Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Свёкла и яблоки в панировке

Фото Свёкла и яблоки в панировке

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свёкла и яблоки в панировке»:

Хрустящий десерт

Отварная или запечённая свёкла может превратиться в десерт. Такой десерт можно приготовить из яблок, бананов и других корнеплодов, которые вам по вкусу. Подавать десерт можно с йогуртовым соусом, джемом или мёдом. Кому нравится или рекомендована в рационе свёкла, сможет попробовать её по-новому. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свёклу, яблоки, яйцо, оливковое масло, овсяные хлопья, 2 щепотки сахара. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свёклу, яблоки, яйцо, оливковое масло, овсяные хлопья, 2 щепотки сахара.

Свёклу отварить или запечь в духовке. Очистить. Шаг 2

Свёклу отварить или запечь в духовке. Очистить.

Нарезать свёклу дольками толщиной 1 см. Обсушить дольки бумажным полотенцем. Шаг 3

Нарезать свёклу дольками толщиной 1 см. Обсушить дольки бумажным полотенцем.

Приготовить заранее 
карамелизированные овсяные хлопья . Шаг 4

Приготовить заранее карамелизированные овсяные хлопья.

Яйцо или только белок взбить с помощью кисточки. Смазать обсушенные дольки свёклы. Шаг 5

Яйцо или только белок взбить с помощью кисточки. Смазать обсушенные дольки свёклы.

Обвалять дольку в подготовленных овсяных хлопьях. Шаг 6

Обвалять дольку в подготовленных овсяных хлопьях.

Яблоки помыть. Удалить сердцевину. Помазать белком. Обвалять в овсяных хлопьях. Шаг 7

Яблоки помыть. Удалить сердцевину. Помазать белком. Обвалять в овсяных хлопьях.

Выложить подготовленные дольки яблок и свёклы на противень. Взбрызнуть оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать минут 15-20 при температуре 200°С.  Можно обжарить дольки на сковороде в оливковом масле. Шаг 8

Выложить подготовленные дольки яблок и свёклы на противень. Взбрызнуть оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать минут 15-20 при температуре 200°С. Можно обжарить дольки на сковороде в оливковом масле.

Готовые дольки в панировке подать на перекус перед обедом. Шаг 9

Готовые дольки в панировке подать на перекус перед обедом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-03-07 22:32:1407 Марта 2014

Необычный десерт!Думаю что вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 08:26:2808 Марта 2014

Спасибо, Лика! 😍 Вкусных праздников и хорошего настроения!

ответить
2014-03-08 22:44:3008 Марта 2014

Спасибо большое Танюша!😍

ответить
2014-03-08 02:06:3808 Марта 2014

Такой полезный десерт нам только Таня могла приготовить😊 Очень жаль, что у нас свекла плохая... А вот с яблоками можно попробовать.😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 08:28:2108 Марта 2014

Конечно, Олеся, можно готовить с яблоками с медовой помазкой, тогда и в пост пойдет! 😍 Вкусных праздников! Весеннего настроения и Любви!😎

+1 ответить
2014-03-08 08:29:5008 Марта 2014

Спасибо, Таня! Взаимно! 

С праздником! Весны в душе!😍

ответить
2014-03-08 06:33:0708 Марта 2014

Полезно и вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 08:29:4208 Марта 2014

Светочка, спасибо! С праздником Весны! 😍 Любви!!!😎

+1 ответить
2014-03-08 07:27:2208 Марта 2014

а знаете, это идея! так ведь можно многие фрукты подать, а если рядом шарик мороженного, посыпать шоколадной стружкой то такое и гостям подать можно. Не всегда есть время и охота печь что-то монументальное 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 08:31:1408 Марта 2014

Спасибо, Мейрибан! 😍 С весенним праздником Любви и Счастья!!!😎

ответить
2014-03-08 09:54:1208 Марта 2014

Со свеклой, думаю это особенно вкусно😊  С праздником, вас Танюша😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 10:07:1608 Марта 2014

Спасибо, Алиана! 😍 С праздником тебя!!!😎

ответить
2014-03-08 10:41:4508 Марта 2014

Ого! Отличная идея, Танюша! 😍 С праздником! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-08 11:42:5008 Марта 2014

С праздником, Надюша!!!😍 Теплой и солнечной весны!😉

ответить
2014-03-09 17:05:4609 Марта 2014

Полезное блюдо, очень интересное и вкусное!

+1 ответить
2014-08-06 09:08:2706 Августа 2014

Приготовила - очень вкусно, волшебно!!!

Правда в моём исполнении рецепт претерпел изменения 😃

Хлопья не карамелизовала - обваляла в меду, делала только яблоки, маслом сбрызнуть забыла ☺ Скажу, что хлопья плохо прилипали к яблокам, но это ладно, вкус-то не изменился!!!

В общем сделаю ещё, буду адаптировать рецепт к себе!!! А задумка восхитительна!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 09:51:4506 Августа 2014

Спасибо, Даша, за отчет по рецепту! 😍

ответить
2014-09-18 18:55:0218 Сентября 2014

Чудесный дуэт!

Мягким вареным овощам не хватало именно этой твердости хрустящих хлопьев 😍

У меня были вареные свекла и морковь. Правда, не было времени на запекание, я просто порезала овощи кусочками, перемешала с хлопьями и ела ложечкой

Большущее вам спасибо за рецепт! Теперь в моем рационе появился отличный "зимний" десерт!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация