Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Тарт с кабачками, фетой и зеленью

Фото Тарт с кабачками, фетой и зеленью

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт с кабачками, фетой и зеленью»:

Открытый пирог с кабачками и фетой

Наконец-то настаёт то время, когда овощи снова приобретают оригинальный вкус и аромат. Время, когда к большинству ингредиентов уже нет прежних претензий, а процесс готовки не такой взыскательный и долгий.

Речь идёт, конечно же, о лете и о тех привилегиях, которые дарит нам эта пора года. Спелые, сочные, наливные и невероятно вкусные овощи и фрукты — это всё особенно ценится в начале лета, когда вкус ещё не пресыщен. Поэтому, сейчас особенно важно приготовить то, что вы ещё не пробовали. Ведь такие эксперименты ни к чему не обязываю, а результат может превзойти самые претенциозные ожидания.

Тарт, о котором пойдёт речь в этом рецепте, скорее классическая основа, которую вы можете дополнить любимыми ингредиентами. Уместно будут смотреться здесь самые разные овощи: томаты, баклажаны, морковь, картофель. Создавайте свой любимый тарт. Радуйте себя.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой тарт возьмите: лист слоёного теста, кабачки небольшого размера, сыр фета, яйца, чеснок, специи, оливковое масло и зелень. Шаг 1

Чтобы приготовить такой тарт возьмите: лист слоёного теста, кабачки небольшого размера, сыр фета, яйца, чеснок, специи, оливковое масло и зелень.

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок мы брали молодой и не скупились, но если вы предпочтете старый чеснок — достаточно 2-х зубчиков (крупно порезать). Шаг 2

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок мы брали молодой и не скупились, но если вы предпочтете старый чеснок — достаточно 2-х зубчиков (крупно порезать).

Кабачки и чеснок прожарить 5 минут на оливковом масле с сухим орегано. Посолить и дать остыть. Шаг 3

Кабачки и чеснок прожарить 5 минут на оливковом масле с сухим орегано. Посолить и дать остыть.

Форму обильно смазать оливковым масло. Шаг 4

Форму обильно смазать оливковым масло.

Тесто раскатать тонким слоем по размеру формы, часто наколоть вилкой и поставить в холодильник. Шаг 5

Тесто раскатать тонким слоем по размеру формы, часто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

В глубокой миске соединить сыр и яйца. Перемешать. Шаг 6

В глубокой миске соединить сыр и яйца. Перемешать.

Зелень мелко нарубить. Мы использовали петрушку и мяту. Мята придала особенную, пикантную кислинку этому блюду. Шаг 7

Зелень мелко нарубить. Мы использовали петрушку и мяту. Мята придала особенную, пикантную кислинку этому блюду.

К сырной массе добавить зелень и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать. Заметьте, что соль мы не добавляли. Фета сама по себе очень солёная и этого достаточно. Шаг 8

К сырной массе добавить зелень и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать. Заметьте, что соль мы не добавляли. Фета сама по себе очень солёная и этого достаточно.

Выньте форму из холодильника и выложите на тесто сырную массу. Шаг 9

Выньте форму из холодильника и выложите на тесто сырную массу.

В форму выложить жаренные кабачки и украсить зеленью. Выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке 35-40 минут. Шаг 10

В форму выложить жаренные кабачки и украсить зеленью. Выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке 35-40 минут.

Тарт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с зелёным салатом. Шаг 11

Тарт можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с зелёным салатом.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пироги солёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2012-05-14 10:10:2714 Мая 2012

Спасибо за рецепт!Сделала пирог с песочного теста,вместо феты использовала брынзу,вместо мяты укроп,но тоже вкусно получилось!

+2 ответить
автор рецепта 2012-05-14 13:23:5714 Мая 2012

Здорово у вас получилось! Хорошо, что фото выложили. Особенно уместно в таком тарте смотрится именно укроп и петрушка. Остальная зелень - на любителя. Кстати, а как брынза себя повела?

ответить
2012-05-14 20:55:1714 Мая 2012

Спасибо!Брынза себя повела замечательно,комочки я все разбила и мне вкус понравился,и укроп аромат дает определенный брынзе.

ответить
2012-05-14 16:15:0814 Мая 2012

Отличный рецепт летнего пирога! Соглашусь, зелень надо брать любимую - я за укроп, но вот фету думаю не буду заменять брынзой, чтобы не потерять нежность пирога 😄!!

ответить
2012-05-14 20:56:0114 Мая 2012

Катюша,у меня просто брынза была в холодильнике,но я ни о чем не жалею)))

ответить
2012-05-21 14:17:3321 Мая 2012

очень вкусно получилось.делала с фетой как в рецепте.все очень довольны)Вот фото:) 

ответить
автор рецепта 2012-05-21 20:38:5221 Мая 2012

Аппетитно выглядит! Рада, что вам понравился рецепт. 

ответить
2012-05-24 17:12:5024 Мая 2012

я тоже приготовила нечто по мотивам этого рецепта - на слоеное дрожжевое тесто добавила немного томатного соуса, слой обжаренных молодых кабачков, укрыла пластинками хохланда и майонезом, сверху положила поджаренный лук (потому что забыла после кабачков), получилось замечательно, спасибо за идею

ответить
автор рецепта 2012-05-24 19:42:5624 Мая 2012

Видите - главное фантазия!! Я рада, что вам понравилось.

+1 ответить
2013-06-21 16:38:5921 Июня 2013

Я готовлю так: тесто слоеное-на него: орегано, сыр плавленный виола немного в разные места, дальше кабачки с помидорами в шахматном порядке, сверху этого кусочки курицы отварной (если есть), сверху снова сыр (любой). И сбрызнуть оливковым маслом (можно кунжутным или льняным). Вкусно получается.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация