Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.
Шаг 4 Ссылка
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.
Шаг 5 Ссылка
Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.
Шаг 8 Ссылка
Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы.
Шаг 9 Ссылка
Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.
Шаг 11 Ссылка
Миксером взбить сливки до устойчивых пиков.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.
Шаг 13 Ссылка
Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа.
Шаг 15 Ссылка
Нанести 1/3 крема.
Шаг 16 Ссылка
Накрыть коржом из слоёного теста.
Шаг 17 Ссылка
Нанести 1/3 крема.
Шаг 18 Ссылка
Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема.
Шаг 19 Ссылка
Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник.
Шаг 20 Ссылка
Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))
Отзывы (40):
Последние обсуждения: