Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Сырник «Баунти»

Фото Сырник «Баунти»

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Сырник „Баунти“»:

Творожный слой

Пудинг ванильный (порошок)
 1 пачка
Сахар
 250 г
Сахар ванильный
 10 г
Творог
 1000 г
Яйца куриные
 4 шт.

Кокосовый слой

Кокосовая стружка
 250 г
Масло сливочное
 80 г
Молоко
 400 мл
Сахар
 120 г

Шоколадная глазурь

Сливки
 2 ст. л.
Шоколад тёмный
 100 г

Кокосовый сырник

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырника. Он получается достаточно большим, сытным и насыщенным. Сочетание шоколадного, творожного и кокосового слоев напоминает знаменитые конфеты «Баунти» и обязательно прийдутся по вкусу любителям творожных запеканок.

Приготовление сырника нельзя назвать сложным и трудоёмким, но все же он потребует определенных затрат во времени. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление сырника «Баунти» начнём с основы — шоколадного теста. Для приготовления теста возьмём муку, какао порошок, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйцо. Шаг 1

Приготовление сырника «Баунти» начнём с основы — шоколадного теста. Для приготовления теста возьмём муку, какао порошок, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйцо.

В глубокой миске перетираем муку с охлаждённым сливочным маслом. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности. Шаг 2

В глубокой миске перетираем муку с охлаждённым сливочным маслом. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто. Шаг 3

Вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто.

Тесто ровным слоем выкладываем на дно формы для выпечки, высланное пергаментной бумагой. У меня размер формы 27х18 см. Шаг 4

Тесто ровным слоем выкладываем на дно формы для выпечки, высланное пергаментной бумагой. У меня размер формы 27х18 см.

Затем приступаем к приготовлению творожного слоя. Для него возьмём творог, яйца, сахар, пудинг, ванильный сахар. Шаг 5

Затем приступаем к приготовлению творожного слоя. Для него возьмём творог, яйца, сахар, пудинг, ванильный сахар.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Шаг 6

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Добавляем творог, пудинг и перемешиваем до однородности на средней скорости. Шаг 7

Добавляем творог, пудинг и перемешиваем до однородности на средней скорости.

Творожную массу выкладываем ровным слоем на тесто. Шаг 8

Творожную массу выкладываем ровным слоем на тесто.

И выпекаем при температуре 180°C 40 минут. Шаг 9

И выпекаем при температуре 180°C 40 минут.

Готовый сырник полностью охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки. Шаг 10

Готовый сырник полностью охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.

Готовим кокосовый слой. Для него возьм\м молоко, сахар, кокосовую стружку, масло сливочное, крахмал. Шаг 11

Готовим кокосовый слой. Для него возьм\м молоко, сахар, кокосовую стружку, масло сливочное, крахмал.

В миске смешать все сухие ингредиенты. Шаг 12

В миске смешать все сухие ингредиенты.

В небольшой кастрюле довести до кипения молоко. Шаг 13

В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.

Интенсивно помешивая, ввести в молоко кокосовую смесь. Варить на слабом огне 15-20 минут. Шаг 14

Интенсивно помешивая, ввести в молоко кокосовую смесь. Варить на слабом огне 15-20 минут.

В загустевший крем добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. Кастрюлю снять с огня и дать крему остыть. Шаг 15

В загустевший крем добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. Кастрюлю снять с огня и дать крему остыть.

Остывший кокосовый крем выкладываем на сырник ровным слоем. И оставляем в холодильнике для полного застывания кокосового слоя. Шаг 16

Остывший кокосовый крем выкладываем на сырник ровным слоем. И оставляем в холодильнике для полного застывания кокосового слоя.

Готовим глазурь. Для неё возьмём тёмный шоколад и сливки. Шаг 17

Готовим глазурь. Для неё возьмём тёмный шоколад и сливки.

Для глазури расстапливаем шоколад на водяной бане, перемешиваем со сливками. Шаг 18

Для глазури расстапливаем шоколад на водяной бане, перемешиваем со сливками.

И заливаем сырник. Шоколадной глазури даём застыть и сырник можно подавать к столу. Приятного чаепития! Шаг 19

И заливаем сырник. Шоколадной глазури даём застыть и сырник можно подавать к столу. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (16)

2014-04-10 22:44:5110 Апреля 2014

Великолепный сырник!😍А посуда какая!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-11 19:57:4411 Апреля 2014

Спасибо😄 

ответить
2014-04-10 22:46:0210 Апреля 2014

Тань!!! Это исскушение!!!! 😍Тем более для меня.... я так слаба на такие кокосовые штучки! :)) 😊

ответить
2014-04-10 22:59:4110 Апреля 2014

Шикарный сырник с таким необыкновенным вкусом 😍 - праздничный!

ответить
2014-04-11 07:14:4111 Апреля 2014

Ух ты какие вкусняшки....тоже люблю такое 

ответить
2014-04-11 07:20:3811 Апреля 2014

Танюша ты меня всегда заманиваешь шоколадом..........ммм такая вкусняшка!

ответить
2014-04-11 08:26:0011 Апреля 2014

Это не сырник, это уже настоящий тортик получается! Столько слоев и все мега-вкусные! Я балдею....😍

ответить
2014-04-11 10:05:3611 Апреля 2014

Сырник - что надо! Суперрецепт!

ответить
2014-04-11 10:16:0911 Апреля 2014

Мммммм.... ну ты знаешь😉  Я балдею😄😍

ответить
2014-04-11 11:22:0111 Апреля 2014

Изумительный сырник, объеденье!😍

ответить
2014-04-11 19:50:0611 Апреля 2014

Шикарно, а пошаговое фото возбудило мой желудок. Я чуть слюной не подавилась. Забираю себе в кулинарную книгу.

ответить
2014-04-11 23:35:3411 Апреля 2014

Приготовила, очень вкусно! Только вот количество крахмала не указано, положила 2 ст.л.вроде нормально. Спасибо за такую вкусняшку

ответить
2014-09-19 18:46:5119 Сентября 2014

Добрый день, не подскажите, можно ли чем-то заменить ванильный пудинг?

ответить
2016-10-27 14:16:2927 Октября 2016

Здравствуйте! А сколько крахмала нужно для кокосового слоя? В ингредиентах нет крахмала, а в 11 шаге написано, что нужен крахмал.

ответить
2016-10-28 12:46:1628 Октября 2016

Еще поделитесь секретом, как Вам удалось так красиво нанести сверху глазурь. Кокосовый крем ведь мягкий.

ответить
2016-11-18 16:24:5218 Ноября 2016

Как вкусно, бесподобно 👍 Готовила половину порции, оказалось мало

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация