Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Фото Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Стир-фрай из говядины на салатных листьях»:

Маринад для говядины

Аджика
 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мёд
 2 ст. л.
Сок лимонный
 3 ст. л.
Соус соевый
 2 ст. л.

Для салата

Лук репчатый
 0.5 шт.
Огурцы
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Петрушка свежая
 1 ст. л.
Помидоры
 1 шт.

Говядина стир-фрай

Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Обычно для этих целей применяют сковороду вок. Дома у меня есть эта сковорода, а здесь я заменила её на хороший ковшик, который выдерживает высокие температуры.

Есть ещё одна замена. В данном случае для маринада используют соус Сирача, в наших краях его не найти. Поэтому я заменила его острой аджикой, которая приготовлена на той же основе — чеснок, Чили, уксус, сахар.

На керамической плите стир-фрай приготовить будет проблематично, лучше всего подойдёт газ. Но говорят, что для керамической плиты подходит чугунная сковорода, она держит высокую температуру и способна нагреваться больше, чем керамическая конфорка.

Важно соблюдать ещё одно правило: все продукты для стир-фрай нарезаются и измельчаются заранее, потому что готовка происходит стремительно и на большом огне.

Итак, при такой быстрой обжарке продукты сохраняют свои полезные свойства и не выглядят тушёными или варёными. Попробуйте, это вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём говяжью вырезку, листья салата, помидор, петрушку, зелёный лук, сладкий перец, огурец, лук репчатый, крахмал, чеснок, сок лимонный, имбирь свежий, масло растительное, соевый соус, аджику, мёд. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём говяжью вырезку, листья салата, помидор, петрушку, зелёный лук, сладкий перец, огурец, лук репчатый, крахмал, чеснок, сок лимонный, имбирь свежий, масло растительное, соевый соус, аджику, мёд.

Приготовим маринад для мяса. Для этого нужно смешать мёд (ложки без горки), соевый соус, лимонный или лаймовый сок, растительное масло, аджику или соус Сирача. Шаг 2

Приготовим маринад для мяса. Для этого нужно смешать мёд (ложки без горки), соевый соус, лимонный или лаймовый сок, растительное масло, аджику или соус Сирача.

Говядину сначала нарезать пластинками, хорошо отбить и снова мелко нарезать. Шаг 3

Говядину сначала нарезать пластинками, хорошо отбить и снова мелко нарезать.

Поместить мясо в маринад, перемешать и оставить на 30 мин мариноваться при комнатной температуре. Шаг 4

Поместить мясо в маринад, перемешать и оставить на 30 мин мариноваться при комнатной температуре.

Пока маринуется масо, нужно нарезать все овощи для салата мелкими кубиками, чтобы можно было брать палочками маленькие кусочки. Смешать всё в отдельной посуде и отставить. Шаг 5

Пока маринуется масо, нужно нарезать все овощи для салата мелкими кубиками, чтобы можно было брать палочками маленькие кусочки. Смешать всё в отдельной посуде и отставить.

Подготовить имбирь, зелёный лук и чеснок. Лук нарезать, имбирь и чеснок можно натереть на тёрке. Я просто измельчила всё ножом. Шаг 6

Подготовить имбирь, зелёный лук и чеснок. Лук нарезать, имбирь и чеснок можно натереть на тёрке. Я просто измельчила всё ножом.

Сначала нагреть сковороду. Затем влить 2 столовых ложки масла и накалить их. Я использовала обычное подсолнечное масло, но можно жарить на кунжутном или добавить его к любому растительному. Быстро обжарить имбирь с зелёным луком и чесноком, при постоянном помешивании, в течение 1 минуты. Шаг 7

Сначала нагреть сковороду. Затем влить 2 столовых ложки масла и накалить их. Я использовала обычное подсолнечное масло, но можно жарить на кунжутном или добавить его к любому растительному. Быстро обжарить имбирь с зелёным луком и чесноком, при постоянном помешивании, в течение 1 минуты.

Добавить говядину вместе с маринадом. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, до состояния, пока мясо посветлеет, минуты 3. Затем всыпать ложку крахмала. Я добавила чуть меньше столовой ложки. Шаг 8

Добавить говядину вместе с маринадом. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, до состояния, пока мясо посветлеет, минуты 3. Затем всыпать ложку крахмала. Я добавила чуть меньше столовой ложки.

Помешивать быстро в течение ещё 3 минут, пока соус не загустеет. Мясо готово. Шаг 9

Помешивать быстро в течение ещё 3 минут, пока соус не загустеет. Мясо готово.

Выложить говядину на листья салата. Шаг 10

Выложить говядину на листья салата.

Сверху выложить измельчённые овощи. Подавать сразу же. Шаг 11

Сверху выложить измельчённые овощи. Подавать сразу же.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2014-07-14 23:36:0414 Июля 2014

супер!!очень интересный и вкусный салатик!

ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:02:4515 Июля 2014

Спасибо.

+1 ответить
2014-07-14 23:48:5414 Июля 2014

Я бы такое мясо попробовала с удовольствием! Очень колоритно Светик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:03:0615 Июля 2014

Анжел, оно очень вкусное!Спасибо.

+1 ответить
2014-07-15 03:39:0015 Июля 2014

думаю, мяско получилось отпадное, Света! 😍а я уж подумала сначала, что и все остальное надо обжаривать - а так мелко порезано ... а оно вон как обернулось!

ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:03:3515 Июля 2014

Да, готовится быстро, а поедается еще быстрее😄

+1 ответить
2014-07-15 08:29:3215 Июля 2014

Очень интересно, Света! 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:03:5915 Июля 2014

Танюш, попробуй.

+1 ответить
2014-07-15 09:21:2815 Июля 2014

Очень интересный рецепт. Попробую приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 10:04:2515 Июля 2014

Наташ, на здоровье!😍

+1 ответить
2014-07-15 10:56:1115 Июля 2014

Светик, супер-пупер! Быстрообжаренное мясо и свежие овощи - это для меня! Так колоритно вышло, так аппетитно, и так вкусно! 5 баллов!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 13:25:1015 Июля 2014

Спасибо, Танечка! Действительно было вкусно и очень пикантно.😍

+1 ответить
2014-07-15 12:14:2615 Июля 2014

Светик, так ярко получилось, прямо-таки фейерверк красок! Для меня, конечно, маринад, слишком острый, но смотрится очень аппетитно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 13:27:0415 Июля 2014

Спасибо, Надюш.😊 Блюдо необычное, но очень вкусное, я еще не знаю человека, кому показалось бы остро. Сухая аджика вообще не острая, а эта, моя, она острая, но в маринаде как-то затерялась. Немножко можно попробовать или приготовить вообще без остроты.😉

+1 ответить
2014-07-15 18:30:2215 Июля 2014

оооо, это для меня. Свет- вкусно вкусно и выглядит аппетитно 😛

ответить
автор рецепта 2014-07-15 19:52:2115 Июля 2014

Спасибо, Ленчик😊

ответить
2014-07-15 19:39:3315 Июля 2014

Светик, фотка обалденная!😍

И как всегда - блюдо богато содержанием! 

Очень я люблю такие блюда!😍 Поэтому с удовольствием угощусь виртуально😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 19:53:2115 Июля 2014

Спасибочки, буду представлять, что тебе понравилось😄

+1 ответить
2014-07-15 20:08:5515 Июля 2014

Мне очень понравилось! Я уже поела😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 20:15:2015 Июля 2014

😃😄😄 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация