Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырника. Он получается достаточно большим, сытным и насыщенным. Сочетание шоколадного, творожного и кокосового слоев напоминает знаменитые конфеты «Баунти» и обязательно придутся по вкусу любителям творожных запеканок.
Приготовление сырника нельзя назвать сложным и трудоёмким, но все же он потребует определенных затрат во времени. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Приготовление сырника начнём с основы — шоколадного теста. Для приготовления теста возьмём муку, какао порошок, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске перетираем муку с охлаждённым сливочным маслом. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто ровным слоем выкладываем на дно формы для выпечки, высланное пергаментной бумагой. У меня размер формы 27х18 см.
Шаг 5 Ссылка
Затем приступаем к приготовлению творожного слоя. Для него возьмём творог, яйца, сахар, пудинг, ванильный сахар.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем творог, пудинг и перемешиваем до однородности на средней скорости.
Шаг 8 Ссылка
Творожную массу выкладываем ровным слоем на тесто.
Шаг 9 Ссылка
И выпекаем при температуре 180 °C 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый сырник полностью охлаждаем и вынимаем из формы для выпечки.
Шаг 11 Ссылка
Готовим кокосовый слой. Для него возьмём молоко, сахар, кокосовую стружку, масло сливочное, крахмал.
Шаг 12 Ссылка
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 13 Ссылка
В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.
Шаг 14 Ссылка
Интенсивно помешивая, ввести в молоко кокосовую смесь. Варить на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 15 Ссылка
В загустевший крем добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородности. Кастрюлю снять с огня и дать крему остыть.
Шаг 16 Ссылка
Остывший кокосовый крем выкладываем на сырник ровным слоем. И оставляем в холодильнике для полного застывания кокосового слоя.
Шаг 17 Ссылка
Готовим глазурь. Для неё возьмём тёмный шоколад и сливки.
Шаг 18 Ссылка
Для глазури расстапливаем шоколад на водяной бане, перемешиваем со сливками.
Шаг 19 Ссылка
И заливаем сырник. Шоколадной глазури даём застыть и сырник можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: