Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Турецкое курабье

Фото Турецкое курабье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Турецкое курабье»:

Восточное курабье

Это очень популярные в Турции курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики — симиты. Печенья продаются во всех кондитерских страны. Называются они «Шам курабие» («шам» в переводе с турецкого — свеча). Выпечка очень мягкая, нежная и пышная, по текстуре что-то среднее между песочным и сдобным тестом.

При замесе очень важно соблюдать указанные в рецепте пропорции, так как тесто должно быть не такое плотным, как песочное. Особенность этих курабье также в том, что в них кладётся не сливочное, а оливковое масло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для курабье нам понадобятся: мука, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, оливковое масло, йогурт натуральный и изюм. Шаг 1

Для курабье нам понадобятся: мука, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, оливковое масло, йогурт натуральный и изюм.

Сначала просеять в миску муку вместе с содой, разрыхлителем. Добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

Сначала просеять в миску муку вместе с содой, разрыхлителем. Добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.

Вбить в миску яйца, положить сахар и взбивать 3 минуты до пышной белой массы. Шаг 3

Вбить в миску яйца, положить сахар и взбивать 3 минуты до пышной белой массы.

Влить в яичную массу оливковое масло и йогурт. Перемешать. Шаг 4

Влить в яичную массу оливковое масло и йогурт. Перемешать.

Всыпать муку и немного перемешать, чтобы мука соединилась с массой. Шаг 5

Всыпать муку и немного перемешать, чтобы мука соединилась с массой.

Добавить горсть изюма. Шаг 6

Добавить горсть изюма.

Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Шаг 7

Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Смазать руки любым растительным маслом и отрывать от теста куски размером с большой грецкий орех. Скатать из них шарики и собрать на противень на некотором  расстоянии друг от друга. Печенья ничем не смазываются, по желанию можно посыпать корицей или сахарным песком. Шаг 8

Смазать руки любым растительным маслом и отрывать от теста куски размером с большой грецкий орех. Скатать из них шарики и собрать на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печенья ничем не смазываются, по желанию можно посыпать корицей или сахарным песком.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C 15-20 минут. Готовые изделия остудить на решётке. Шаг 9

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C 15-20 минут. Готовые изделия остудить на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-02-10 21:28:1110 Февраля 2014

Ни когда не пекла печенюшки на оливковом масле, но думаю мне понравится😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 06:36:0811 Февраля 2014
 Raffaellka ,  я часто пеку это печенье , так что подтверждаю - оливковое масло в выпечке  "ведёт себя хорошо". Единственное,  НЕ  берите для выпечки масло  холодного отжима. У него специфичный запах . У меня смесь рафинированного и нерафинированного. 
ответить
2014-02-11 10:45:3811 Февраля 2014

А вот мне всегда нравится аромат оливкового масла в выпечке. Конечно, я чаще хлеб с ним пеку. Очень вкусно. Причем - масло холодного отжима. Стараюсь покупать свежее, проверенных марок.😉 Печенье очень красивое - пополнение коллекции "курабье" 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 11:22:3511 Февраля 2014

Тань, а вот мне не нравится терпкий вкус холодного отжима, я его только в салаты, да и то чуть-чуть. 😊

А рецептов курабье у меня миллион , буду их потихоньку выкладывать 😉

+1 ответить
2014-02-10 21:30:2610 Февраля 2014

Отличное печенье!Красивенькое такое!😍

ответить
2014-02-10 21:39:3210 Февраля 2014

Мейрибан, печеньки, как игрушечки, ровненькие, аппетитные - сплошное удовольствие!😍 

+1 ответить
2014-02-11 01:08:4411 Февраля 2014

Мейрибан, печеньки как из пекарни: как на подбор! Аккуратные, одинаковые!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 06:23:4011 Февраля 2014

Девочки, выпечка получилась такой аккуратной из-за теста :она должна быть не как песочное тесто, а чуть липкой. Так что не перекладывайте муку, если вам покажется что надо ещё добавить. Руки смазываем раст. маслом и лепим печенюшки любой формы.

ответить
2014-02-11 06:06:3911 Февраля 2014

Обожаю турецкую кухню! Фото просто чудесное, вкус, думаю тоже)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 06:20:3311 Февраля 2014

Я тоже люблю турецкую кухню, особенно турецкую выпечку и супы  : с чечевицей, булгуром и т.д.

Печенья на вкус очень вкусные и мягкие, поэтому их очень любят дети. 😊

ответить
2014-02-11 08:51:0911 Февраля 2014

Очень нежное печенье вышло - загляденье!

+1 ответить
2014-02-11 09:02:3611 Февраля 2014

печень супер))))))))))))) очень нежное))))))))))))

+1 ответить
2014-02-11 14:55:2811 Февраля 2014

Какие милашки, а не печеньки😍 

+1 ответить
2014-02-12 09:34:0012 Февраля 2014

Очень аккуратненькое печенье и фото такое привлекательное!)))

+1 ответить
2014-02-15 16:58:3015 Февраля 2014

Понравился рецепт, чудесные курабье. Хотелось бы уточнить в граммах сколько муки, сахара и йогурта. Сложно мерить стаканами, так как они разные у всех. Заранее спасибо за ответ

ответить
автор рецепта 2014-02-15 17:10:2915 Февраля 2014

Наталья, я пользуюсь стаканом объёмом 250 мл, но если вам неудобно , я могу для вас всё взвесить на весах. 

ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:25:2515 Февраля 2014

пошла на кухню и взвесила  продукты : стакан муки у меня 110 гр , сахар 150 гр, стакан  йогурта  ( я клала в печенье домашний йогурт - катык ) 190 гр. Тесто должно получится не как песочное, а немного липкое, так что не перекладите муки. И не перемесите, иначе выпечка получится деревянной. Удачи !

ответить
2014-02-16 13:50:2516 Февраля 2014

Большое спасибо. Обязательно испеку

ответить
2015-09-16 20:43:0516 Сентября 2015

Подскажите, можно чем-то заменить йогурт? Кефиром или ряженкой,например?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация