Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые салаты!
В этом рецепте совмещено то, что мне нравится!
Салат, на самом деле, готовится очень просто, но по вкусу очень хорош! Вкус розмарина, на мой вкус, очень хорошо сочетается с тыквой. Соус, которым мы поливаем салат, пикантный по вкусу, кисло-сладкий.
Думаю, что для тех, кто не любит розмарин, можно легко заменить на тимьян, с ним тоже получится вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится свежая тыква, куриная печень, шпинат беби, мёд, соевый и бальзамический соусы, розмарин свежий, мёд, соль, перец и масло растительное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву нарезать небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Вынуть печень в тарелку.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду, где жарилась печень, добавить соевый и бальзамический соусы, мёд, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву обжарить до мягкости (7-10 минут) на 1 ст. л. растительного масла вместе с иголочками розмарина. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
На тарелку выложить «подушку» из листьев молодого шпината (заранее промытые и обсушенные).
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить куриную печень и тыкву.
Шаг 8 Ссылка
Полить соусом из сковороды и присыпать тыквенными семечками. Сразу подавать! Приятного аппетита!!!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: