненькие, получились один к одному, мастерица Танюш! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:13:5616 Ноября 2014

Леночек, спасибочки!😍

ответить
2014-11-15 22:03:1215 Ноября 2014

Сосиски в лаваше не обратили внимание, а рецепт лаваша с хорошими пошаговыми фото забираю, спасибо

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:15:2316 Ноября 2014

На здоровье!

ответить
2014-11-15 22:54:0915 Ноября 2014

Вроде и поужинала, и водички попила, а такое всегда хочется! Отличный домашний фастфуд (хотя и работы ним не на 10 минут)!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:15:4816 Ноября 2014

Катюнь, а ты 2 стакана водички выпей)))))))

ответить
2014-11-15 23:09:0915 Ноября 2014

Ой Танюш ну и выдумщица!!!и лаваш она сама приготовила ...😍ну просто молодца!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:16:1016 Ноября 2014

Спасибки, Аурик!😍

ответить
2014-11-15 23:25:4715 Ноября 2014

Из обычных, казалось бы, продуктов - необычное блюдо! аппетитное фото и  аккуратная работа! Молодец!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:16:3416 Ноября 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-11-16 00:26:5416 Ноября 2014

Такая красивая шубка! Вкусно, Танюшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 09:16:5516 Ноября 2014

Томика, спасибочки, дорогая!😍

ответить
2014-11-16 19:38:0316 Ноября 2014

Отлично, моим детям понравится)

ответить
2014-11-16 23:04:5416 Ноября 2014

Танюшка, поражаюсь твоей работоспособности и неуемной энергии! Это ж надо - еще и лаваш сама испекла!😍

ответить
2015-02-01 10:35:4501 Февраля 2015

Очень аппетитно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация