Время подготовки: 10
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Сайт напомнил об этом овоще, продолжаем эксперименты с сочетанием плодов с различными пряностями. Особенность кондитерского физалиса — повышенное содержание пектиновых веществ, только этот овощ обладает желирующими свойствами. Поэтому варенье получается желейным, с мармеладным вкусом, добавки дают кислинку, лёгкую горчинку (имбирь) и аромат (ваниль). Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Физалис и сахар (по весу 1:1), лимон, имбирь (длина 1-2 см), 0,5 стручка ванили.
Шаг 2 Ссылка
Готовим физалис, снимаем чехлики и заливаем кипятком плоды.
Шаг 3 Ссылка
Вынимаем плоды и прокалываем зубочисткой.
Шаг 4 Ссылка
Лимон заливаем кипятком, промываем.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем 0,5 лимона тонкими дольками.
Шаг 6 Ссылка
Имбирь очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 7 Ссылка
Готовим сироп — в 100 мл воды кипятим лимон 8 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем имбирь, провариваем 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 250 г сахара, варим до растворения.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем плоды сиропом с лимоном и имбирём.
Шаг 11 Ссылка
Провариваем варенье 10 минут, помешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Отставляем варенье.
Шаг 13 Ссылка
Оставить варенье остывать и настаиваться часов 10-12, можно поставить лёгкий пресс, тогда плоды будут погружены в сироп.
Шаг 14 Ссылка
Продолжаем приготовление, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем до растворения.
Шаг 15 Ссылка
Варим, периодически помешивая, на огне 10-15 минут. Даём варенью отстояться 1 час, продолжаем варить, операцию повторяем.
Шаг 16 Ссылка
Когда варенье будет готово добавляем ваниль и ещё провариваем. Получается прозрачное варенье.
Шаг 17 Ссылка
Хранить варенье лучше в холодильнике в стеклянной посуде. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: