Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Свинина «Боярская» с грибами

Фото Свинина «Боярская» с грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина „Боярская“ с грибами»:

Свинина с жульеном из грибов под сыром

Свинина «Боярская» — блюдо, часто встречающееся в меню кафе и ресторанов. В описании значится, что свинина запекается с жульеном из грибов под сыром. Это блюдо быстро перекочевало на домашние кухни и часто подаётся как праздничное блюдо.

Сочный кусочек свинины с грибами под сырной корочкой никого не оставит равнодушным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана.

Вымытое и обсушенное мясо нарезать пластинками толщиной 10-12 мм, слегка отбить. Шаг 2

Вымытое и обсушенное мясо нарезать пластинками толщиной 10-12 мм, слегка отбить.

Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов. Шаг 3

Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов.

Шампиньоны нарезать пластинками. Шаг 4

Шампиньоны нарезать пластинками.

Припустить шампиньоны с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве масла. Шаг 5

Припустить шампиньоны с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве масла.

Смешать натертый на тёрке сыр со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок. Шаг 6

Смешать натертый на тёрке сыр со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок.

Смазать форму для запекания маслом, уложить пластинки свинины. Шаг 7

Смазать форму для запекания маслом, уложить пластинки свинины.

На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком. Шаг 8

На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком.

Покрыть все смесью сметаны с сыром и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 200 ºC. Время запекания зависит от особенностей духовки. Шаг 9

Покрыть все смесью сметаны с сыром и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 200 ºC. Время запекания зависит от особенностей духовки.

Готовое мясо должно быть сочным, а корочка из сыра легко зарумяненной. Шаг 10

Готовое мясо должно быть сочным, а корочка из сыра легко зарумяненной.

Подаем свинину «Боярскую» со свежими овощами, при желании с любым гарниром. Шаг 11

Подаем свинину «Боярскую» со свежими овощами, при желании с любым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2013-09-10 06:08:4510 Сентября 2013

ой вкуснятина какая!

ответить
автор рецепта 2013-09-10 11:26:4410 Сентября 2013

Вкуснятина необыкновенная, мясо сочное, тающее, да еще и грибы с сыром...😊

ответить
2013-09-10 07:49:0110 Сентября 2013

Отличное мяско! Такие кусочки солидные! Вкуснота!

ответить
автор рецепта 2013-09-10 11:28:1110 Сентября 2013

Да нет, кусочки не очень большие, нормально на порцию, хотя сразу добавки хочется 😄

+1 ответить
2013-09-10 12:08:1510 Сентября 2013

Вот такой свининкой и я не прочь угоститься!  Вот это по-боярски! 😍 Надя-этот рецепт класс, несмотря на свинину, но она же хорошего качества ! :)) Фотка-картинка с журнала! :))   

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-10 12:11:1310 Сентября 2013

Спасибо, Олечка! У нас свинину действительно хорошую продают😊

+1 ответить
2013-09-26 09:39:2126 Сентября 2013

Скажите,а можно лесные грибы место шампиньонов?

ответить
автор рецепта 2013-09-26 10:05:5426 Сентября 2013

Можно, но стоит учесть, что вкус лесных грибов более интенсивный. И еще, их нужно не просто припустить, а пожарить почти до готовности. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация