Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: азиатская
А я снова к вам с блюдом Азии. Что мне в нём понравилось, так это быстрота и незамысловатость в исполнении, мягкий вкус, приятный аромат. Для быстрого ужина очень даже подходит.
Острый перец можно совсем не добавлять, но я, обычно, без него не обхожусь. Свежий острый перчик даёт не только жгучесть, но и свой аромат блюду. Устричный соус можно приобрести в супермаркете, в отделе для суши.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём свиную вырезку, свежий имбирь, устричный соус, чеснок, сладкий перец, масло для обжаривания, лапшу, острый перец (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать медальонами, толщиной не менее 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Смешать мясо и всё предназначенное для маринада. Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
В растительном масле обжарить очищенное от маринада мясо. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и накрыть, чтобы мясо находилось в тепле и не остыло.
Шаг 6 Ссылка
В этом же масле с остатками соуса быстро обжарить сладкий перец.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к нему приготовленную по инструкции лапшу. Прогреть всё вместе. Некоторые ещё добавляют на этом этапе устричный соус, я не добавляла.
Шаг 8 Ссылка
На тарелку выложить лапшу со сладким перцем. Сверху положить тёплые медальоны, посыпать зеленью для яркости и сразу же подавать.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: