Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Зачастую, когда я готовлю пельмени, оставляю небольшое их количество для супа. Особого рецепта супа с пельменями у меня нет, стараюсь приготовить его лёгким и питательным. Некоторые хозяюшки добавляют в такой суп крупу, вермишель, но на мой взгляд одних пельменей вполне достаточно.
Также, пельмени необязательно готовить самим, их всегда можно приобрести в магазине. Главное помнить, что суп с домашними пельменями всегда ароматнее и вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа с домашними пельменями возьмём муку, кефир, соду, фарш куриный, яйцо, лук, морковь, картофель, петрушку, соль и перец по вкусу, воду.
Шаг 2 Ссылка
Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо и разбалтываем вилкой. Солим.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем часть муки, перемешиваем. Всыпаем соду или разрыхлитель и оставляем тесто на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
За это время в тесте появятся пузырьки.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое тесто для пельменей. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть минут 10.
Шаг 6 Ссылка
В это время готовим фарш. Соединяем в тарелке измельчённый лук, куриный фарш, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем до однородности. Фарш готов.
Шаг 8 Ссылка
Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Одним пластом накрываем посыпанную мукой пельменницу. Слегка тесто прижимаем руками.
Шаг 9 Ссылка
Чайной ложкой выкладываем начинку в ячейки для пельменей.
Шаг 10 Ссылка
И накрываем вторым пластом теста.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно скалкой раскатываем тесто на пельменнице. Удаляем обрезки.
Шаг 12 Ссылка
Постукиваем формой о рабочую поверхность и вытряхиваем готовые пельмени.
Шаг 13 Ссылка
Готовим суп. Ставим на плиту кастрюлю с водой или куриным бульоном. Тем временем измельчаем картофель, лук, натираем на тёрке морковь.
Шаг 14 Ссылка
В кипящую воду опускаем картофель и варим на среднем огне до его полуготовности.
Шаг 15 Ссылка
Затем добавляем лук, морковь. Солим и добавляем другие приправы по вкусу.
Шаг 16 Ссылка
Когда овощи станут мягкими, опускаем в суп пельмени.
Шаг 17 Ссылка
Варим суп на среднем огне до тех пор пока всплывут пельмени. Затем даём ему покипеть несколько минут.
Шаг 18 Ссылка
Добавляем измельчённую зелень и выключаем огонь. Суп готов, приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: