Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Представляю на ваш суд очень вкусный, самый вкусный творожно-маковый пирог. Нежнейшее тесто, рассыпчатое и тающее, с ароматом апельсина. Творог и мак в прекрасном тандеме. Я не нахваливаю, а выражаю свой восторг, это действительно безумно вкусно. Поджаренные орешки (я специально их хорошо зажариваю) превосходно дополняют все вкусы. Хотите попробовать? Тогда нужно немедленно готовить и радовать свою семью.
Шаг 1 Ссылка
Для творожно-макового пирога возьмём масло, творог, муку, сахар, разрыхлитель, мак, ванилин или ванильный сахар, яйца, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить мак, как в рецепте «Маковая плетёнка из пяти жгутов». Запарить, измельчить, смешать с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Творог протереть сквозь сито, для равномерной структуры. Добавить сахар, яйца, ванильный сахар или ванилин.
Шаг 4 Ссылка
Должна получиться довольно жидкая, сладкая начинка. Добавить в творожную начинку цедру апельсина. Её можно заменить лимонной цедрой.
Шаг 5 Ссылка
Готовим тесто. Для этого муку, сахар, разрыхлитель нужно растереть с маслом до получения равномерной крошки. Снова добавить ванильный сахар.
Шаг 6 Ссылка
Получившуюся крошку мысленно разделить на 2 части. Половину рассыпать равномерным слоем по дну формы. Моя форма 20 см.
Шаг 7 Ссылка
Творожную начинку также разделить на 2 части. Половину выложить на крошку и разровнять по всей поверхности.
Шаг 8 Ссылка
Поверх творожной начинки распределить маковую, как показано на фото.
Шаг 9 Ссылка
Промежутки заполнить оставшимся творогом. Это удобно делать с помощью чайной ложечки.
Шаг 10 Ссылка
Вот так должно получиться.
Шаг 11 Ссылка
Оставшуюся крошку распределить по поверхности пирога, чтобы не осталось «проплешин».
Шаг 12 Ссылка
Верх посыпать рубленными орехами. Духовка должна быть разогрета на 180°С. Выпекать, примерно, 25-30 минут до румяного цвета.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы, потянув за края пергамента.
Шаг 14 Ссылка
Можно оставить и так, но я полила растопленным шоколадом. Нежнейший. Угощайтесь!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: