Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину не нужно размораживать, так она не будет течь, а если свежая, то также прекрасно подойдёт. Десерт сервируется особо холодным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Рикотта и сыр Маскарпоне, сахарную пудру, сливки холодные, лимон для сока, малину (не размораживаем), тёмный шоколад (какао не менее 45%), ликёр Алхермес (можно заменить на Марашино или Марсала).
Шаг 2 Ссылка
Готовим сразу наполнитель: смешиваем Рикотту и Маскарпоне с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
На тёрке измельчим шоколад. Оставим 2 ст. л. для украшения. Остальной шоколад добавим в наш наполнитель.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем наполнитель хорошенько венчиком от руки до однородного крема.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем миксером на высоких оборотах сливки в стойкие пики, аккуратно, не перебейте, чтоб не получить масло.
Шаг 6 Ссылка
Собираем десерт: в прямоугольную посуду выкладываем печенье.
Шаг 7 Ссылка
Для сиропа смешиваем ликёр, воду и свежевыжатый лимонный сок. 1/2 порции сиропа пропитываем печенье.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на печенье выкладываем 1/2 нашего наполнителя и разравниваем.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на наполнитель наносим 1/2 взбитых сливок.
Шаг 10 Ссылка
И на сливки выкладываем замороженную малину.
Шаг 11 Ссылка
Кладём 2 слой печенья сверху на малину, придавим руками, чтоб малина вошла в сливки, и пропитываем оставшимся сиропом.
Шаг 12 Ссылка
Снова наносим слой наполнителя и выравниваем.
Шаг 13 Ссылка
Покрываем оставшимися сливками, малиной и шоколадной стружкой, которую оставляли для украшения. Убираем в холод на 2-3 часа. А-ля Тирамису с шоколадом и малиной готово. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: