Свекольник с яблоками и фенхелем

Фото Свекольник с яблоками и фенхелем
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Как приготовить свекольник с яблоками и фенхелем

    Очень вкусный суп для зимнего времени года. Витаминов в нём больше, чем достаточно! Аромат печёных овощей делает вкус супа очень оригинальным. А яблоко с фенхелем придают супу кислинку и пряную свежесть.

    Попробуйте приготовить такой суп и вы не пожалеете. Суп овощной, его с лёгкостью можно добавить в меню поста. Но если вы захотите добавить ложку сметаны, вкус супа не изменится, только цвет станет ещё ярче.

    Как приготовить "Свекольник с яблоками и фенхелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить суп, необходимо взять свёклу, крупную луковицу, головку чеснока, 2 средних или 1 большое зелёное сочное яблоко, клубень фенхеля, белый винный уксус, лимонный сок, соль, перец, кипячёную воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу завернуть в фольгу. Луковицу разрезать пополам, смазать срез оливковым маслом, у головки чеснока срезать край, смазать срез оливковым маслом и тоже завернуть в фольгу. Поставить овощи в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С: лук с чесноком — 20 минут, а свёклу 40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоко и фенхель вымыть, обсушить. Нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить 2 л горячей воды и поставить на огонь. Варить 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Достать из духовки запечённые лук и чеснок. Остудить. Очистить и нарезать средними по размеру кусками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Опустить лук и чеснок в кастрюлю.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достать из духовки запечённую свёклу. Очистить. Нарезать кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Опустить в кастрюлю. Довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем, приготовить заправку для супа: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного белого уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, перец по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Слить бульон, овощи пюрировать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить пюре из овощей бульоном, добавить заправку, размешать. Поставить на огонь. Варить в течение 3 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Свекольный суп готов! Подавать к обеду горячим. По желанию можно добавить сметану.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свекольники

    Отзывы (8):

    09 Февраля 2013

    Классный рисунок на супе)) молодец!

    Ответить
    09 Февраля 2013

    Спасибо! А вкусный такой! Ты поймешь, ты что-то с фенхелем готовила. Это ваш продукт.😊 

    Ответить
    10 Февраля 2013

    Очень красивый суп! А это Вы сметанку так оформили как фенхель в разрезе? 

    Ответить
    10 Февраля 2013

    Нет, это скибка фенхеля в разрезе.😊

    Ответить
    10 Февраля 2013

    А сметана в шаге 11 показана, как она меняет цвет супа.

    Ответить
    11 Февраля 2013

    Супец вкуснейший!!!!😛

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Как он мне нравится!

    Ответить
    13 Февраля 2013

    😎 Да и я уж три раза готовила. Правда, последний раз заморский фенхель заменила стеблями сельдерея. И тоже вкус отличный получился. Свекла, однако, главную скрипку играет, в любом случае!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой суп из чечевицы

    Суп из чечевицы считается диетическим. Можно и нужно питаться правильно. Так что готовьте не задумываясь. Смотрим самый простой рецепт!

    Суп с консервированной фасолью рецепты с фото

    Побалуйте семью ароматным, свежим супом с консервированной фасолью. Простой рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого обеда

    Рассольник с рисом классический пошаговый рецепт

    Рассольник с рисом получится вкусным и сытным, если Вы воспользуетесь нашим классическим рецептом. Приятного аппетита!

    Первая полоса