Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Для детей
Сырники получаются в меру плотными. Благодаря манке хорошо держат форму, «не расплываются» на сковородке. А также творожная масса получается пластичной, с ней легко работать, она не прилипает сильно к рукам.
Благодаря заготовленным в июне вяленым вишням, вкус сырников дополняется приятной кислинкой и вишневой ноткой. Такую вишню можно использовать как альтернативу изюму. Яйца использую мелкие, это стоит учесть и скорректировать количество яиц, если они будут среднего или крупного размера.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: творог, яйца, сахар, манную крупу, муку и вишню, для украшения свежие листики мяты и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Творог выложить в большую миску растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца, сахар, соль, сметану, ванильный сахар и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить манку, перемешать творожную массу и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 5 Ссылка
Вяленую вишню разрезать на половинки. Добавить в общую массу.
Шаг 6 Ссылка
Просеять в творожную массу муку. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать аккуратные «шайбочки», обвалять их в муке.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить сырники на растительном месте с обеих сторон до румяного цвета. Когда все сырники будут готовы, их все нужно выложить назад в сковородку. И на небольшом огне под крышкой ещё минут 15 потомить на самом маленьком огне. При подаче сырники обильно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: