Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Террин из цукини с сыром и помидорами

Фото Террин из цукини с сыром и помидорами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Террин из цукини с сыром и помидорами»:

Майонез
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 7 шт.
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 200 г
Укроп свежий
 1 пучок
Цукини
 4 шт.
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим террин из цукини с сыром

Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить гостей и порадовать домочадцев. Террины бывают абсолютно разные — мясные, рыбные, овощные, сладкие. Я предлагаю вам вариант овощного террина из цукини с сыром и помидорами.

Этот рецепт удалось запечатлеть с большим трудом, так как чуткие носы норовили утащить кусочек до окончания фотосессии. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся цукини (у меня ещё и жёлтенькие попались), помидоры, сыр, яйца, майонез Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся цукини (у меня ещё и жёлтенькие попались), помидоры, сыр, яйца, майонез

Чистим от хвостиков и тоненько режем цукини. Я для этого использую нож для чистки картошки. Шаг 2

Чистим от хвостиков и тоненько режем цукини. Я для этого использую нож для чистки картошки.

Помидоры моем и режем кубиками. Шаг 3

Помидоры моем и режем кубиками.

Перемалываем зелень с майонезом (или сметаной, если кому больше нравится) в блендере. За неимением, можно мелко нашинковать зелень и смешать с майонезом. Шаг 4

Перемалываем зелень с майонезом (или сметаной, если кому больше нравится) в блендере. За неимением, можно мелко нашинковать зелень и смешать с майонезом.

Выкладываем нашу укропную смесь в миску и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем. Шаг 5

Выкладываем нашу укропную смесь в миску и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.

В полученную смесь вмешиваем тёртый сыр. Не забываем посолить и поперчить. Шаг 6

В полученную смесь вмешиваем тёртый сыр. Не забываем посолить и поперчить.

Яично-сырную смесь аккуратно перемешиваем с порезанными помидорами. Шаг 7

Яично-сырную смесь аккуратно перемешиваем с порезанными помидорами.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем ленты цукини так, чтобы они свисали за борт формы. Немного солим наш цветочек. Шаг 8

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем ленты цукини так, чтобы они свисали за борт формы. Немного солим наш цветочек.

В середину цветка выкладываем помидорную начинку. Шаг 9

В середину цветка выкладываем помидорную начинку.

Аккуратно заворачиваем свисавшие края цукини поверх начинки и закладываем просветы. Поверхность смазываем маслом. Шаг 10

Аккуратно заворачиваем свисавшие края цукини поверх начинки и закладываем просветы. Поверхность смазываем маслом.

Ставим наш террин в предварительно нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 150°С и оставляем до готовности кабачков. Они должны стать прозрачными и зарумяниться. Готовому террину дать остыть, слить получившуюся жидкость и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита! Шаг 11

Ставим наш террин в предварительно нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 150°С и оставляем до готовности кабачков. Они должны стать прозрачными и зарумяниться. Готовому террину дать остыть, слить получившуюся жидкость и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 40

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить омлет на сковороде

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить омлет на сковороде. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет рецепт

  • Спагетти карбонара

    Спагетти можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно и быстро приготовить спагетти карбонара на обед или ужин

  • Пошаговый рецепт жульена с грибами

    Классические блюда никогда не выходят из моды. Они вкусны и актуальны к любому столу, это касается и жульенов. Смотрим пошаговый рецепт

Комментарии (4)

2015-08-05 00:26:3405 Августа 2015

Аппетитно!

ответить
2015-08-05 06:38:2805 Августа 2015

Замечательный рецепт

ответить
2015-08-09 18:08:5909 Августа 2015

Спасибо! Сделали, все супер!!! Очень-очень вкусненько получилось! 

ответить
автор рецепта 2015-08-09 19:00:4009 Августа 2015

Здорово!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация