Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Тефтели с овощным рагу

Фото Тефтели с овощным рагу

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтели с овощным рагу»:

Готовим тефтели с овощным рагу

Тефтели с овощным рагу — абсолютно диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать также для детского питания. Овощной набор этого рагу может быть любой, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Я взяла самые простые и расхожие овощи, которые всегда присутствуют в доме.

Блюдо готовится очень просто и относительно быстро, а если есть уже готовый фарш, то на приготовление потребуется 30-35 минут и сытный, вкусный ужин будет вам обеспечен.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тефтелей с овощным рагу потребуется куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, капуста белокочанная, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления тефтелей с овощным рагу потребуется куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, капуста белокочанная, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Шаг 2

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

1 луковицу и чеснок почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке лук, чеснок и батон. Добавить к филе. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3

1 луковицу и чеснок почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке лук, чеснок и батон. Добавить к филе. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать куриное филе, репчатый лук, чеснок, батон, соль и перец. Я ещё обязательно взбиваю блендером для большей однородности и пышности фарша. Шаг 4

Тщательно перемешать куриное филе, репчатый лук, чеснок, батон, соль и перец. Я ещё обязательно взбиваю блендером для большей однородности и пышности фарша.

1 луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Налить подсолнечное масло. Шаг 5

1 луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Налить подсолнечное масло.

Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и моркови. Шаг 6

Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и моркови.

Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Шаг 7

Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелко.

Из фарша сформировать тефтели и выложить на овощи. Шаг 8

Из фарша сформировать тефтели и выложить на овощи.

Добавить в сковороду 250 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности, 20-25 минут. Шаг 9

Добавить в сковороду 250 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности, 20-25 минут.

Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 7-10 минут.   Тефтели с овощным рагу готовы. Подаём на обед или ужин, с соленьями и свежим хлебом. Шаг 10

Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 7-10 минут. Тефтели с овощным рагу готовы. Подаём на обед или ужин, с соленьями и свежим хлебом.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

  • Закуска сырные шарики

    Настоятельно рекомендуем обязательно попробовать эту закуску. Сырные шарики — это что-то особенно вкусное!

  • Куриные котлеты с начинкой из сыра

    Это очень простой рецепт, но котлеты с сыром получаются ну очень вкусными. Попробовав однажды их однажды, вам захочится приготовить их ещё не раз

Комментарии (14)

2015-11-01 00:36:5601 Ноября 2015

Какие красивые каштаны!! 👏

ответить
2015-11-01 02:06:0601 Ноября 2015

Зоечка, очень аппетитное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-11-01 17:51:4801 Ноября 2015

Спасибо, Лика!!!  Простое, полезное и диетическое!!

ответить
2015-11-01 07:48:1501 Ноября 2015

Очень здорово, что тефтельки сразу с гарниром!

ответить
автор рецепта 2015-11-01 17:53:2501 Ноября 2015

Спасибо, Ирина!!!💐

ответить
2015-11-01 08:55:1301 Ноября 2015

Отличное блюдо и рецепт тефтелек мне понравился!!!

ответить
2015-11-01 10:31:4101 Ноября 2015

Как аппетитно, уже хочу!

ответить
автор рецепта 2015-11-01 17:53:5301 Ноября 2015

Света, приходи, угощу!!!😊

ответить
2015-11-01 16:32:3001 Ноября 2015

Я тоже это готовлю, когда нужно пошевеливаться с обедом. Но чаще добавляю манку вместо батона. +1, Зоя.

ответить
автор рецепта 2015-11-01 17:52:4101 Ноября 2015

Манку тоже люблю в таких тефтелях, они пышные получаются и молочка немного добавляю.😊

ответить
2015-11-01 20:50:0001 Ноября 2015

Отличное блюдо - тефтели вместе с гарниром готовятся. Очень выгодно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-02 16:53:5102 Ноября 2015

Спасибо, Леша! Да, очень удобно: два в одном.😊

ответить
2015-11-02 11:47:2802 Ноября 2015

Вкусное блюдо, люблю куриные тефтели👏

ответить
автор рецепта 2015-11-02 16:54:1902 Ноября 2015

И я очень люблю куриные тефтели!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация