Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Свиная корейка на кости в пряностях

Фото Свиная корейка на кости в пряностях

Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная корейка на кости в пряностях»:

Приготовим мясо по-праздничному

Часть свиной туши, которая называется корейка, продаётся вместе с рёберными костями. Это великолепное блюдо для праздничного стола. Однако, нужно помнить, что свиная корейка — мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Хочу поделиться очень удачным рецептом — свиная корейка на кости в пряных травах. Во-первых, маринад для мяса — его приготовим из набора необыкновенно ароматных пряностей и оливкового масла. На 6-10 часов нужно оставить мясо мариноваться в холоде.

Запекаем мясо при очень высокой температуре 20-30 минут, а затем томим его ещё в течение двух часов, значительно, понизив температуру. В результате мясо получилось очень сочным, мягким и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мясо, нужно взять корейку свиную на кости, масло оливковое, набор пряностей: можжевельник, кориандр, тимьян, фенхель, чёрный перец, оливковое масло, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить мясо, нужно взять корейку свиную на кости, масло оливковое, набор пряностей: можжевельник, кориандр, тимьян, фенхель, чёрный перец, оливковое масло, соль.

Пряности смешать с оливковым маслом. Шаг 2

Пряности смешать с оливковым маслом.

Мясо вымыть. Обсушить льняной салфеткой. Сделать острым ножом на мякоти надрезы в форме ромбов. Шаг 3

Мясо вымыть. Обсушить льняной салфеткой. Сделать острым ножом на мякоти надрезы в форме ромбов.

Натереть мясо пряно-масляной смесью. Шаг 4

Натереть мясо пряно-масляной смесью.

Обернуть мясо пакетом для запекания. Положить в холодильник на 6 - 10 часов. Шаг 5

Обернуть мясо пакетом для запекания. Положить в холодильник на 6 - 10 часов.

Подготовленное мясо выложить в глубокую сковороду. Ещё раз смазать 1 ст.л. оливкового масла. Сделать высокие борта из фольги так, чтобы мясо сверху оставалось открытым. Поставить мясо в очень горячую духовку. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 240°C, затем снизить температуру до 170°C и продолжить запекать ещё 2 часа. Шаг 6

Подготовленное мясо выложить в глубокую сковороду. Ещё раз смазать 1 ст.л. оливкового масла. Сделать высокие борта из фольги так, чтобы мясо сверху оставалось открытым. Поставить мясо в очень горячую духовку. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 240°C, затем снизить температуру до 170°C и продолжить запекать ещё 2 часа.

Вынуть готовое мясо. Шаг 7

Вынуть готовое мясо.

Накрыть сковороду с мясом фольгой. Дать постоять 15-20 минут. Подавать к обеду, нарезать порционно вдоль рёбер. К мясу хорошо подойдёт зелень кинзы, соус из хрена или гранатовый. Шаг 8

Накрыть сковороду с мясом фольгой. Дать постоять 15-20 минут. Подавать к обеду, нарезать порционно вдоль рёбер. К мясу хорошо подойдёт зелень кинзы, соус из хрена или гранатовый.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (15)

2014-04-27 03:09:1827 Апреля 2014

славный ломтище! надо попробовать, а то я все антрекотами 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 17:38:1428 Апреля 2014

Спасибо, Наташа. В целом куске мясо будет сочным.😉

ответить
2014-04-27 05:18:0827 Апреля 2014

Ммм, какой кусочек!😍 Таня, угощай😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 17:39:4328 Апреля 2014

Конечно, Олеся, мяско получилось что надо! 😍

+1 ответить
2014-04-27 07:03:4327 Апреля 2014

Отменное мясцо!!!! Пойду-ка я за своим ножичком....и горчичкой😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 17:41:1428 Апреля 2014

Конечно, Танюша, присоединяйся!😉

ответить
2014-04-27 09:14:3127 Апреля 2014

Вкусно и правильно приготовленное шикарное мясо!  И конечно отличное фото! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 17:43:2428 Апреля 2014

Спасибо, Тамрико!😍

ответить
2014-04-27 14:46:5727 Апреля 2014

Тань так все просто и вкусно...очень аппетитное фото 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 17:45:2028 Апреля 2014

Спасибо! 😍 Да, Лена, очень просто. Главное - выбрать хороший кусок домашнего мяса!😎

ответить
2014-04-27 15:51:3427 Апреля 2014

Богатый и аппетитный кусочек, я бы сказала - не скромный такой😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 17:48:0228 Апреля 2014

😄 Светик, мои домашние тоже сначала сказали : Ого! большие куски. Однако, уплели все, что было на тарелках. 😉 Очень вкусно. Соус подавала гранатовый (по просьбе). Хотя, мне больше нравится с горчицей.😊

+1 ответить
2014-04-28 01:08:5128 Апреля 2014

Я бы нескромно съела весь этот кусман 😄 На столько он аппетитный!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 17:50:2128 Апреля 2014

Молодец, Лика! 😍  Соглашусь, что нужно съедать, что подают! 😎 Тем более, не хотелось портить кусок. Его иначе и не разрезать, чтобы было красиво!😉

ответить
2014-04-28 19:12:1728 Апреля 2014

Вот это кусочек! Отличный кусочек! 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация