Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Торт «Дипломатичный»

Фото Торт «Дипломатичный»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Дипломатичный“»:

Бисквитный корж

Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.

Пропитка

Вода
 60 мл
Ром золотой
 15 мл
Сахар
 60 г

Корж из слоёного тета

Тесто слоёное бездрожжевое
 460 г

«Дипломатичный» торт

Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.

Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут. Шаг 2

Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.

Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу. Шаг 3

Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.

Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа. Шаг 4

Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.

Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой. Шаг 5

Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить. Шаг 6

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить.

Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко. Шаг 7

Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.

Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы. Шаг 8

Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы.

Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать. Шаг 9

Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать.

Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой. Шаг 10

Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.

Миксером взбить сливки до устойчивых пиков. Шаг 11

Миксером взбить сливки до устойчивых пиков.

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части. Шаг 12

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.

Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу. Шаг 13

Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу.

Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа. Шаг 14

Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа.

Нанести 1/3 крема. Шаг 15

Нанести 1/3 крема.

Накрыть коржом из слоёного теста. Шаг 16

Накрыть коржом из слоёного теста.

Нанести 1/3 крема. Шаг 17

Нанести 1/3 крема.

Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема. Шаг 18

Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема.

Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник. Шаг 19

Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник.

Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :)) Шаг 20

Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (40)

2014-11-05 23:35:2905 Ноября 2014

Ну что Ирина всё гениальное - просто))))))))) ну как вам сказать?)) лично мне тут работы на пол дня)))))))) 😉 вот это многослойный торт )))) аппетитный в разрезе)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:49:4206 Ноября 2014

Ариадна,спасибо за отзыв!!!Под гениальностью я подразумевала соединение бисквитных и слоёных коржей....вот уж до чего я бы точно не додумалась😄Кстати,я всегда пеку бисквиты вечером и оставляю их "созревать"до утра.А утром готовлю крем и собираю....получается всё очень быстро!!😊

ответить
2014-11-05 23:51:5905 Ноября 2014

Так хочется хоть кусочек откусить 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:51:2706 Ноября 2014

С удовольствием бы угостила😍

ответить
2014-11-06 00:05:4506 Ноября 2014

Ириш, у мнея для тебя 2 новости: одна хорошая, другая не очень,  с какой начать? Ну ладно, пока буду ждать ответ, уже сама начну, с хорошей. Отличный торт, в итальянской традии точно, у них всегда торты не замысловатые, но зато очень вкусные😍. Я знаю это, т.к. у нас есть друзья итальянцы, и Лайла давала мне известные рецепты, много раз такие уже мной переделанные, но лично её, как не сделаю, так  всегда они вкусней, точно с лёгкой итальянской руки. Теперь о не очень хорошей😟: Ир, не достаточное пошаговое описание, бисквит понятно мне, как делать, но читателю, а если ещё и новичку, то совсем ничего не видно и не ясно. Не у всех духовки пекут одинаково и время и готовности тоже разное, по этому рекомендуется проверять на сухую лучину. Далее, крем у тебя не получился, он взялся комочками, это плохо, ты его переварила, В шаге не указано как его варить, т.е. ты пишешь варить 10 минут.....не годится так, за 10 минут не понятно на какой силе огня варить, и вообще, что он не имеет права закипать, иначе берётся комками, как у тебя. Ну вроде пока всё... Извени, я всегда так прикапываюсь, когда дело идёт о тортах. :)))))))) 😎

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:03:3506 Ноября 2014

Оля,спасибо за комментарий!!Попытаюсь ответить по порядку.Насчёт сухой шпажки полностью согласна.В моей духовке всегда получается время выпекания чётко по рецепту,поэтому я не задумываясь поставила точное время приготовления.Что касается крема...крем получился однородным,а если ты о комочках в шагах 15,17,18,то это комочки сливок,которые совершенно не чувствуются...просто необходимо очень аккуратными,но в то же время энергичными движениями вводить сливки в крем.😉

ответить
2014-11-06 01:12:0006 Ноября 2014

Ириш, я не настаиваю, но сказала мои рекомендации. Было бы куда лучше больше показать, по подробнее. Так как торт просто шикарный, обалденный, многие захотят повторить и вот тогда начнутся недоразумения. Знаешь, как пользователи умеют замудрить, хоть стой, хоть падай.  😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:20:1906 Ноября 2014

Оля,я совершенно спокойно отношусь и к критике,и к замечаниям,и к советам....и всегда их учитываю!!Всегда легче приготовить,чем объяснить сам процесс😍

ответить
2014-11-06 00:59:3006 Ноября 2014

Какой вкусный этот тортик, Ира!!! ))) 😉 Один из любимых тортиков моей подруги!... Уж и не знаю, сколько раз она просила меня его ей испечь! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:07:3206 Ноября 2014

Ирунчик,какой у тебя красавчик торт!!!Мы его тоже очень любим!!😍

+1 ответить
2014-11-06 01:13:1706 Ноября 2014

Кстати, делала его и прямоугольным... (выше), и круглой формы... )))) Мне лично кажется, что круглым он выглядит....наряднее!!! 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:16:2706 Ноября 2014

ЗдОрово!!!А я вот круглую форму не встречала....я бы ещё сверху ягодок набросала😄

ответить
2014-11-06 01:28:0306 Ноября 2014

😉 😄

ответить
2014-11-06 01:37:3506 Ноября 2014

А прямоугольным он больше похож на "дипломат"! 😄 Чемоданчик который.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:02:4807 Ноября 2014

😊

ответить
2014-11-06 01:46:3406 Ноября 2014

Кажется, я нечто подобное видела то ли у сербов, то ли еще где-то, в смысле бисквит со слоеным тестом вперемешку, но под названием "Дипломатичный" встречаю впервые. До чтения описания, пыталась понять, почему "дипломатичный"😄 Подумала, что из-за крема, у дипломатов же все кругом подмазано, обтекаемо и даже скользко 😄

В общем, я уже нацелилась на дипломатичный вкус! 😍

+1 ответить
2014-11-06 06:49:3706 Ноября 2014

Надя, какой комплимент дипломатам ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:06:1107 Ноября 2014

Точно подмечено,Надежда!!Может именно это и дало название тортику😄

ответить
2014-11-06 06:52:3606 Ноября 2014

Очень интересный торт ! с историей ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:25:4207 Ноября 2014

Спасибо огромное за отзыв😊

ответить
2014-11-06 09:07:0906 Ноября 2014

Какая сочная нежность! Браво, Ириша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:27:3507 Ноября 2014

Спасибо,Света!!Очень ценю твоё мнение!!😍

ответить
2014-11-06 13:30:3506 Ноября 2014

Ириш первый раз вижу этот торт..все прекрасно..и не слушай Олю.😄.она просто долго у нас молчала...не критиковала...😄.крем получился нормально..не переварился...и так как ты у нас не новичок в кулинарии , все прекрасно!!!молодец, а новички пусть спрашивают..если 4тото не понятно..😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:23:3607 Ноября 2014

Леночка,спасибо за отзыв!!Очень приятно ,что тебе всё понравилось!!!😍P.S.Я адекватно отношусь к критике.....и  часто она очень даже полезна ....правда в умеренных количествах!!!

ответить
2014-11-06 15:01:1106 Ноября 2014

Ириш и я первый раз встречаю такой торт ...смотрится очень аппетитно ...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:40:1307 Ноября 2014

Аурика,спасибо!!Рада,что смогла удивить!!😋

ответить
2014-11-06 15:52:5706 Ноября 2014

Ириш, торт выглядит очень и очень соблазнительно! На мой непросвещенный взгляд (т.к. я кондитер тот еще, )) , все шаги наглядны и понятны.. И такая симпатичная легенда связана с этим тортиком. Парму люблю очень. Это гастрономический рай, как, впрочем, и вся Италия..

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:44:0007 Ноября 2014

Спасибо,Илона!!Торт может и простоват на первый взгляд,но на вкус-невероятно вкусный,нежный и в меру сладкий!!!Насчёт гастрономического рая....в самую точку!!

ответить
2014-11-06 17:47:0306 Ноября 2014

Ой, Ириш, для меня это прям-таки открытие: бисквит и слоеное тесто))) Но скажу тебе, что представила себе этот торт - это ж можно его целиком съесть, так вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:46:4207 Ноября 2014

Таня,спасибо за отзыв!!Бисквит и слоёное тесто здесь так гармонично соединились....нужно обязательно пробовать!!А насчёт целиком.....такая опасность существует,поскольку торт нежный и не приторный😍

ответить
2014-11-06 18:07:3206 Ноября 2014

я даже и не подозревала что можно так соединить, очень интересный тортик и конечно должен быть вкусный😍!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:48:3307 Ноября 2014

Спасибо,Елена!!Буду только рада,если идея соединения таких коржей пригодится😍

ответить
2014-11-06 19:52:5006 Ноября 2014

Ух нямочка какая! Очень вкусный торт! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:52:5807 Ноября 2014

Вкусный,вкусный..рекомендую!!!

ответить
2014-11-06 21:21:4406 Ноября 2014

А какой размер формы для выпекания бисквита?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:37:3507 Ноября 2014

Ой,извините,упустила!!!Прямоугольная форма 28Х21 см!!!Спасибо за вопрос!!😊

ответить
2014-11-07 00:48:0507 Ноября 2014

Ириш, очень аппетитный торт! Так и хочется повторить! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 08:57:5707 Ноября 2014

Лика,спасибо за отзыв!Для меня  высший комплимент!!!Буду счастлива,если рецепт пригодится😍

ответить
2015-03-16 22:00:3716 Марта 2015

Я бы назвала этот тортик: непонятно-необычный вкус. Сочетание слоенного и бисквитного теста это действительно вкусно, но очень непривычно. Спасибо за рецепт. Семье понравилось. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 23:45:1616 Марта 2015

Очень приятно,что торт вам понравился!!!Спасибо огромное за отзыв и прекрасное фото!!!Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация