Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 35 шт.
Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты. Печенья продаются во всех кондитерских страны. Называются они «Шам курабие» («шам» в переводе с турецкого — свеча). Выпечка очень мягкая, нежная и пышная, по текстуре что-то среднее между песочным и сдобным тестом.
При замесе очень важно соблюдать указанные в рецепте пропорции, так как тесто должно быть не такое плотным, как песочное. Особенность этих курабье также в том, что в них кладётся не сливочное, а оливковое масло.
Шаг 1 Ссылка
Для курабье нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, оливковое масло, йогурт натуральный и изюм.
Шаг 2 Ссылка
Сначала просеять в миску муку вместе с содой, разрыхлителем. Добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Вбить в миску яйца, положить сахар и взбивать 3 минуты до пышной белой массы.
Шаг 4 Ссылка
Влить в яичную массу оливковое масло и йогурт. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку и немного перемешать, чтобы мука соединилась с массой.
Шаг 6 Ссылка
Добавить горсть изюма.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Смазать руки любым растительным маслом и отрывать от теста куски размером с большой грецкий орех. Скатать из них шарики и собрать на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печенья ничем не смазываются, по желанию можно посыпать корицей или сахарным песком.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C 15-20 минут. Готовые курабье остудить на решётке.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: