Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Редкий ужин или обед обходится в большинстве семей без жареного или тушёного мяса. Способов его приготовления не так много, но каждый раз менять вкус мясного блюда можно с помощью различных соусов. Если такие известные и популярные соусы, как бешамель, карбонара и другие сливочные соусы вам знакомы, то и приготовление свинины с шафрановым соусом не представит для вас никаких трудностей. Весь секрет вкуса этого блюда кроется как раз в нежном, ароматном соусе необыкновенного горчичного цвета, который также прекрасно подойдет и для любых блюд из риса.
Единственная проблема, которая может возникнуть при приготовлении свинины с шафрановым соусом – это проблема покупки настоящего шафрана. Эта пряность – одна из самых дорогих, поэтому мошенников, желающих заработать на незнании покупателей находится очень много. Вероятнее всего нарваться на подделку, покупая молотый шафран, хотя и в пакетиках с целыми тычинками можно встретить и жёлтые волоски кукурузы, и даже нарезанную крашенную бумагу. Настоящий шафран должен быть крупным, тёмного бордового цвета, равномерно окрашенным, без жёлтой ножки, со специфическим запахом.
Только в том случае, если вам удастся приобрести эту качественную пряность, свинина с шафрановым соусом действительно получится незабываемой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится мякоть свинины, лук, сливки жирностью 15-20%, растительное масло, молотый шафран, чёрный перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо помыть, обсушить, затем порезать на порционные куски и хорошо отбить кухонным молотком — посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса репчатый лук очистить и мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавив 2 ч. л. шафрана.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить сливки и 2 ст. л. муки — довести соус до кипения и поварить 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Снять соус с огня, добавить соль по вкусу и добавить несколько горошин розового перца, слегка разломав их руками.
Шаг 7 Ссылка
Свинину обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 8 Ссылка
На порционные тарелки выложить 1-2 ст. л. соуса, сверху мясо и всё полить соусом ещё раз.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: