Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Суп с домашними пельменями

Фото Суп с домашними пельменями

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с домашними пельменями»:

Суп с пельменями

Зачастую, когда я готовлю пельмени, оставляю небольшое их количество для супа. Особого рецепта супа с пельменями у меня нет, стараюсь приготовить его лёгким и питательным. Некоторые хозяюшки добавляют в такой суп крупу, вермишель, но на мой взгляд одних пельменей вполне достаточно. Так же, пельмени не обязательно готовить самим, их всегда можно приобрести в магазине. Главное помнить, что суп с домашними пельменями всегда ароматнее и вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа с домашними пельменями возьмём муку, кефир, соду, фарш куриный, яйцо, лук, морковь, картофель, петрушку, соль и перец по вкусу, воду. Шаг 1

Для приготовления супа с домашними пельменями возьмём муку, кефир, соду, фарш куриный, яйцо, лук, морковь, картофель, петрушку, соль и перец по вкусу, воду.

Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо и разбалтываем вилкой. Солим. Шаг 2

Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо и разбалтываем вилкой. Солим.

Добавляем часть муки, перемешиваем. Всыпаем соду или разрыхлитель и оставляем тесто на 15 минут. Шаг 3

Добавляем часть муки, перемешиваем. Всыпаем соду или разрыхлитель и оставляем тесто на 15 минут.

За это время в тесте появятся пузырьки. Шаг 4

За это время в тесте появятся пузырьки.

Всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое тесто для пельменей. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть минут 10. Шаг 5

Всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое тесто для пельменей. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть минут 10.

В это время готовим фарш. Соединяем в тарелке измельчённый лук, куриный фарш, солим и перчим по вкусу. Шаг 6

В это время готовим фарш. Соединяем в тарелке измельчённый лук, куриный фарш, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем до однородности. Фарш готов. Шаг 7

Перемешиваем до однородности. Фарш готов.

Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Одним пластом накрываем посыпанную мукой пельменницу. Слегка тесто прижимаем руками. Шаг 8

Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Одним пластом накрываем посыпанную мукой пельменницу. Слегка тесто прижимаем руками.

Чайной ложкой выкладываем начинку в ячейки для пельменей. Шаг 9

Чайной ложкой выкладываем начинку в ячейки для пельменей.

И накрываем вторым пластом теста. Шаг 10

И накрываем вторым пластом теста.

Аккуратно скалкой раскатываем тесто на пельменнице. Удаляем обрезки. Шаг 11

Аккуратно скалкой раскатываем тесто на пельменнице. Удаляем обрезки.

Постукиваем формой о рабочую поверхность и вытряхиваем готовые пельмени. Шаг 12

Постукиваем формой о рабочую поверхность и вытряхиваем готовые пельмени.

Готовим суп. Ставим на плиту кастрюлю с водой или куриным бульоном. Тем временем измельчаем картофель, лук, натираем на тёрке морковь. Шаг 13

Готовим суп. Ставим на плиту кастрюлю с водой или куриным бульоном. Тем временем измельчаем картофель, лук, натираем на тёрке морковь.

В кипящую воду опускаем картофель и варим на среднем огне до его полуготовности. Шаг 14

В кипящую воду опускаем картофель и варим на среднем огне до его полуготовности.

Затем добавляем лук, морковь. Солим и добавляем другие приправы по вкусу. Шаг 15

Затем добавляем лук, морковь. Солим и добавляем другие приправы по вкусу.

Когда овощи станут мягкими, опускаем в суп пельмени. Шаг 16

Когда овощи станут мягкими, опускаем в суп пельмени.

Варим суп на среднем огне до тех пор пока всплывут пельмени. Затем даём ему покипеть несколько минут. Шаг 17

Варим суп на среднем огне до тех пор пока всплывут пельмени. Затем даём ему покипеть несколько минут.

Добавляем измельчённую зелень и выключаем огонь. Суп готов, приятного аппетита! Шаг 18

Добавляем измельчённую зелень и выключаем огонь. Суп готов, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (11)

2014-02-11 22:38:4611 Февраля 2014

Хороший супчик!Сытный!😍

+1 ответить
2014-02-12 03:38:5112 Февраля 2014

отличный суп! помню такой из детства, пельменей всегда лепили много, замораживали, а когда они подходили к концу, мама варила мясной суп с морковочкой, вермишелькой и добавляла пельмешек - очень вкусно было!! может, поэтму я привыкла пельмени есть с бульоном и сейчас ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 07:29:5712 Февраля 2014

А мы редко суп варили с пельменями. Только после замужества я начала его готовить и дочка полюбила. Хороший суп получается :) 

ответить
2014-02-12 07:47:5812 Февраля 2014

да и мы редко, может поэтому и запомнился! как-то вроде сборное блюдо из двух )) пельмени правда, обычные ручной лепки были, но такую штуку тоже маме дарила в студенчестве, помню

ответить
2014-02-12 06:30:0712 Февраля 2014

Вот уж быстрый способ лепки😄, а супчик такой я знаю, вкусно получается!

ответить
2014-02-12 07:00:1212 Февраля 2014

Когда вижу слово " пельмени" всегда вспоминаю детство. Я родилась на Урале, сейчас живу в Украине. Пельмени лепили сотнями и морозили их. Предпочитали их в "чистом" виде, а из остатков тоже варили подобный супец. Вкусно, сытно и по- домашнему.

+1 ответить
2014-02-12 07:49:2012 Февраля 2014

вот точно так и у нас!

ответить
2014-02-12 08:22:4112 Февраля 2014

Это вкусно!))

ответить
2014-02-12 09:49:1712 Февраля 2014

У меня мама очень часто такой супчик варила, это очень вкусно!  😍

+1 ответить
2014-02-12 12:57:5412 Февраля 2014

Первый раз не узнала твоё фото😇  А супец, знатный, хоть я пельмени не люблю, но мужа побалую😉

ответить
2014-02-12 15:26:5912 Февраля 2014

А я тоже пельмени на такой штуке делаю, только у меня металлическая и ей уже много лет, зато удобно очень. Такого супа бы мисочку. .  да пельменей по больше!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация