Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Вьетнамские блинчики с курицей

Фото Вьетнамские блинчики с курицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская, вьетнамская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Вьетнамские блинчики с курицей»:

Вьетнамские блины с курицей

Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро и просто и, во-вторых, очень вкусно! Традиционный рецепт вьетнамских блинчиков базируется на свином фарше, я решила, что начну сначала с курицы, а уж потом перейду к традициям!

Получилось очень ароматно, необычно и по-азиатски! Всем советую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное. Шаг 1

Необходимые продукты: рисовая бумага, куриное филе, лук белый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соевый соус, соль, перец, имбирь, масло растительное.

Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки. Шаг 2

Порежем лук на полукольца, морковь на тонкие брусочки, чеснок на мелкие кусочки.

Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови. Шаг 3

Обжарим на сковороде овощи на сильном огне, до корочки, затем на среднем огне до мягкости моркови.

Курицу порежем кубиками. Шаг 4

Курицу порежем кубиками.

Зелень измельчим. Шаг 5

Зелень измельчим.

Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы. Шаг 6

Добавим курицу к овощам, пожарим всё вместе до полуготовности курицы.

Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень. Шаг 7

Добавим соевый соус и приправы, доведём до полной готовности, добавим зелень.

Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист. Шаг 8

Абсолютно пустое по смыслу фото! Но это кажущаяся пустота, так как в тарелке замачивается рисовая бумага. Недолго. Около 15 секунд на каждый лист.

Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки... Шаг 9

Кладём замоченный лист на рабочую поверхность, выкладываем сверху 1 ложку приготовленной начинки...

Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков! Шаг 10

Сворачиваем конвертиком! Осторожно! Рисовая бумага — легко рвущийся продукт! Так поступаем со всей начинкой, у меня её хватило на 8 блинчиков!

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие! Шаг 11

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блинчики около 3-5 минут, переворачивая! Будьте осторожны, горячее масло брызгается! Блинчики кладите без соприкосновения друг с другом, они очень липкие!

Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами!!! Шаг 12

Выкладываем готовые блинчики на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло! Готово! Подавать с любыми соусами!!!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (38)

2014-11-29 23:15:1429 Ноября 2014

Блинчики очень аппетитные! 😍 Ксюш, только я не поняла, сначала типа ешь блинчик, а потом лучком в шелухе с корешками закусываешь и морковкой загрызаешь?😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 08:38:2930 Ноября 2014

Спасибо! Можно и так, тут уж, кто на что горазд:))

ответить
2014-11-29 23:26:2329 Ноября 2014

Классный состав. Я бы такое тоже попробовал!

+1 ответить
2014-11-30 00:54:4030 Ноября 2014

Максимум начинки-минимум "теста" Очень аппетитно.

+1 ответить
2014-11-30 01:44:5830 Ноября 2014

Очень аппетитные блинчики!😍

+1 ответить
2014-11-30 07:51:1630 Ноября 2014

Вкусные блинчики!

+1 ответить
2014-11-30 10:34:5430 Ноября 2014

Когда-то готовила такие блинчики с рисовой бумагой, поняла, что она плохо зажаривается, а хотелось получить такие спринг роллы, как в ресторане. 😄 У меня вышло похоже, но не то. Думаю, что с такой вкусной начинкой можно даже не обжаривать их, все будет диетичнее и красивее😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-30 11:57:2830 Ноября 2014

Красавцы какие!! Чего грешите на них, очень даже ресторанные)) Да, начинка диетическая, наверно, поэтому лучше обжарить, чтобы хоть чуток они стали пожирнее и калорийнее)) Но это кому как, конечно!

ответить
2014-11-30 12:42:5530 Ноября 2014

Очень очаровательные хрустяшки, на мой взгляд, чисто оптически они на вид как-то даже приятнее, чем не обжаренные из рисовой бумаги.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 13:30:5230 Ноября 2014

Вот согласна прям целиком!!!

ответить
2014-11-30 13:56:2530 Ноября 2014

Люблю подобные штучки! Иногда готовлю, но все не получается до хруста бумагу зажарить((((

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 14:27:3630 Ноября 2014

И я люблю, может мы не там родились)) У меня тоже не до хруста, но когда масло впитается в салфетку, они становятся посуше и похрустее)

ответить
2014-11-30 17:36:0530 Ноября 2014

Из вьетнамского тут, пожалуй, только рисовая бумага, соевый соус, имбирь.😊 Конечно, вьетнамские блинчики выглядят иначе: они действительно более зажарены. Больше похоже на блинчики Светы, но и все равно не то.

Традиционно подаются с соевым и рыбным соусом. Чаще с рыбным. И начинка, как правило - фарш, а не кусочки мяса. В фарш часто кладут острый перец, нарезанный мелко-мелко. Кто хоть однажды пробовал такие блинчики - не забудет никогда.😊 Мои муж и сын очень любят их, и часто заказывают во вьетнамских ресторанах.

А еще сейчас у нас очень популярен глутамат, который добавляется и в эти блинчики тоже.

Но, Вы попробовали приготовить и хоть немного приблизились к этому блюду😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:02:3030 Ноября 2014

Ну отчего же?) Морковь тоже используют во Вьетнаме и фунчозу, а в фарш (совершенно верно, традиционно используют свиной фарш) добавляют яйцо, чтобы при жарении начинка не вывалилась, т.к. рулетики просто скручивают, а не заворачивают конвертиком! Ооо, глутамат мы знаем, он, наверно, даже в хлебе теперь)))

ответить
2014-11-30 18:05:5130 Ноября 2014

Я живу во Вьетнаме, знаю, как готовят такие блинчики😉 Яйцо не добавляют, и рулетики не скручивают, а именно заворачивают конвертиком😊 А в фарш добавляют много жира (сала), мяса практически не видно😊 И морковь натирают мелко или же перекручивают вместе с фаршем.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:11:1630 Ноября 2014

Везет же! Моя мечта - побывать во Вьетнаме!!! Значит меня дезинформировали относительно рецепта:) Надо получше изучить этот вопрос, хотя, конечно, многих ингредиентов и не сыскать будет!

ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:12:3330 Ноября 2014

А я то из стола заказов взяла блинчики, может, Вы их возьмете и приблизите нас к азиатской кухне???)

ответить
2014-11-30 18:17:3730 Ноября 2014

Нет, я их брать не буду😊 Исключительно по той простой причине, что все равно у меня не получится так, как надо😊

А во Вьетнам приезжайте, должно понравиться😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 18:19:0730 Ноября 2014

Ну, тогда их приготовлю я в Питерской интерпретации))) Обязательно приеду когда-нибудь, мечты должны сбываться!!!

ответить
2014-11-30 18:30:3630 Ноября 2014

За сбычу мечт!!!😎😄

+1 ответить
2015-02-12 06:18:1912 Февраля 2015

Живете и не знаете, что в начинку и фрукты еще используют ))) вариантов много и все разные каждое со своим названием, в данном варианте просто блинчики ))) 

ответить
2014-11-30 17:49:0230 Ноября 2014

класс!!вкусно и аппетитно!

+1 ответить
2014-11-30 19:19:2930 Ноября 2014

Вот как, люди готовят по-вьетнамски, только из-за мечты там побывать, а те, кто живут там не делают такого, так как всё равно по-настоящему не выйдет😃. Мы же всё-равно, как ни крути, готовим на евровариант, или вообще по-русски. Ксюш, умничка, хвалю, ну и пусть не настоящие, ну и пость не похожие, зато любви сколько вложено :)))))))) 😍

+1 ответить
2014-11-30 19:25:3930 Ноября 2014

Оль, ты где увидала, что она приготовила из-за мечты?😄 Все более прозаично - взяла из стола заказов😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 19:31:3830 Ноября 2014

Не, Олесь! Из стола заказов предполагаются традиционные, а в описании указано, что начала я с курицы))) Немного авторства присутствует)

ответить
2014-11-30 19:33:3830 Ноября 2014

Скажи-ка пож-та, где в столе заказов можно брать уже готовые блинчики, я тоже пойду и возьму :))) 😉

+1 ответить
2014-11-30 19:37:1830 Ноября 2014

Оль, я в последнее время перестала тебя понимать. Как показывает время, не я одна😄 Я не знаю, что ответить на твой ответ мне😄 О каких ты ГОТОВЫХ блинчиках глаголишь?😊

ответить
2014-11-30 19:39:4830 Ноября 2014

Ну да, вот и я хочу уже готовые .))))))))) Ксюш взяла из стола только заказ, а готовила из-за мечты, хочет она во Вьетнам :))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 19:29:5130 Ноября 2014

Спасибо, Оль за поддержку, я правда старалась)) Муж умял и не подозревая, что они должны быть вьетнамскими))))

ответить
2014-11-30 19:57:2630 Ноября 2014

видела давно этот рецепт в заказах, все интересно было узнать что этот за блинчики такие особенные😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 20:00:2730 Ноября 2014

Лена, особенного в них теперь только то, что как оказалось они вовсе не вьетнамские)))

ответить
2014-11-30 20:02:3430 Ноября 2014

зато быстро, просто и очень вкусно! 😍 очень даже по-азиатски

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 20:11:4030 Ноября 2014

Спасибо, мне тоже так показалось))

ответить
2014-11-30 21:52:2930 Ноября 2014

Вкусно и сытно, с курицей так вообще класс!

+1 ответить
2014-12-01 17:25:5701 Декабря 2014
Аж слюнки потекли так аппетитно!!!! мммм
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 19:16:5401 Декабря 2014

Всем спасибо!! Получилось правда вкусно!!!

ответить
2015-02-12 06:15:1312 Февраля 2015

Хороший рецепт! 

Все отлично, кроме одного: термическая обработка... куча масла на плите, липнут постоянно друг к другу...

Рисовое тесто либо в глубокой посуде надо жарить и желательно по одному, или у них есть яичные коржи (еще не пробовала) но на картинках получается как в ресторане. 

ответить
автор рецепта 2015-02-12 10:16:3112 Февраля 2015

Спасибо!) Да не, вроде ничего, особо не липло))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация