Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Творожно-маковый пирог

Фото Творожно-маковый пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-маковый пирог»:

Творожная начинка

Сахар
 60 г
Сахар ванильный
 4 г
Творог
 300 г
Цедра апельсина
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Маковая начинка

Мак
 70 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Приготовим творожно-маковый пирог

Представляю на ваш суд очень вкусный, самый вкусный творожно-маковый пирог. Нежнейшее тесто, рассыпчатое и тающее, с ароматом апельсина. Творог и мак в прекрасном тандеме. Я не нахваливаю, а выражаю свой восторг, это действительно безумно вкусно. Поджаренные орешки (я специально их хорошо зажариваю) превосходно дополняют все вкусы. Хотите попробовать? Тогда нужно немедленно готовить и радовать свою семью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для творожно-макового пирога возьмём масло, творог, муку, сахар, разрыхлитель, мак, ванилин или ванильный сахар, яйца, грецкие орехи. Шаг 1

Для творожно-макового пирога возьмём масло, творог, муку, сахар, разрыхлитель, мак, ванилин или ванильный сахар, яйца, грецкие орехи.

Подготовить мак, как в рецепте « Маковая плетёнка из пяти жгутов ». Запарить, измельчить, смешать с сахаром и щепоткой соли. Шаг 2

Подготовить мак, как в рецепте «Маковая плетёнка из пяти жгутов». Запарить, измельчить, смешать с сахаром и щепоткой соли.

Творог протереть сквозь сито, для равномерной структуры. Добавить сахар, яйца, ванильный сахар или ванилин. Шаг 3

Творог протереть сквозь сито, для равномерной структуры. Добавить сахар, яйца, ванильный сахар или ванилин.

Должна получиться довольно жидкая, сладкая начинка. Добавить в творожную начинку цедру апельсина. Её можно заменить лимонной цедрой. Шаг 4

Должна получиться довольно жидкая, сладкая начинка. Добавить в творожную начинку цедру апельсина. Её можно заменить лимонной цедрой.

Готовим тесто. Для этого муку, сахар, разрыхлитель нужно растереть с маслом до получения равномерной крошки. Снова добавить ванильный сахар. Шаг 5

Готовим тесто. Для этого муку, сахар, разрыхлитель нужно растереть с маслом до получения равномерной крошки. Снова добавить ванильный сахар.

Получившуюся крошку мысленно разделить на 2 части. Половину рассыпать равномерным слоем по дну формы. Моя форма 20 см. Шаг 6

Получившуюся крошку мысленно разделить на 2 части. Половину рассыпать равномерным слоем по дну формы. Моя форма 20 см.

Творожную начинку также разделить на 2 части. Половину выложить на крошку и разровнять по всей поверхности. Шаг 7

Творожную начинку также разделить на 2 части. Половину выложить на крошку и разровнять по всей поверхности.

Поверх творожной начинки распределить маковую, как показано на фото. Шаг 8

Поверх творожной начинки распределить маковую, как показано на фото.

Промежутки заполнить оставшимся творогом. Это удобно делать с помощью чайной ложечки. Шаг 9

Промежутки заполнить оставшимся творогом. Это удобно делать с помощью чайной ложечки.

Вот так должно получиться. Шаг 10

Вот так должно получиться.

Оставшуюся крошку распределить по поверхности пирога, чтобы не осталось «проплешин». Шаг 11

Оставшуюся крошку распределить по поверхности пирога, чтобы не осталось «проплешин».

Верх посыпать рубленными орехами. Духовка должна быть разогрета на 180°С. Выпекать, примерно, 25-30 минут до румяного цвета. Шаг 12

Верх посыпать рубленными орехами. Духовка должна быть разогрета на 180°С. Выпекать, примерно, 25-30 минут до румяного цвета.

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы, потянув за края пергамента. Шаг 13

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы, потянув за края пергамента.

Можно оставить и так, но я полила растопленным шоколадом. Нежнейший. Угощайтесь! Шаг 14

Можно оставить и так, но я полила растопленным шоколадом. Нежнейший. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (35)

2014-10-17 23:42:2017 Октября 2014

Светик!!!!Пирог потрясающий!!!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 16:52:1618 Октября 2014

Спасибо, Аурика. Он реально вкуснючий. Я в выпечке капризная, мне чтобы понравиться еще постараться нужно😄. А тут вариант беспроигрышный.

+1 ответить
2014-10-17 23:58:0817 Октября 2014

Светочка, пирог - загляденье!!! 😍 Очень хочется попробовать такой! )))  

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 16:52:4418 Октября 2014

Спасибо, Ириш, попробуй испеки. Не долго, быстро и очень вкусно.

+2 ответить
2014-10-17 23:59:5517 Октября 2014

Ещё и с орешками! Какая красота)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 16:53:0818 Октября 2014

Спасибо, Оленька😊

+1 ответить
2014-10-18 01:31:5118 Октября 2014

Давай я тоже к твоему восторгу присоединюсь, я уже заранее предвкушаю, какая это вкуснятина! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 16:53:4418 Октября 2014

😄 Точно, будем вместе балдеть. Ну, правда, вкусно, не вру ни граммулечки😄

+1 ответить
2014-10-18 09:56:4118 Октября 2014

Свет суперский пирог 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 16:54:1318 Октября 2014

Спасибо, Ленчик.

+1 ответить
2014-10-18 12:18:3318 Октября 2014

Какой же он аппетитный!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 16:54:3918 Октября 2014

Спасибо, еще и прост в приготовлении.

+1 ответить
2014-10-18 12:23:3618 Октября 2014

Вкуснятина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 16:55:0118 Октября 2014

Согласна! 😄

+2 ответить
2014-10-18 13:11:4418 Октября 2014

Восхитительный и пирог , и подача...и само фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 16:55:2418 Октября 2014

Спасибо, Наташик 😍

+1 ответить
2014-10-18 13:56:2318 Октября 2014

Ммммм... вкусняшка-няшка от Светика! Очень красивый и аппетитный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 16:55:5318 Октября 2014

Танюш, благодарю. Он такой сладенький....😛

ответить
2014-10-18 17:51:0218 Октября 2014

Светаааааа!!! Даже не знаю с чего начинать хвалить!!! Начнём с ингредиентов: всё самое, самое вкусное сочетание, и тесто, и творог, и мак. Пошаговые твои одни из самых показательных на сайте, финалка в ажуре, прям чайком пахнет :))))))))) Сплошная гармония! .)))))))))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 19:06:5818 Октября 2014

Оль, спасибо тебе, мне так приятно, что замечены мои старания...😍😏

+1 ответить
2014-10-18 18:47:2118 Октября 2014

Еще и спрашивает, хотим ли мы попробовать!!!

КОНЕЧНО!!! Конечно, хотим!!! Угощай!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 18:56:0318 Октября 2014

Ооо, краса моя приехала. А мы тут уже заскучали😄. Забирай, не жалко!

+2 ответить
2014-10-18 18:57:3318 Октября 2014

От то-то жа!!! А то все подкалываете меня хором😃

А вот и заберу!!! 😊 Весь! Как всегда😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 19:07:4818 Октября 2014

😄😄😄 

+1 ответить
2014-10-18 19:01:2218 Октября 2014

Не пирог, а краса сплошная! Светуль, чудесный пирог! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 19:11:4618 Октября 2014

Ликусь, спасибо 😍

+1 ответить
2014-10-18 19:39:1318 Октября 2014

Светуль, красавец то какой у тебя получился. Представляю как вам было вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 19:48:0318 Октября 2014

Ага, было вкусно, съели быстро на удивление, чего обычно не бывает. Любой торт едим долго 😄

+1 ответить
2014-10-18 19:48:5618 Октября 2014

Свет, ты уже тортиками наверно закормила своих😄

ответить
автор рецепта 2014-10-18 19:56:5818 Октября 2014

Неее, давно не пекла  торты.😍 В последнее время все пироги у меня)))) .После "Черного леса" не было ничего

+1 ответить
2014-10-18 20:30:1118 Октября 2014

Обладенски! И рецепт и фото - все очень вкусно!😍

+1 ответить
2014-10-18 22:15:4518 Октября 2014

Светик, шикарное сочетание, и орехи и мак и шоколад - 😛😍

+1 ответить
2014-10-19 16:56:4619 Октября 2014

Света какая вкусняшка)))))))))😉 а в разрезе симпатяшка))))))))😄

ответить
2014-10-20 23:48:0020 Октября 2014

Творог и мак отлично сочетаются. А тут еще все в шоколаде!

ответить
2014-10-21 18:26:3821 Октября 2014

представляю, какой он вкусный😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация