Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тёплый салат с тыквой и печенью

Фото Тёплый салат с тыквой и печенью

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с тыквой и печенью»:

Тёплый салат с тыквой и печёнкой

Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые салаты!

В этом рецепте совмещено то, что мне нравится!

Салат, на самом деле, готовится очень просто, но по вкусу очень хорош! Вкус розмарина, на мой вкус, очень хорошо сочетается с тыквой. Соус, которым мы поливаем салат, пикантный по вкусу, кисло-сладкий.

Думаю, что для тех, кто не любит розмарин, можно легко заменить на тимьян, с ним тоже получится вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки.

Тыкву нарезать небольшим кубиком. Шаг 2

Тыкву нарезать небольшим кубиком.

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Вынуть печень в тарелку. Шаг 3

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Вынуть печень в тарелку.

В сковороду, где жарилась печень, добавить соевый и бальзамический соусы, мёд, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты. Шаг 4

В сковороду, где жарилась печень, добавить соевый и бальзамический соусы, мёд, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.

Тыкву обжарить до мягкости (7-10 минут) на 1 ст. л. растительного масла вместе с иголочками розмарина. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Шаг 5

Тыкву обжарить до мягкости (7-10 минут) на 1 ст. л. растительного масла вместе с иголочками розмарина. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.

На тарелку выложить «подушку» из листьев молодого шпината (заранее промытые и обсушенные). Шаг 6

На тарелку выложить «подушку» из листьев молодого шпината (заранее промытые и обсушенные).

Сверху выложить куриную печень и тыкву. Шаг 7

Сверху выложить куриную печень и тыкву.

Полить соусом из сковороды и присыпать тыквенными семечками. Сразу подавать! Приятного аппетита!!! Шаг 8

Полить соусом из сковороды и присыпать тыквенными семечками. Сразу подавать! Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (19)

2014-09-19 06:20:5819 Сентября 2014

Люблю тыковку в любом виде, правда в салате еще не готовила, думаю вкусно. 

ответить
автор рецепта 2014-09-19 08:51:5319 Сентября 2014

Светик ,попробуй ,очень вкусно!

ответить
2014-09-19 08:36:1819 Сентября 2014

Очень яркий и аппетитный салат:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 08:52:1319 Сентября 2014

спасибо!!!!!

ответить
2014-09-19 08:51:5619 Сентября 2014

ну надо же...тыква и печень..удивила Аурик !

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 20:13:5319 Сентября 2014

Лен ,вкусно!!Готовила уже не раз!!!😍

ответить
2014-09-19 09:38:2119 Сентября 2014

Балдеж! Замечательное сочетание, взяла в копилку. Только я его, наверно, не салатом попробую сделать, а гарниром к горячему рису с маслицем. Может, даже к шафрановому рису. Ну, все, полетела фантазия, потекла слюна… 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 20:14:5019 Сентября 2014

ммм твоя фантазия и мне нравится!!😍будет отличное сочетание,обязательно попробую и твой вариант 😊

ответить
2014-09-19 15:19:1719 Сентября 2014

Очень интересный салат из моих любимых продуктов! Взяла в КК, спасибо! А фото просто замечательное получилось.... и цвет, и свет, все гармонично так!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 20:15:3819 Сентября 2014

спасибо огромное!!рада что  понравилось!!

ответить
2014-09-19 17:51:0319 Сентября 2014

Какой красивый натюрморт! Правда- и рецепт и фото - фантастика!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 20:15:5819 Сентября 2014

спасибо,Светик!!😍

ответить
2014-09-19 19:49:3919 Сентября 2014

Великолепный салатик и по составу, и по виду, появится тыква, буду пробовать! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 20:16:2219 Сентября 2014

спасибо,Надюш!!!Буду рада если понравится!!!

ответить
2014-09-20 19:37:5220 Сентября 2014

Потрясающий рецепт! Очень вкусно получилось. Благодаря приправам и соусу, тыква приобрела особый вкус. Если не знать и не поймешь, что это тыква. Спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 19:42:0520 Сентября 2014

Я рада что понравился салатик!!и вкусно и полезно !а тыква и вправду не чувствуется 😍

ответить
2014-09-21 23:56:1721 Сентября 2014

Интересный салат и очень красивые пошаговые!

ответить
2015-04-14 10:39:3514 Апреля 2015

Спасибо за вкусняшку :) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 10:46:2214 Апреля 2015

Рада что понравилось )) на здоровье !!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация