Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Предлагаю вашему вниманию совсем лёгкий рецепт заправки для салатов. Этот соус хорошо гармонирует со всеми зелёными салатами. Что особенно примечательно, так это низкая калорийность — 2 столовые ложки содержат около 68 калорий. Выход готового продукта около 220-230 грамм.
Соус хорошо сохраняется в закрытом виде в холодильнике около 3-4 суток. Перед употреблением необходимо перемешать. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: яйца, йогурт натуральный, лимонный сок, зубок чеснока, Пармезан, рапсовое масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Отварим в крутую яйца. Остудим под проточной водой. Очистим.
Шаг 3 Ссылка
Пока яйца варились, мы натёрли сыр и нарезали на кусочки зубок чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем лимонный сок и рапсовое масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавим натуральный йогурт, чем меньше процентов жирности, тем меньше калорийность готового продукта.
Шаг 6 Ссылка
Добавим яйца, нарезанные крупно, посолим и приправим перцем по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Всё пюрируем блендером до однородного гладкого соуса.
Шаг 8 Ссылка
Соус для салата «Цезарь» подаём как заправку к зелёному салату. Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: