Торт «Дипломатичный»

Фото Торт «Дипломатичный»
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквитный корж
    Крем
    Пропитка
    Вода 60 мл
    Сахар 60 г
    Корж из слоёного тета
    Украшение

    «Дипломатичный» торт

    Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.

    Как приготовить "Торт «Дипломатичный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Миксером взбить сливки до устойчивых пиков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа.

    Как пропитать бисквит сиропом

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нанести 1/3 крема.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Накрыть коржом из слоёного теста.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Нанести 1/3 крема.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (40):

    06 Ноября 2014

    Ну что Ирина всё гениальное - просто))))))))) ну как вам сказать?)) лично мне тут работы на пол дня)))))))) 😉 вот это многослойный торт )))) аппетитный в разрезе)

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ариадна,спасибо за отзыв!!!Под гениальностью я подразумевала соединение бисквитных и слоёных коржей....вот уж до чего я бы точно не додумалась😄Кстати,я всегда пеку бисквиты вечером и оставляю их "созревать"до утра.А утром готовлю крем и собираю....получается всё очень быстро!!😊

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Так хочется хоть кусочек откусить 😄 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    С удовольствием бы угостила😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ириш, у мнея для тебя 2 новости: одна хорошая, другая не очень,  с какой начать? Ну ладно, пока буду ждать ответ, уже сама начну, с хорошей. Отличный торт, в итальянской традии точно, у них всегда торты не замысловатые, но зато очень вкусные😍. Я знаю это, т.к. у нас есть друзья итальянцы, и Лайла давала мне известные рецепты, много раз такие уже мной переделанные, но лично её, как не сделаю, так  всегда они вкусней, точно с лёгкой итальянской руки. Теперь о не очень хорошей😟: Ир, не достаточное пошаговое описание, бисквит понятно мне, как делать, но читателю, а если ещё и новичку, то совсем ничего не видно и не ясно. Не у всех духовки пекут одинаково и время и готовности тоже разное, по этому рекомендуется проверять на сухую лучину. Далее, крем у тебя не получился, он взялся комочками, это плохо, ты его переварила, В шаге не указано как его варить, т.е. ты пишешь варить 10 минут.....не годится так, за 10 минут не понятно на какой силе огня варить, и вообще, что он не имеет права закипать, иначе берётся комками, как у тебя. Ну вроде пока всё... Извени, я всегда так прикапываюсь, когда дело идёт о тортах. :)))))))) 😎

    2 Ответить
    06 Ноября 2014

    Оля,спасибо за комментарий!!Попытаюсь ответить по порядку.Насчёт сухой шпажки полностью согласна.В моей духовке всегда получается время выпекания чётко по рецепту,поэтому я не задумываясь поставила точное время приготовления.Что касается крема...крем получился однородным,а если ты о комочках в шагах 15,17,18,то это комочки сливок,которые совершенно не чувствуются...просто необходимо очень аккуратными,но в то же время энергичными движениями вводить сливки в крем.😉

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ириш, я не настаиваю, но сказала мои рекомендации. Было бы куда лучше больше показать, по подробнее. Так как торт просто шикарный, обалденный, многие захотят повторить и вот тогда начнутся недоразумения. Знаешь, как пользователи умеют замудрить, хоть стой, хоть падай.  😉

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Оля,я совершенно спокойно отношусь и к критике,и к замечаниям,и к советам....и всегда их учитываю!!Всегда легче приготовить,чем объяснить сам процесс😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Какой вкусный этот тортик, Ира!!! ))) 😉 Один из любимых тортиков моей подруги!... Уж и не знаю, сколько раз она просила меня его ей испечь! 😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ирунчик,какой у тебя красавчик торт!!!Мы его тоже очень любим!!😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Кстати, делала его и прямоугольным... (выше), и круглой формы... )))) Мне лично кажется, что круглым он выглядит....наряднее!!! 😄

    2 Ответить
    06 Ноября 2014

    ЗдОрово!!!А я вот круглую форму не встречала....я бы ещё сверху ягодок набросала😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    😉 😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    А прямоугольным он больше похож на "дипломат"! 😄 Чемоданчик который.

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    😊

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Кажется, я нечто подобное видела то ли у сербов, то ли еще где-то, в смысле бисквит со слоеным тестом вперемешку, но под названием "Дипломатичный" встречаю впервые. До чтения описания, пыталась понять, почему "дипломатичный"😄 Подумала, что из-за крема, у дипломатов же все кругом подмазано, обтекаемо и даже скользко 😄

    В общем, я уже нацелилась на дипломатичный вкус! 😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Надя, какой комплимент дипломатам ))))

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Точно подмечено,Надежда!!Может именно это и дало название тортику😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Очень интересный торт ! с историей ))

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо огромное за отзыв😊

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Какая сочная нежность! Браво, Ириша!😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо,Света!!Очень ценю твоё мнение!!😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ириш первый раз вижу этот торт..все прекрасно..и не слушай Олю.😄.она просто долго у нас молчала...не критиковала...😄.крем получился нормально..не переварился...и так как ты у нас не новичок в кулинарии , все прекрасно!!!молодец, а новички пусть спрашивают..если 4тото не понятно..😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Леночка,спасибо за отзыв!!Очень приятно ,что тебе всё понравилось!!!😍P.S.Я адекватно отношусь к критике.....и  часто она очень даже полезна ....правда в умеренных количествах!!!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ириш и я первый раз встречаю такой торт ...смотрится очень аппетитно ...

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Аурика,спасибо!!Рада,что смогла удивить!!😋

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ириш, торт выглядит очень и очень соблазнительно! На мой непросвещенный взгляд (т.к. я кондитер тот еще, )) , все шаги наглядны и понятны.. И такая симпатичная легенда связана с этим тортиком. Парму люблю очень. Это гастрономический рай, как, впрочем, и вся Италия..

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо,Илона!!Торт может и простоват на первый взгляд,но на вкус-невероятно вкусный,нежный и в меру сладкий!!!Насчёт гастрономического рая....в самую точку!!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ой, Ириш, для меня это прям-таки открытие: бисквит и слоеное тесто))) Но скажу тебе, что представила себе этот торт - это ж можно его целиком съесть, так вкусно!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Таня,спасибо за отзыв!!Бисквит и слоёное тесто здесь так гармонично соединились....нужно обязательно пробовать!!А насчёт целиком.....такая опасность существует,поскольку торт нежный и не приторный😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    я даже и не подозревала что можно так соединить, очень интересный тортик и конечно должен быть вкусный😍!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо,Елена!!Буду только рада,если идея соединения таких коржей пригодится😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ух нямочка какая! Очень вкусный торт! 😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Вкусный,вкусный..рекомендую!!!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    А какой размер формы для выпекания бисквита?

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ой,извините,упустила!!!Прямоугольная форма 28Х21 см!!!Спасибо за вопрос!!😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Ириш, очень аппетитный торт! Так и хочется повторить! 😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Лика,спасибо за отзыв!Для меня  высший комплимент!!!Буду счастлива,если рецепт пригодится😍

    Ответить
    16 Марта 2015

    Я бы назвала этот тортик: непонятно-необычный вкус. Сочетание слоенного и бисквитного теста это действительно вкусно, но очень непривычно. Спасибо за рецепт. Семье понравилось. 

    1 Ответить
    17 Марта 2015

    Очень приятно,что торт вам понравился!!!Спасибо огромное за отзыв и прекрасное фото!!!Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать торт Битое стекло

    Рецепт десерта Битое стекло, приготовленного в домашних условиях, поможет вам покорить сердце всех сладкоежек

    Первая полоса