Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Уральские пельмени

Фото Уральские пельмени

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Уральские пельмени»:

Лепим уральские пельмени

Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где они появились впервые. А мне кажется, что это уже и неважно, главное они есть. С мясом, рыбой, картофелем, капустой, и ещё очень много вариантов разнообразной начинки.

И любят эти ушки с тестом («ухо, ушко» — пель, нянь — «тесто, хлеб» в переводе с пермяцкого и удмуртского), готовят, варят и с удовольствием едят.

Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке. Рецепт простой, с потрясающим вкусом и насыщением. Итак, начинаем сегодня готовить уральские пельмени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты, которые нам нужны. Шаг 1

Приготовим все продукты, которые нам нужны.

Сначала займёмся тестом, так как ему нужно дать время настояться. Просеиваем муку обязательно, она становится воздушной и лёгкой. Шаг 2

Сначала займёмся тестом, так как ему нужно дать время настояться. Просеиваем муку обязательно, она становится воздушной и лёгкой.

Высыпаем соль в стакан с водой, размешиваем. В муку разбиваем 2 яйца, выливаем воду с солью и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замешивать ещё несколько минут. Шаг 3

Высыпаем соль в стакан с водой, размешиваем. В муку разбиваем 2 яйца, выливаем воду с солью и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замешивать ещё несколько минут.

Герметично заворачиваю тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе где-то на 30 минут, накрыв сверху глубокой тарелкой. Тесто постоит, ему нужно созреть,  всё в нём соединится воедино, тогда оно получится эластичным, упругим и не мягким. Через 0,5 часа оно станет немного мягче и будет отличное тесто. Шаг 4

Герметично заворачиваю тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе где-то на 30 минут, накрыв сверху глубокой тарелкой. Тесто постоит, ему нужно созреть, всё в нём соединится воедино, тогда оно получится эластичным, упругим и не мягким. Через 0,5 часа оно станет немного мягче и будет отличное тесто.

Настало время приготовить фарш: перекручиваем в мясорубке говядину, свинину (я всегда беру шейную часть, она более мягкая и достаточно жирная — то, что нам и нужно), луковицу. Если любите с чесноком, можно и его добавить. Шаг 5

Настало время приготовить фарш: перекручиваем в мясорубке говядину, свинину (я всегда беру шейную часть, она более мягкая и достаточно жирная — то, что нам и нужно), луковицу. Если любите с чесноком, можно и его добавить.

Выливаем в глубокую миску молоко, размешиваем соль, сахар и добавляем молотый перец. Выкладываем перекрученное мясо и всё хорошо замешиваем. Шаг 6

Выливаем в глубокую миску молоко, размешиваем соль, сахар и добавляем молотый перец. Выкладываем перекрученное мясо и всё хорошо замешиваем.

Теперь нужно немного побросать этот фарш об стол, раза 2-3, фарш получается однородным и мягким. Шаг 7

Теперь нужно немного побросать этот фарш об стол, раза 2-3, фарш получается однородным и мягким.

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем ровные колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приминаем пальцем в середине. Шаг 8

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем ровные колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приминаем пальцем в середине.

Раскатываем тонкие лепёшки, присыпав их мукой, складываем небольшой горкой. Затем переворачиваем горку, берём сверху лепёшку, кладём фарш и делаем пельмешек. Шаг 9

Раскатываем тонкие лепёшки, присыпав их мукой, складываем небольшой горкой. Затем переворачиваем горку, берём сверху лепёшку, кладём фарш и делаем пельмешек.

Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем сразу в морозилку. В итоге у меня получается где-то 200 штук, такой вот вкусный запас на неделю. Шаг 10

Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем сразу в морозилку. В итоге у меня получается где-то 200 штук, такой вот вкусный запас на неделю.

Варю пельмени с лавровым листиком в подсоленной воде минут 7-8, помешивая первые 2 минуты, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С чем подать и с чем кушать, мои едоки решают сами — с горчицей, со сливочным маслом, сметаной, с бульоном, но всем одинаково вкусно! Я предпочитаю есть пельмени, без каких-либо соусов, чтобы не перебивать тот изумительный вкус мясного соуса внутри пельмешка.
Шаг 11

Варю пельмени с лавровым листиком в подсоленной воде минут 7-8, помешивая первые 2 минуты, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С чем подать и с чем кушать, мои едоки решают сами — с горчицей, со сливочным маслом, сметаной, с бульоном, но всем одинаково вкусно! Я предпочитаю есть пельмени, без каких-либо соусов, чтобы не перебивать тот изумительный вкус мясного соуса внутри пельмешка.

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (55)

2015-04-07 23:48:3707 Апреля 2015

Какие пельмешки красивые!

ответить
автор рецепта 2015-04-08 09:45:1908 Апреля 2015

Спасибо! и вкусненькие😊

ответить
2015-04-07 23:55:2907 Апреля 2015

Я тоже считаю пельмени мировым блюдом)! Мой муж может домашние пельмени каждый день лопать, причем с удовольствием 😄.  

ответить
автор рецепта 2015-04-08 09:48:0908 Апреля 2015

Мы с мужем, когда были студентами, тоже их лопали частенько, но тогда они были магазинными

ответить
2015-04-08 08:04:1608 Апреля 2015

Это очень вкусно и Мега сытно!!!  Настоящие уральские пельмешки...👏

ответить
автор рецепта 2015-04-08 09:50:4008 Апреля 2015

Спасибо, у них приятное за счет добавления масла, пробуйте...

ответить
автор рецепта 2015-04-08 11:42:1008 Апреля 2015

:)))) это про тесто

ответить
2015-04-08 08:44:3908 Апреля 2015

Форма у всей пельменей  ровненькая, аккуратная лепка!

ответить
автор рецепта 2015-04-08 09:51:2108 Апреля 2015

Спасибо, я старалась😄

ответить
2015-04-08 08:45:1508 Апреля 2015

Кто бы мне налепил таких пельмешек? Забираю в КК.

ответить
автор рецепта 2015-04-08 09:54:4108 Апреля 2015

Собирайте семейный кружок и всё получится очень быстро. Пробуйте, приятного аппетита🍴

ответить
2015-04-08 11:19:2808 Апреля 2015

Домашние пельмешки- самые вкусные, очень аппетитные они получились:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-08 12:05:5308 Апреля 2015

Спасибо, частенько делаем их😄

ответить
2015-04-08 11:23:1508 Апреля 2015

Замечательные домашние пельмешки!!

ответить
автор рецепта 2015-04-08 12:20:2808 Апреля 2015

Спасибо, угощаю отведать с бульоном🍴

ответить
2015-04-08 11:51:2608 Апреля 2015

ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ, "УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ"!!! 😄 Оказывается, это вовсе не группа теле-приколистов?! 😄 Шучу, шучу. И на Урале бывала, и с удовольствием едала. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-08 12:04:4608 Апреля 2015

Классная шутка получилась👏  спасибо! И ребята хороши, они мне нравятся. А где бывали? у нас тут места красивейшие...

ответить
2015-04-08 12:20:4708 Апреля 2015

Да много где. Екатеринбург, Верхотурье, Меркушино; вниз - на Касли и Кыштым. А с европейской стороны - Кунгур. Вот в Кунгуре-то я уральскими пельменями и наелась под завязочку. 😄 Все обошла: и рестораны, и пельменные, и даже шоферскую столовую. Город потряс меня нереально дешевыми ценами в сочетании с великолепной кухней. 

ответить
автор рецепта 2015-04-08 12:27:0008 Апреля 2015

Здорово! А наш город между Касли и Кыштымом, да пещеры Кунгурские - многие там побывали

ответить
2015-04-08 12:39:5308 Апреля 2015

Кстати, а озера, которые с обеих сторон дороги - это у вас, или под Кыштымом? Там мы останавливались просто погулять. А в Касли и Кыштым ездили литье и ювелирку смотреть.

ответить
автор рецепта 2015-04-08 13:00:1408 Апреля 2015

Озёр много у нас, возможно, что одно со стороны нашего города, другое от Кыштыма, это смотря с какой стороны проезжать

ответить
2015-04-08 13:39:2308 Апреля 2015

Да там дорога на каком-то участке буквально зажата между озерами (или это одно, сильно изрезанное). И с одной стороны, и с другой, а между ними - дрога… Красивая местность.

ответить
автор рецепта 2015-04-08 17:24:5208 Апреля 2015

Да, много здесь красивых мест, приезжайте ещё🚕

ответить
2015-04-08 14:25:0208 Апреля 2015

Я не любитель, пельмешек, но они у вас такие аппетитные и аккуратные, что с удовольствием, навернула бы, пару штук😊

ответить
автор рецепта 2015-04-08 15:32:3208 Апреля 2015

Пара штук - маловато будет, а пара десяточек в самый раз😄

ответить
2015-04-08 15:05:5708 Апреля 2015

Как вкусноооо!Сейчас бы тарелочку таких пельмешек!

ответить
автор рецепта 2015-04-08 15:34:4508 Апреля 2015

Спасибо, подставляйте тарелочку, Вам со сметанкой, с маслом🍲

+1 ответить
2015-04-12 18:52:2012 Апреля 2015

Сметанки, пожалуйста!😏

ответить
автор рецепта 2015-04-12 19:25:4812 Апреля 2015

Угощайтесь со сметаной😄, приятного аппетита...

ответить
2015-04-08 20:01:2508 Апреля 2015

вот они какие уральские пельмени...почти как сибирские... 😆:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-08 21:12:3208 Апреля 2015

Да, Елена, они похожи, только на Алтае у нас не добавляют в тесто подсолнечное масло, ну а по форме такие же маленькие.

ответить
2015-04-08 21:14:0708 Апреля 2015

ну да... 

ответить
2015-04-08 21:34:0908 Апреля 2015

аппетитненькие пельмешки, так и дразнятся:+1:😊

ответить
автор рецепта 2015-04-08 21:39:1708 Апреля 2015

Спасибо, скушайте их Елена, чтобы не дразнились, они этого стоят😆 

ответить
2015-08-16 20:28:0416 Августа 2015

Подскажите, у меня всегда при лепке одна и та же проблема, при присыпке раскатанных пластин мукой, они потом плохо лепятся, мука мешает хорошо соединиться краям пельменя. Прошу помочь советом.

ответить
автор рецепта 2015-08-17 07:05:0917 Августа 2015

Оличка, всё просто - присыпаете мукой чуть-чуть при раскатывании, а не уже раскатанных лепёшек. Когда раскатываете, сразу складываете их стопочкой друг на друга, так они не будут сохнуть, потом переворачиваете стопочку и начинаете лепить с верхней лепёшки, она уже без муки и всё хорошо получится. Я раскатываю тесто не всё сразу , а порциями, вынимая тесто из полиэтиленового мешочка. Рада была помочь, надеюсь, что этот совет Вам поможет😍

ответить
2015-08-18 18:39:0918 Августа 2015

Большое Вам спасибо!!! Сегодня приготовила  на ужин и пельмешки превзошли все мои ожидания. Вкуснотища. Я за 15 лет перепробовала много рецептов, но ни один полностью по душе не приходился, а этот точно  то, что я хотела. Тесто лепится идеально, ни один пельмешек НЕ РАЗВАЛИЛСЯ, края скрепляются идеально, весь сок от мяса остался внутри. Низкий поклон Вам за мастерство.:+1:❤

ответить
автор рецепта 2015-08-20 07:40:2620 Августа 2015

Оличка, я очень рада, что у Вас всё получилось и понравилось😍 я этим рецептом пользуюсь уже много лет и он меня тоже вполне устраивает!  Спасибо Вам за такой душевный отзыв и оценку, мне очень приятно💐

ответить
2016-04-19 13:38:5019 Апреля 2016

После поста заставлю нашу семью попробовать этот рецепт! У нас уже две попытки неудачных - тесто лепится хорошо, но разваливается при варке. Я уже и не знаю, почему это... Надеюсь, что с Вашим рецептом все у нас получится!

P.S. А на фоточке пельмешки - объедение😍! И вот тянет же меня именно в пост такую красоту-вкусноту находить!😄

ответить
автор рецепта 2016-04-19 14:26:4719 Апреля 2016

Пельмешки, да, вкуснота😋 Руслада, а почему при варке разваливается, может быть Вы хотите за один приём сварить сразу много пельменей и они слипаются в кастрюле? когда много воды и большой огонь, получают хорошо.... в любом случае, попробуйте мои, уверена Вам понравятся 👏 Спасибо 😍

+1 ответить
2016-04-19 14:43:2519 Апреля 2016

Может быть и поэтому, но когда я магазинные варю, то они не разваливаются (но магазинные я не очень люблю). Но Ваши обязательно попробую, возможно, даже фотоотчетик будет.😏 После Пасхи.

ответить
2016-04-19 14:43:4619 Апреля 2016

Наверное в магазинных тесто резиновое...

ответить
автор рецепта 2016-04-19 15:01:5919 Апреля 2016

Руслада, Вы меня просто порадуете своим отчетом, всегда приятно, когда твой опыт кому нужен:+1::+1: и уж точно перестанете покупать магазинные пельмени😄

+1 ответить
2016-04-19 15:50:0419 Апреля 2016

У меня мужская половина дома обожает любые пельмени, причем лопает их самым бессовестным образом - с майонезом😛. Я магазинные вообще есть почти не могу, а если и съем,то положу больше сметаны, чем пельменей😂. Но домашние - это хит на все времена:+1:! Просто мы несколько раз, в гостях, пробовали, теперь вот ищу подходящий рецептик. Ваши очень похожи, я ведь спросила тогда рецепт, а записать не записала... Но у Вас в рецепте пельмешки - чудо! Наверное одни из самых аппетитнейших, что я видела!👏

ответить
2016-04-19 15:50:4619 Апреля 2016

И отчетик будет. Забрала рецепт в КК, чтобы не потерять.😋

ответить
автор рецепта 2016-04-19 21:04:4719 Апреля 2016

Да, это разумно, на счет кулинарной книги😄 Готовьте на здоровье! А то что, мужчины любят есть с майонезом, это нормально, для них важна жирная пища, особенно подрастающим мальчикам!!!

+1 ответить
2016-04-20 09:26:2020 Апреля 2016

Простите за надоедливость.😳 А воду в тесто брать какой температуры (в смысле теплую, горячую, холодную)?

ответить
автор рецепта 2016-04-20 12:26:1620 Апреля 2016

Воду для теста возьмите немного тёплой, чтобы растворить  в ней соль и не сварить яйца, когда будете выливать на муку с яйцами... если будут ещё вопросы, пишите, спрашивайте😍

+1 ответить
2016-04-20 13:13:2820 Апреля 2016

Вот такого я еще не пробовала... Делала с ледяной водой и с кипятком. Теперь у меня только на Ваш рецепт надеюсь.😏

ответить
2016-04-20 13:14:0920 Апреля 2016

Обязательно буду спрашивать (если будет о чем 😊).

ответить
автор рецепта 2016-04-20 13:43:0120 Апреля 2016

😄👏 

+1 ответить
2016-08-13 06:45:3413 Августа 2016

Здравствуйте еще раз!😊 Давно с Вами переписывалась и (извините,пожалуйста) совсем забыла про это... Пельмени по Вашему Рецепту (да-да, именно с большой буквы!) готовлю все это время! Очень странно, что не сделала Вам отчет... Простите еще раз! Пельмешки не развариваются, не слипаются и получаются оооооооочень вкусными! Фото сейчас прикрепить не могу, т.к. фотоаппарат находится на другом конце страны 😆😆(ездила в июле в Москву, фотик в гостинице забыла, теперь вот сижу в родном Владивостоке, жду, когда Почта России доставит его ко мне😄). Но, поверьте, пельмени действительно восхитительные! Буду теперь всем друзьям давать Ваш рецепт! Огромное Вам СПАСИБО! И жду еще таких же невероятно вкусных рецептов!👏👏👏

ответить
автор рецепта 2016-08-13 09:53:4113 Августа 2016

Добрый день, Руслада! Вы знаете, всегда приятно, когда твой рецепт кому пригодился и нравиться, это как гостей накормить вкусненьким. Кушайте на здоровье и угощайте своих гостей пельмешками👏👏

По поводу фотоаппарата, как приятно что существует честность и порядочность, здорово! а то так много негатива вокруг....

+1 ответить
2016-08-13 06:46:4613 Августа 2016

И, кстати,готовлю теперь еще по Вашему рецепту манник с вишней, вся семья в восторге!

ответить
автор рецепта 2016-08-13 09:54:3613 Августа 2016

Руслада, спасибо за сердечный отзыв😍😍😍💐

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация