«Тирамису» с шоколадом и малиной

Фото «Тирамису» с шоколадом и малиной
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    А-ля тирамису с шоколадом и с малиной

    Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину не нужно размораживать, так она не будет течь, а если свежая, то также прекрасно подойдёт. Десерт сервируется особо холодным.

    Как приготовить "«Тирамису» с шоколадом и малиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Рикотта и сыр Маскарпоне, сахарную пудру, сливки холодные, лимон для сока, малину (не размораживаем), тёмный шоколад (какао не менее 45%), ликёр Алхермес (можно заменить на Марашино или Марсала).

    Печенье савоярди рецепт

    Чем заменить сыр маскарпоне

    Рецепт домашнего Маскарпоне

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим сразу наполнитель: смешиваем Рикотту и Маскарпоне с сахарной пудрой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На тёрке измельчим шоколад. Оставим 2 ст. л. для украшения. Остальной шоколад добавим в наш наполнитель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем наполнитель хорошенько венчиком от руки до однородного крема.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем миксером на высоких оборотах сливки в стойкие пики, аккуратно, не перебейте, чтоб не получить масло.

    Как приготовить взбитые сливки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Собираем десерт: в прямоугольную посуду выкладываем печенье.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для сиропа смешиваем ликёр, воду и свежевыжатый лимонный сок. 1/2 порции сиропа пропитываем печенье.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху на печенье выкладываем 1/2 нашего наполнителя и разравниваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху на наполнитель наносим 1/2 взбитых сливок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И на сливки выкладываем замороженную малину.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кладём 2 слой печенья сверху на малину, придавим руками, чтоб малина вошла в сливки, и пропитываем оставшимся сиропом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Снова наносим слой наполнителя и выравниваем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Покрываем оставшимися сливками, малиной и шоколадной стружкой, которую оставляли для украшения. Убираем в холод на 2-3 часа. А-ля Тирамису с шоколадом и малиной готово. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тирамису

    Отзывы (11):

    21 Января 2015

    Спасибо, Оля, за новые идеи с Тирамису. +1

    Я всё никак не соберусь сама испечь Савоярди.

    Ответить
    21 Января 2015

    Очень аппетитный...торт))

    Ответить
    21 Января 2015

    Вкуснятинааа!!!! Я тоже с малиной люблю, в воскресенье в кафе такой ела😊ну, домашний вкуснее  ,конечно, в разы!!!))

    Ответить
    21 Января 2015

    бесподобно!:+1:😊

    Ответить
    21 Января 2015

    Красота! И вкусно наверное!😊

    Ответить
    21 Января 2015

    Оль, твой тирамису меня прямо манит к себе, очень хочется попробовать!

    Ответить
    21 Января 2015

    Тирамису - вкусный десерт.☀

    Ответить
    21 Января 2015

    Аппетитно!!!

    Ответить
    22 Января 2015

    С малиной это наверно сказка! :+1: У нас сейчас на савоярди жуть какая цена, надо самой печь.

    Ответить
    22 Января 2015

    Ох, Оль, какое замечательное сочетание! Люблю тирамису в любом исполнении, а у тебя - очень-очень соблазнительный вариант.

    Ответить
    22 Января 2015

    Оль ,очень вкусно!Готовлю чаще летом подобный то с малиной то с клубникой.И кстати ,я тоже всегда готовлю без яиц и рикотту смешиваю с максарпоне 😘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Классический манник на кефире

    Манник — это всегда очень вкусно! Рецепт настоящего классического манника можно найти на нашем сайте

    Первая полоса