Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Варенье из помидоров

Фото Варенье из помидоров

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 2 дня

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из помидоров»:

Апельсин
 1 шт.
Бадьян (звёздочный анис)
 1 звёздочка
Ванилин
 1 щепотка
Гвоздика
 2 шт.
Лимон
 1 шт.
Помидоры
 1 кг
Сахар
 1 кг

Готовим варенье из помидоров

Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет значения, из каких именно фруктов оно было сварено. Я пробовала много разных видов варенья и наверняка ещё столько же осталось попробовать.

Сегодня я хочу показать рецепт варенья из помидор. Да, да, именно из помидор!!! Представляете? Я когда-то слышала, что из них варят варенье и, если бы вы видели при этом гримасу на моём лице, я не могла представить, что это можно есть, и что оно может быть даже вкусным.

Варенье действительно вкусное. Я собралась с силами и наконец сварила его! И была приятно удивлена новым необычным вкусом. Для его приготовления берутся мелкие сорта томатов сливовидной формы. Сейчас их много у нас в продаже и пользуясь случаем, сварю несколько банок на зиму. Попробуйте сварить и вы. Думаю, вам понравится. Будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для варенья нам нужны мелкие сливовидные помидоры, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, сахарный песок и пряности. Шаг 1

Для варенья нам нужны мелкие сливовидные помидоры, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, сахарный песок и пряности.

Для начала обдадим помидоры кипятком. Через 5-7 секунд вылейте воду и налейте холодную. Шаг 2

Для начала обдадим помидоры кипятком. Через 5-7 секунд вылейте воду и налейте холодную.

Теперь снимем кожицу со всех помидоров. Она снимается очень легко. Шаг 3

Теперь снимем кожицу со всех помидоров. Она снимается очень легко.

Разведите сахар в тёплой воде, очистите цедру от лимона и апельсина и нам ещё нужны пряности (гвоздика и бадьян). Шаг 4

Разведите сахар в тёплой воде, очистите цедру от лимона и апельсина и нам ещё нужны пряности (гвоздика и бадьян).

Сложите всё в одной посуде и залейте сиропом и оставьте на сутки. Шаг 5

Сложите всё в одной посуде и залейте сиропом и оставьте на сутки.

Через день помидоры будут выглядеть вот так, сморщенными, и аромат будет исходить от них неописуемый, благодаря пряностям и цедре. Шаг 6

Через день помидоры будут выглядеть вот так, сморщенными, и аромат будет исходить от них неописуемый, благодаря пряностям и цедре.

Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры. На второй день всё повторить. Шаг 7

Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры. На второй день всё повторить.

Сегодня наш второй день и они выглядят более сморщенными. Шаг 8

Сегодня наш второй день и они выглядят более сморщенными.

Поставьте на огонь и варите до готовности, то есть на 3 часа, накрыв крышкой (огонь должен быть минимальным), в самом конце добавьте щепотку ванили. Шаг 9

Поставьте на огонь и варите до готовности, то есть на 3 часа, накрыв крышкой (огонь должен быть минимальным), в самом конце добавьте щепотку ванили.

Через 3 часа варенье будет готовым. Оно вкусное и очень ароматное. Приятного чаепития! Шаг 10

Через 3 часа варенье будет готовым. Оно вкусное и очень ароматное. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Варенье":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать хреновину из помидор

    Хреновина — замечательный соус и закуска. Зимой она повышает иммунитет организма. Советуем обязательно приготовить на зиму для профилактики от простуды

Комментарии (18)

2015-04-14 00:01:0914 Апреля 2015

Думаю, что вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-14 12:08:3114 Апреля 2015

Вкусненькое и ароматное!

ответить
2015-04-14 00:03:4214 Апреля 2015

Давно хочу варенье из помидоров попробовать, никак не соберусь 😊

ответить
автор рецепта 2015-04-14 12:07:1614 Апреля 2015

А ты возьми и соберись, не пожалеешь. Я тебе скажу,оно по вкусу похоже на айвовое варенье и в то же время имеет другой, необычный вкус.

ответить
2015-04-14 13:54:5914 Апреля 2015

Может летом соберусь, когда помидорчики будут грунтовые и свои с грядки. Вечно времени на всё не хватает.

ответить
2015-04-14 08:50:0414 Апреля 2015

Интересное варенье, пока только делала из дальнего родственника томатов - физалиса.

ответить
2015-04-14 09:44:2214 Апреля 2015

Ух ты, красота какая!!! Очень эстетично выглядит. Марин, а мисочки сама расписывала, или это у вас такое продается?

ответить
автор рецепта 2015-04-14 12:02:2914 Апреля 2015

Нет Наташ, этот набор для чая был приобретен в Египте. А сама я тоже расписываю, но не посуду,а стекла размером где-то 30х40. Вот одна из них.

+3 ответить
2015-04-14 12:07:2914 Апреля 2015

Симпатично. 💐 Это пленочная краска, или те красители, которые для стекла и которые закалять можно?

ответить
автор рецепта 2015-04-14 12:21:5714 Апреля 2015

Про закалку не знаю, а вот то, что их можно спокойно мыть это да. Не скажу что пленочная,нет ( пленочную легко отодрать), эту отодрать очень сложно но и запекать тоже нельзя, что- то между. Лучше я тебе сфоткую баночку. А, и еще, при работе с ними лучше одевать маску.

ответить
2015-04-14 11:08:1914 Апреля 2015

Так, жду урожая помидоров))

ответить
автор рецепта 2015-04-14 12:09:0514 Апреля 2015

Отлично!

ответить
2015-04-14 12:05:2314 Апреля 2015

Как неожиданно..Я очень люблю помидоры, варенье из них попробовала бы с удовольствием!

ответить
автор рецепта 2015-04-14 12:27:2214 Апреля 2015

Мамка моя тоже заинтригована, хочет попробовать. Вот интересно, столько лет жить в Азербайджане и не разу не попробовать это варенье. Там же оно популярно...не понятно..как то оно мимо нас все проскакивало.

ответить
2015-04-14 17:50:0214 Апреля 2015

а я в детстве пробовала варенье из зеленых помидор, вкусное. это как варенье из кабачка, если тебе не скажут из чего и не догадаешься😊

ответить
2015-04-14 19:25:1414 Апреля 2015

Я ела томатный мармелад, поэтому представляю вкус. В детстве мне не очень нравилось, а сейчас - с удовольствием. Марина, они, помидорчики, так маняще блестят в последнем шаге, что я забираю рецепт в КК, и летом или осенью обязательно повторю. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-04-14 19:42:5114 Апреля 2015

И вам спасибо, что забираете. Еще вы знаете, чем хороши данный сорт? Там практически нет семян, т.е. конечно они есть, но только у более крупных, а я выбрала очень мелкие. В общем, идеальный сорт для варенья,мармелада.( Я еще мармелад сварганю)

ответить
2016-09-30 05:00:4230 Сентября 2016

Напишите сколько воды льете в сахар пожалуйста) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация