Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

«Тирамису» с шоколадом и малиной

Фото «Тирамису» с шоколадом и малиной

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «„Тирамису“ с шоколадом и малиной»:

А-ля тирамису с шоколадом и с малиной

Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину не нужно размораживать, так она не будет течь, а если свежая, то также прекрасно подойдёт. Десерт сервируется особо холодным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Рикотта и сыр Маскарпоне, сахарную пудру, сливки холодные, лимон для сока, малину (не размораживаем), тёмный шоколад (какао не менее 45%), ликёр Алхермес (можно заменить на Марашино или Марсала). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Рикотта и сыр Маскарпоне, сахарную пудру, сливки холодные, лимон для сока, малину (не размораживаем), тёмный шоколад (какао не менее 45%), ликёр Алхермес (можно заменить на Марашино или Марсала).

Готовим сразу наполнитель: смешиваем Рикотту и Маскарпоне с сахарной пудрой.  Шаг 2

Готовим сразу наполнитель: смешиваем Рикотту и Маскарпоне с сахарной пудрой.

На тёрке измельчим шоколад. Оставим 2 ст. л. для украшения. Остальной шоколад добавим в наш наполнитель. Шаг 3

На тёрке измельчим шоколад. Оставим 2 ст. л. для украшения. Остальной шоколад добавим в наш наполнитель.

Перемешиваем наполнитель хорошенько венчиком от руки до однородного крема. Шаг 4

Перемешиваем наполнитель хорошенько венчиком от руки до однородного крема.

Взбиваем миксером на высоких оборотах сливки в стойкие пики, аккуратно, не перебейте, чтоб не получить масло. Шаг 5

Взбиваем миксером на высоких оборотах сливки в стойкие пики, аккуратно, не перебейте, чтоб не получить масло.

Собираем десерт: в прямоугольную посуду выкладываем печенье. Шаг 6

Собираем десерт: в прямоугольную посуду выкладываем печенье.

Для сиропа смешиваем ликёр, воду и свежевыжатый лимонный сок. 1/2 порции сиропа пропитываем печенье. Шаг 7

Для сиропа смешиваем ликёр, воду и свежевыжатый лимонный сок. 1/2 порции сиропа пропитываем печенье.

Сверху на печенье выкладываем 1/2 нашего наполнителя и разравниваем. Шаг 8

Сверху на печенье выкладываем 1/2 нашего наполнителя и разравниваем.

Сверху на наполнитель наносим 1/2 взбитых сливок. Шаг 9

Сверху на наполнитель наносим 1/2 взбитых сливок.

И на сливки выкладываем замороженную малину. Шаг 10

И на сливки выкладываем замороженную малину.

Кладём 2 слой печенья сверху на малину, придавим руками, чтоб малина вошла в сливки, и пропитываем оставшимся сиропом. Шаг 11

Кладём 2 слой печенья сверху на малину, придавим руками, чтоб малина вошла в сливки, и пропитываем оставшимся сиропом.

Снова наносим слой наполнителя и выравниваем. Шаг 12

Снова наносим слой наполнителя и выравниваем.

Покрываем оставшимися сливками, малиной и шоколадной стружкой, которую оставляли для украшения. Убираем в холод на 2-3 часа. А-ля Тирамису с шоколадом и малиной готово. Приятного аппетита! Шаг 13

Покрываем оставшимися сливками, малиной и шоколадной стружкой, которую оставляли для украшения. Убираем в холод на 2-3 часа. А-ля Тирамису с шоколадом и малиной готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-01-21 00:37:5821 Января 2015

Спасибо, Оля, за новые идеи с Тирамису. +1

Я всё никак не соберусь сама испечь Савоярди.

ответить
2015-01-21 08:48:1521 Января 2015

Очень аппетитный...торт))

ответить
2015-01-21 11:04:5421 Января 2015

Вкуснятинааа!!!! Я тоже с малиной люблю, в воскресенье в кафе такой ела😊ну, домашний вкуснее  ,конечно, в разы!!!))

ответить
2015-01-21 11:34:0421 Января 2015

бесподобно!:+1:😊

ответить
2015-01-21 12:28:3721 Января 2015

Красота! И вкусно наверное!😊

ответить
2015-01-21 12:46:4321 Января 2015

Оль, твой тирамису меня прямо манит к себе, очень хочется попробовать!

ответить
2015-01-21 16:47:1521 Января 2015

Тирамису - вкусный десерт.☀

ответить
2015-01-21 17:44:5721 Января 2015

Аппетитно!!!

ответить
2015-01-22 01:38:5322 Января 2015

С малиной это наверно сказка! :+1: У нас сейчас на савоярди жуть какая цена, надо самой печь.

ответить
2015-01-22 09:32:2622 Января 2015

Ох, Оль, какое замечательное сочетание! Люблю тирамису в любом исполнении, а у тебя - очень-очень соблазнительный вариант.

ответить
2015-01-22 10:37:1422 Января 2015

Оль ,очень вкусно!Готовлю чаще летом подобный то с малиной то с клубникой.И кстати ,я тоже всегда готовлю без яиц и рикотту смешиваю с максарпоне 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация