Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Из черешни достаточно проблемно приготовить густое варенье, так как это очень сочная ягода, и при варке с сахаром образуется очень много сиропа. Чтобы сделать такое варенье немного погуще, приходится добавлять много сахара, а также уваривать его достаточно долго и в несколько приёмов. Из-за этого варенье теряет витамины, аромат и яркий цвет. Это всё очень часто останавливает кулинаров от приготовления варенья из черешни. Но выход есть. Для такого типа варенья необходимо использовать желфикс — смесь для загущения варенья, в состав которой входит пектин.
Благодаря желфиксу, вы существенно уменьшите как время приготовления варенья, так и количество добавляемого сахара, а само варенье сохранит большинство витаминов и получится густым, ярким и очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белая черешня, сахар, желфикс.
Шаг 2 Ссылка
Черешню тщательно промыть. Удалить плодоножки и косточки. Отмерить 500 граммов очищенной черешни.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в толстостенную кастрюлю подготовленную черешню, 50 граммов сахара и 12 граммов желфикса. Перемешать. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
За это время сахар и желфикс растворятся, а черешня проварится и размякнет.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать остальной сахар (200 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и проварить ещё 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закрыть крышками. А можно такое варенье использовать сразу же после приготовления.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: