Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Торт «Маленькие пони»

Фото Торт «Маленькие пони»

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Маленькие пони“»:

Для фигурок из марципана

Марципан
 400 г
Пищевой краситель
 6 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Сахарный карандаш
 6 шт.

Для украшения

Безе
 5 шт.
Кокосовая стружка
 2 ст. л.

Для коржа

Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 ст.
Сгущённое молоко
 0.5 банка
Сметана
 200 г
Сода
 1 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для крема из зефира

Зефир
 250 г
Масло сливочное
 180 г
Сметана
 100 г

Для крема из Маскарпоне

Варёное сгущённое молоко
 0.5 банка
Сыр Маскарпоне
 250 г

Для белого ганаша

Масло сливочное
 50 г
Сливки
 100 мл
Шоколад белый
 200 г

Готовим праздничный торт «Маленькие пони»

Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на волшебство, а если ещё и сам торт несёт в себе что-то любимое и притягательно интересное, то восторгу маленького человека нет предела.

Этот торт я пекла к Дню рождения внучки. В его украшении использованы фигурки пони из Понивиля — герои любимого многими детьми мультфильма. Рецепты коржа и кремов взяты из известных источников, но идея самого торта и его составляющих — полностью моя фантазия.

Торт состоит из сметанного коржа на сгущённом молоке, двух видов крема: зефирного и маскарпонового, украшен фигурками пони из марципана.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для коржей нам понадобится мука, сметана, яйца, сгущённое молоко, сахар. Шаг 1

Для коржей нам понадобится мука, сметана, яйца, сгущённое молоко, сахар.

Сначала взбиваем яйца с сахаром. Шаг 2

Сначала взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем к сахарно-яичной смеси сметану, сгущённое молоко и снова взбиваем. Шаг 3

Добавляем к сахарно-яичной смеси сметану, сгущённое молоко и снова взбиваем.

Гасим соду лимонным соком, добавляем к смеси, просеиваем муку и замешиваем негустое тесто. Шаг 4

Гасим соду лимонным соком, добавляем к смеси, просеиваем муку и замешиваем негустое тесто.

Для выпечки коржа была использована мультиварка Поларис. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. С помощью корзинки для варки на пару корж извлекаем и для получения румяной корочки с верхней стороны переворачиваем и допекаем 10 минут при температуре 120 градусов на Мультиповаре. Шаг 5

Для выпечки коржа была использована мультиварка Поларис. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. С помощью корзинки для варки на пару корж извлекаем и для получения румяной корочки с верхней стороны переворачиваем и допекаем 10 минут при температуре 120 градусов на Мультиповаре.

Вынимаем на корзинку и затем остужаем корж на решетке. Шаг 6

Вынимаем на корзинку и затем остужаем корж на решетке.

Разрезаем корж с помощью лески или суровой нити на четыре части. Для этого сначала неглубоко надрезаем корж по окружности, затем вставляем нить и, скрещивая ее, ровно разрезаем на пласты. Шаг 7

Разрезаем корж с помощью лески или суровой нити на четыре части. Для этого сначала неглубоко надрезаем корж по окружности, затем вставляем нить и, скрещивая ее, ровно разрезаем на пласты.

Готовим двойную порцию  зефирного крема  и даём ему немного застыть в холодильнике. Шаг 8

Готовим двойную порцию зефирного крема и даём ему немного застыть в холодильнике.

Для крема с Маскарпоне взбиваем до пышности этот сливочный сыр. Шаг 9

Для крема с Маскарпоне взбиваем до пышности этот сливочный сыр.

Продолжая взбивать, добавляем варёную сгущенку до получения крема. Даём застыть в холодильнике. Шаг 10

Продолжая взбивать, добавляем варёную сгущенку до получения крема. Даём застыть в холодильнике.

Покрываем первый корж половиной зефирного крема. Шаг 11

Покрываем первый корж половиной зефирного крема.

Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом из Маскарпоне, расходуя его полностью. Шаг 12

Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом из Маскарпоне, расходуя его полностью.

Кладём третий корж и смазываем его оставшимся зефирным кремом. Шаг 13

Кладём третий корж и смазываем его оставшимся зефирным кремом.

Закрываем торт коржом-верхушкой. Ставим торт в холодильник. Шаг 14

Закрываем торт коржом-верхушкой. Ставим торт в холодильник.

Готовим ганаш из белого шоколада. Плитки шоколада дробим в крошку. Шаг 15

Готовим ганаш из белого шоколада. Плитки шоколада дробим в крошку.

Доводим 35% сливки до кипения, но не кипятим. Заливаем ими шоколад и даём возможность расплавиться. Шаг 16

Доводим 35% сливки до кипения, но не кипятим. Заливаем ими шоколад и даём возможность расплавиться.

Взбиваем шоколад со сливками, при остывании добавляем масло комнатной температуры. Шаг 17

Взбиваем шоколад со сливками, при остывании добавляем масло комнатной температуры.

Под нижний корж подкладываем кусочки фольги, чтобы сохранить чистой тарелку. Заливаем торт белым ганашем, разглаживаем с помощью фена при средней температуре и низкой скорости. Шаг 18

Под нижний корж подкладываем кусочки фольги, чтобы сохранить чистой тарелку. Заливаем торт белым ганашем, разглаживаем с помощью фена при средней температуре и низкой скорости.

Посыпаем поверхность торта зеленой кокосовой стружкой. Шаг 19

Посыпаем поверхность торта зеленой кокосовой стружкой.

Устанавливаем на поверхности торта заранее вылепленные  фигурки пони из марципана . Добавляем в качестве украшений разноцветное мелкое безе. Даём торту застыть и можем поздравлять ребенка с праздником. Шаг 20

Устанавливаем на поверхности торта заранее вылепленные фигурки пони из марципана. Добавляем в качестве украшений разноцветное мелкое безе. Даём торту застыть и можем поздравлять ребенка с праздником.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-06-19 22:25:5319 Июня 2013

Очень красивый тортик!

ответить
автор рецепта 2013-06-19 22:53:4019 Июня 2013

Внучке к дню рождения готовила 😊

ответить
2013-06-20 06:52:2120 Июня 2013

Прелесть какая!

ответить
автор рецепта 2013-06-20 07:13:0120 Июня 2013

Спасибо! 😍

ответить
2013-06-20 09:49:3320 Июня 2013

Надя, просто чудо, умница!!!

ответить
автор рецепта 2013-06-20 10:15:2220 Июня 2013

Спасибо, Зоя! Для детей с особым удовольствием все это делается 😊

ответить
2013-06-20 10:41:1120 Июня 2013

Надя,красота и вкуснота!  Наконец-то я вижу сново этот шедевр! Очень кропотливая работа .))) Интересно какого тортик вкуса получился,какая основная нотка и какая проявляющаяся потом... у меня запахло сразу несколькими... и Маскарпоне даёт обалденную нежность крему. А марципан-вообще авторская работа...очень завораживает...а его вкус... 😍
 Немного теперь ньюансов: Надь,в 8 шаге понятно только для исскушённых тортоделов, надо бы описать как ты делаешь крем...я то понимаю,но как правило такие тяжёлые рецепты любят делать на дни рождения и т.п. и далеко не все имеют опыт:))) И есть у тебя фотка с разрезом? Интересно... :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-20 17:46:3320 Июня 2013

Оля, вкус сладкий и при этом нежный. Зефир и шоколад чувствуются больше, маскарпоне придает нежности. Оба крема я делала достаточно жидкими, поэтому они еще и коржи пропитали. 

Фигурки дети ели отдельно от торта))

На крем из зефира должна быть ссылка на рецепт Алексея, модераторы поправят, я специально не стала описывать дополнительно.

Фотки в разрезе очень неудачные, дочка фоткала на ходу, праздновали у них, я свой фотоаппарат не брала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация