Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Насыпной пирог с тыквой

Фото Насыпной пирог с тыквой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Насыпной пирог с тыквой»:

Пирог из сухого теста с тыквой

Рецепт тыквенного пирожного придумался, как вариант насыпного пирога.

Тыква — очень сочный овощ и в тёртом виде выделяет особенно много сока, который хорошо пропитывает сухое тесто из муки, сахара и манки. Добавление какао в половину теста мне показалось очень гармоничным и для приятного вкуса, и для приятного вида.

Лучше всего использовать для насыпной выпечки разъёмные формы, а я покажу вариант приготовления просто на силиконовом коврике на противне.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожного понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар с ванильным сахаром, манная крупа, какао и масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления пирожного понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар с ванильным сахаром, манная крупа, какао и масло сливочное.

Для приготовления основного теста соедините муку с разрыхлителем, манкой и сахаром. Шаг 2

Для приготовления основного теста соедините муку с разрыхлителем, манкой и сахаром.

Перемешайте до однородного состояния. Шаг 3

Перемешайте до однородного состояния.

Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на тёрке или измельчите в блендере. Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на тёрке или измельчите в блендере.

Разделите тёртую тыкву на 3 равные части. Шаг 5

Разделите тёртую тыкву на 3 равные части.

Тесто разделите на 4 равные части и в две из них добавьте какао и ванильный сахар. Шаг 6

Тесто разделите на 4 равные части и в две из них добавьте какао и ванильный сахар.

Постелите силиконовый коврик на противень и насыпьте первую порцию белого сухого теста тонким слоем примерно в 5 мм. Подровняйте его лопаточкой в прямоугольник. Шаг 7

Постелите силиконовый коврик на противень и насыпьте первую порцию белого сухого теста тонким слоем примерно в 5 мм. Подровняйте его лопаточкой в прямоугольник.

Уложите слой тыквенной начинки. Шаг 8

Уложите слой тыквенной начинки.

Затем высыпайте слой теста с какао. Шаг 9

Затем высыпайте слой теста с какао.

Повторите слой тыквы, потом белое тесто, снова тыкву и тесто с какао. Сверху уложите слой из кусочков сливочного масла. Подровняйте края будущего пирожного. Шаг 10

Повторите слой тыквы, потом белое тесто, снова тыкву и тесто с какао. Сверху уложите слой из кусочков сливочного масла. Подровняйте края будущего пирожного.

Выпекайте пирожное в духовке при 180 °C около 30-40 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Для более красивого вида, ножом подровняйте бока пирожного и нарежьте на порции. Шаг 11

Выпекайте пирожное в духовке при 180 °C около 30-40 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Для более красивого вида, ножом подровняйте бока пирожного и нарежьте на порции.

автор рецепта

Рецептов: 34ВяткаРейтинг: 604

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги":

Другие материалы сайта:

  • Печенье через мясорубку с крахмалом

    Сладкое любят все! Рецепт печенья через мясорубку помнят все. Попробуйте приготовить и Вы!

  • Вкусный рецепт торта Сникерс

    Понятный рецепт с красочными фото поможет Вам в приготовлении вкусного тортика Сникерс. У Вас получится замечательный десерт для взрослых и детей

  • Вкусный тыквенный суп

    Необыкновенно нежный и диетический суп из тыквы сварить можно очень быстро, а скушать ещё быстрее. А еще такой суп не навредит фигуре и он очень полезный

  • Песочный тыквенный пирог

    Такой десерт, как американский тыквенный пирог, можно легко приготовить по пошаговому рецепту. Этот классный пирог актуален к любомустолу в любое время года

Комментарии (16)

2012-10-02 18:59:5402 Октября 2012

Буквально днями готовила насыпной яблочный пирог и все думала, а что еще можно внутрь положить!!! - оказывается Тыкву можно! Я готовлю в форме для кекса, которую застилаю фольгой (главное дождаться пока пирог остынет, вынимать очень удобно). 

ответить
автор рецепта 2012-10-02 19:08:4602 Октября 2012

яблочный - это очень даже! в контактной группе у нас в прошлом году даже был бум - практически флешмоб, а потом я пересыпала тестом тыкву...
в разъёмной - самое то! просто мне хотелось прямоугольный. хотела как лучше, но ... 😟 

ответить
2012-10-02 22:08:0902 Октября 2012

Нина, а коврик как размещать в духовке: на решетку или противень? Я раньше думала, что они для разделки продуктов, а тут оказывается на них печь можно!! :) 

ответить
автор рецепта 2012-10-03 06:54:2603 Октября 2012

Печь можно на силиконовых (такой же материал, как и у формочек), но резать на них нельзя. Кроме силиконовых от разных производителей, ещё пользуюсь ковриком из интересного материала с антипригарным покрытием фирмы Paterra на фотке там видно его (это мне журнал "Кулинарный практикум" приз прислал).
Смазывать их не нужно, укладывают обычно поверх противня, а можно и на решетке.

ответить
2013-03-23 07:15:0823 Марта 2013

Спасибо огромное за этот рецепт! Такая вкуснотища! Я обожаю тыкву, а так получается прямо празничный десерт! Я до этого никогда не слышала о насыпных пирогах! Ещё раз спасибо огромное! Каждые выходные пеку и не нарадуюсь)))))😄 

ответить
автор рецепта 2013-03-23 09:31:0423 Марта 2013

очень рада , что рецепт понравился! 

ответить
2013-03-25 07:55:5725 Марта 2013

А можно спросить, где вы услышали о таком способе создания теста?

Так необычно!  

ответить
автор рецепта 2013-03-25 10:05:4425 Марта 2013

увидела в инете пирог с яблоками из такого теста и переделала его на тыквенный

ответить
2013-03-26 19:57:4626 Марта 2013

Вот фото последней готовки:)

ответить
автор рецепта 2013-03-27 04:24:0727 Марта 2013

отлично )

ответить
2013-10-08 09:45:1908 Октября 2013

Вкуснятина! Раньше как-то из тыквы не готовила, только в школе плацинды покупала 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-08 09:55:5808 Октября 2013

рада, если понравилось! я сама в этом году уже повторяла рецепт, мне полюбился

ответить
2015-03-16 14:01:5216 Марта 2015

Скажите пожалуйста, а можно ли чем то манку заменить?

ответить
автор рецепта 2015-03-16 14:06:2116 Марта 2015

манка в этом рецепте один из основных ингредиентов. без неё подобную насыпную выпечку я не пробовала...

ответить
2015-09-22 08:18:2622 Сентября 2015

Спасибо Вам большое за рецепт,невероятно вкусный,легкиий и простой в исполнении десерт!

ответить
автор рецепта 2015-09-22 08:43:5022 Сентября 2015

на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация