Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт тыквенного пирожного придумался, как вариант насыпного пирога.
Тыква — очень сочный овощ и в тёртом виде выделяет особенно много сока, который хорошо пропитывает сухое тесто из муки, сахара и манки. Добавление какао в половину теста мне показалось очень гармоничным и для приятного вкуса, и для приятного вида.
Лучше всего использовать для насыпной выпечки разъёмные формы, а я покажу вариант приготовления просто на силиконовом коврике на противне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожного понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар с ванильным сахаром, манная крупа, какао и масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления основного теста соедините муку с разрыхлителем, манкой и сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на тёрке или измельчите в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Разделите тёртую тыкву на 3 равные части.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделите на 4 равные части и в две из них добавьте какао и ванильный сахар.
Шаг 7 Ссылка
Постелите силиконовый коврик на противень и насыпьте первую порцию белого сухого теста тонким слоем примерно в 5 мм. Подровняйте его лопаточкой в прямоугольник.
Шаг 8 Ссылка
Уложите слой тыквенной начинки.
Шаг 9 Ссылка
Затем высыпайте слой теста с какао.
Шаг 10 Ссылка
Повторите слой тыквы, потом белое тесто, снова тыкву и тесто с какао. Сверху уложите слой из кусочков сливочного масла. Подровняйте края будущего пирожного.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте пирожное в духовке при 180 °C около 30-40 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Для более красивого вида, ножом подровняйте бока пирожного и нарежьте на порции.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: