Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Варенье из физалиса

Фото Варенье из физалиса

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из физалиса»:

Готовим варенье из физалиса на зиму

Сайт напомнил об этом овоще, продолжаем эксперименты с сочетанием плодов с различными пряностями. Особенность кондитерского физалиса — повышенное содержание пектиновых веществ, только этот овощ обладает желирующими свойствами. Поэтому варенье получается желейным, с мармеладным вкусом, добавки дают кислинку, лёгкую горчинку (имбирь) и аромат (ваниль). Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Физалис и сахар (по весу 1:1), лимон, имбирь (длина 1-2 см), 0,5 стручка ванили. Шаг 1

Физалис и сахар (по весу 1:1), лимон, имбирь (длина 1-2 см), 0,5 стручка ванили.

Готовим физалис, снимаем чехлики и заливаем кипятком плоды. Шаг 2

Готовим физалис, снимаем чехлики и заливаем кипятком плоды.

Вынимаем плоды и прокалываем зубочисткой. Шаг 3

Вынимаем плоды и прокалываем зубочисткой.

Лимон заливаем кипятком, промываем. Шаг 4

Лимон заливаем кипятком, промываем.

Нарезаем 0,5 лимона тонкими дольками. Шаг 5

Нарезаем 0,5 лимона тонкими дольками.

Имбирь очищаем и мелко нарезаем. Шаг 6

Имбирь очищаем и мелко нарезаем.

Готовим сироп — в 100 мл воды кипятим лимон 8 минут. Шаг 7

Готовим сироп — в 100 мл воды кипятим лимон 8 минут.

Добавляем имбирь, провариваем 2 минуты. Шаг 8

Добавляем имбирь, провариваем 2 минуты.

Добавляем 250 г сахара, варим до растворения. Шаг 9

Добавляем 250 г сахара, варим до растворения.

Заливаем плоды сиропом с лимоном и имбирём. Шаг 10

Заливаем плоды сиропом с лимоном и имбирём.

Провариваем варенье 10 минут, помешиваем. Шаг 11

Провариваем варенье 10 минут, помешиваем.

Отставляем варенье. Шаг 12

Отставляем варенье.

Оставить варенье остывать и настаиваться часов 10-12, можно поставить лёгкий пресс, тогда плоды будут погружены в сироп. Шаг 13

Оставить варенье остывать и настаиваться часов 10-12, можно поставить лёгкий пресс, тогда плоды будут погружены в сироп.

Продолжаем приготовление, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем до растворения. Шаг 14

Продолжаем приготовление, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем до растворения.

Варим, периодически помешивая, на огне 10-15 минут. Даём варенью отстояться 1 час, продолжаем варить, операцию повторяем. Шаг 15

Варим, периодически помешивая, на огне 10-15 минут. Даём варенью отстояться 1 час, продолжаем варить, операцию повторяем.

Когда варенье будет готово добавляем ваниль и ещё провариваем. Получается прозрачное варенье. Шаг 16

Когда варенье будет готово добавляем ваниль и ещё провариваем. Получается прозрачное варенье.

Хранить варенье лучше в холодильнике в стеклянной посуде. Приятного аппетита! Шаг 17

Хранить варенье лучше в холодильнике в стеклянной посуде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-10-15 00:09:3115 Октября 2014

я бы попробовала, интересное варенье!😍

ответить
2014-10-15 00:22:4615 Октября 2014

Да, варенье интересное! Это же овощной физалис, я из него только икру готовила, а варенье не пробовала.

ответить
автор рецепта 2014-10-15 08:35:0215 Октября 2014

Да, это овощной физалис, сорт Кондитерский, предназначен для изготовления конфет, варенья, в нем повышенное содержание кислот и пектиновых веществ. В свежем виде не очень вкусный, на украшение не подойдет.

ответить
2014-10-15 01:17:0215 Октября 2014

Вот это для меня совершенно чудо-чудное 😊 Я физалис только в качестве украшений на покупных тортиках пробовала 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-15 18:19:2415 Октября 2014

Спасибо, мой физалис до украшения не дотягивает, хотя в прошлом году десерт из заморского земляничного готовила - и украшение,  и десерт, и шоколад.

ответить
2014-10-15 13:27:1215 Октября 2014

Круть! Ни разу такое не пробовала!

ответить
2014-10-15 16:13:5515 Октября 2014

Ух ты! Для меня это такая экзотика!!! )))) 😋 (хотя, физалис знаю, конечно, но вот варенье из него никогда не пробовала!!!) 😏

ответить
автор рецепта 2014-10-15 18:14:0615 Октября 2014

Варенье впервые попробовала лет 20 назад, первый опыт выращивания физалиса, наверное сорт был не кондитерского направления, одни семена, желейность ниже, это второй эксперимент с обыгрыванием вкусов пряностей, рекомендую попробовать.

ответить
2014-10-15 16:27:0715 Октября 2014

а порезать его нельзя? как-то как помидоры вареные смотрится, я тоже никогда ничего с ним не делала и не пробовала, поэтому очень интригующе

ответить
автор рецепта 2014-10-15 18:08:4115 Октября 2014

Вырос маленький физалис, если бы получился физалище, тогда бы резала😊. Плоды больше похожи не на помидоры, а на плоды картофеля.

ответить
2014-10-15 19:08:3115 Октября 2014

я ела такое в детстве..у подружки дома рос и мы его, физалис,  называли немецкими ягодами..по4емуто.., но ягоды были мельче 

ответить
2015-08-31 21:39:2931 Августа 2015

мне ооочень понравилось варенье,варила из десертных сортов.

ответить
автор рецепта 2015-08-31 22:06:1631 Августа 2015

приятно, что понравилось

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация