Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Спагетти с морским коктейлем

Фото Спагетти с морским коктейлем

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти с морским коктейлем»:

Для соуса «Песто»

Базилик зелёный свежий
 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Орехи кедровые
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 50 г
Чеснок
 3 зубчик

Спагетти с морским коктейлем

Спаге́тти (итал. Spaghetti) – являются основой многочисленных итальянских блюд. А также большой популярностью пользуются и в других странах.

Родиной спагетти считают итальянский городок Генуя. Неподалёку от него, в городе Понтедассио, существует «Музей спагетти», в котором собрано множество рецептов приправ и соусов. Там даже есть нотариальный акт, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис».

Спагетти можно готовить почти каждый день, и каждый день они могут быть разными. Всё дело в соусе, разновидностей которого существует более 10 000. В самой макаронной стране – Италии, изготовление «добавок» к пасте – одна из наиболее уважаемых «наук».

Обычно спагетти выступают основным блюдом нашего стола, но так же они могут выступить в роли десертов, например, стать основой сладкой запеканки, именуемой в народе «Бабка».

В каждой из областей страны предлагаются свои соусы. Поскольку почти все области Италии выходят к морю, соответственно к пасте предлагаются и морепродукты.

Именно спагетти с дарами моря мы предлагаем вам попробовать. Полноценное, сытное и в тоже время полезное кушанье не оставит вас равнодушными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спагетти с морким коктейлем возьмите: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, «Морской коктейль» (креветки, мидии, кальмары и осьминоги), сливочное масло, «сыр Пармезан», сливки 30% жирности, чеснок,   соус «Песто». Шаг 1

Для приготовления спагетти с морким коктейлем возьмите: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, «Морской коктейль» (креветки, мидии, кальмары и осьминоги), сливочное масло, «сыр Пармезан», сливки 30% жирности, чеснок, соус «Песто».

На сковородке растопите сливочное масло и выдавите туда чеснок. Шаг 2

На сковородке растопите сливочное масло и выдавите туда чеснок.

Добавьте «Морской коктейль», и жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Шаг 3

Добавьте «Морской коктейль», и жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Добавьте сливки, чёрный перец и молотый мускатный орех. Шаг 4

Добавьте сливки, чёрный перец и молотый мускатный орех.

Приготовье   соус «Песто» . Шаг 5

Приготовье соус «Песто».

Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, добавьте соус «Песто» и перемешайте. Шаг 6

Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, добавьте соус «Песто» и перемешайте.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Шаг 7

Пармезан натрите на мелкой тёрке.

 Переложите спагетти в сковородку с соусом из Морского коктейля и хорошо всё перемешайте. 
Разложите по тарелкам, посыпьте натёртым сыром «Пармезан». 
Приятного аппетита! 
Шаг 8

Переложите спагетти в сковородку с соусом из Морского коктейля и хорошо всё перемешайте.

Разложите по тарелкам, посыпьте натёртым сыром «Пармезан».

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 813

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2011-07-20 06:49:1720 Июля 2011
Смотрится шикарно. Думаю, что очень вкусно. Только, когда буду подавать, я не стану смешивать спагетти с соусом и морским коктейлем. Мое мнение подать на широкой тарелке спагетти, рядом горка соуса и горка морского коктейля. По желанию гость будет есть, как ему нравится. Но буду готовить это блюдо, однозначно!
ответить
2011-07-20 10:42:2020 Июля 2011
очень интересный рецепт и прекрасные фото и описание.Буду готовить.
ответить
2011-07-21 07:09:2921 Июля 2011
Обожаю спагетти, тем более с море продуктами, а соус вообще супер!
ответить
2012-01-05 15:48:4805 Января 2012
Супер! Обожаю морской коктель! Подсадила всю семью...
ответить
2012-11-09 08:11:1709 Ноября 2012

Дочь обожает спагетти. Обязательно сделаю.

ответить
2013-04-20 16:33:5020 Апреля 2013

Очень понравилось только соус песто купила

ответить
2013-04-20 16:35:3620 Апреля 2013

Получилось классно необычно и быстро только песто купила

ответить
2013-09-20 21:45:3320 Сентября 2013

Очень вкусно! Правда, у меня не было базилика и я его заменила на микс из руколы,мяты и петрушки-получился очень интересный пряный соус.

ответить
2014-01-18 07:27:0118 Января 2014

А морской коктейль нужно предварительно размораживать или не обязательно? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация