Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Винегрет с горошком

Фото Винегрет с горошком

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Винегрет с горошком»:

Как приготовить вкусный винегрет с зеленым горошком

Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же касается и винегрета, несмотря на то, что он считается истинно русским блюдом. Ещё при Петре Первом все ингредиенты винегрета ели отдельно, и лишь под влиянием появившихся в то время на Руси заморских поваров стали смешивать. Возможно, из-за такого перемешивания у этого слова и появилось второе, язвительное значение – «мешанина, путаница». Само же название, вероятнее всего, произошло от французского vinaigre – уксус. Согласно исторической легенде, французский повар Антуан Карем, работавший во дворцовой кухне при Александре I, обратился с вопросом к русским поварам, которые заправляли готовый винегрет: «Винегр?», желая уточнить, кладут ли они в него уксус. Те согласно закивали, думая, что иностранец сообщил им свое название этого салата. С тех пор и стали так называть блюдо, приготовленное из отварных, квашеных и соленых овощей, заправленных маслом и уксусом.

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты для приготовления винегрета — картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло. Шаг 1

Продукты для приготовления винегрета — картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло.

4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.  Шаг 2

4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.

1-2 свёклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут. Готовность проверять спичкой (если легко входит в свёклу, значит готова). Шаг 3

1-2 свёклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут. Готовность проверять спичкой (если легко входит в свёклу, значит готова).

Отваренные овощи остудить. Шаг 4

Отваренные овощи остудить.

Картофель очистить и порезать кубиками. Шаг 5

Картофель очистить и порезать кубиками.

Морковку очистить и порезать кубиками. Шаг 6

Морковку очистить и порезать кубиками.

Свёклу очистить о порезать кубиками. Шаг 7

Свёклу очистить о порезать кубиками.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. Шаг 8

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Солёные огурцы порезать кубиками. Шаг 9

Солёные огурцы порезать кубиками.

Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек. Шаг 10

Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек.

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат. Шаг 11

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Винегреты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2011-05-03 14:32:3603 Мая 2011
Это классический рецепт салата-выручалочки в любое время. Но в зависимости от сезона, зависит и вкус винегрета. Весенний винегрет будет нежнее по вкусу, так как овощи молодые – нежные. Я очень часто готовлю винегрет. Одним нюансом могу поделиться: резанную кубиками свеклу полить чуток растительным маслом и перемешать, тогда свекла не будет окрашивать другие овощи в свекольный насыщенный цвет, и салат будет более пестрым, т.е. все овощи сохраняют свой цвет. И, конечно, винегрет – очень полезен. Приятного аппетита.
ответить
2011-05-05 15:33:5705 Мая 2011
у меня всегда через какое-то время овощи стновятся одинаково красными, но вкус от этого совсем не портится. Овощи всегда хорошо!
ответить
2011-09-07 08:32:5107 Сентября 2011
я еще добавляю яблоко, а лук не всегда (чтобы можно было на завтрак перед работой или на работе кушать :))! Люблю винегрет!
ответить
2011-10-05 06:54:5905 Октября 2011
очень хороший рецепт спасибо
ответить
2011-10-18 08:56:1018 Октября 2011
а я еще капустку квашенную добавляю
ответить
2013-11-10 04:51:1410 Ноября 2013

и я вместо огурцов добавляю квашеную капусту,получается очень вкусно))

ответить
2011-12-13 08:15:2913 Декабря 2011
с капусткой намного вкуснее
ответить
2012-01-17 13:53:3017 Января 2012
с кващенной капустой вкуснее
+1 ответить
2012-02-03 13:07:2703 Февраля 2012
я обожаю всё что связанно со свеклой, спасибо.
ответить
2012-02-06 13:07:1106 Февраля 2012
у меня всегда через какое-то время овощи стновятся одинаково красными, но вкус от этого совсем не портится. Овощи всегда хорошо! ответить
ответить
2012-02-24 12:05:5524 Февраля 2012
часто готовлю ленивый винегрет - картофель, свекла, соленые огурцы и лук зеленый если есть, вкусно заправить как подсолнечным так и оливковым маслом - Рекомендую ))!
ответить
2012-03-19 11:50:0119 Марта 2012
Ненавижу винегрет в любом виде, сейчас и зимой можно купить свежие овощи, зачем париться.
ответить
2012-03-19 12:51:2219 Марта 2012
Самое главное то, что винегрет не оставляет вас равнодушным. :) Он не становится хуже от того, что он вам не нравится.
+4 ответить
2012-11-21 13:30:1421 Ноября 2012

Мне по душе винегрет без каких либо добавок, вот например когда добавляю капусту, уже как и не винегрет, всё таки стандарно намного вкуснее))))) За рецепт спасибки)))

ответить
2013-04-03 08:18:1203 Апреля 2013
очень вкусный салатик особенно  мы любим его кушать во время поста он не толька вкусный но и полезный)))
ответить
2013-10-08 15:44:4208 Октября 2013

 ya zdelala vkusno sposibo vam

ответить
2014-11-01 17:49:4201 Ноября 2014

Горошек вместо фасоли? Это для меня нечто новое! ))) 
Спасибо за рецепт! Осень, зима - это самое время для таких салатов как винегрет (сельдь под шубой, оливье)



ответить
2015-04-10 09:17:3510 Апреля 2015

Нашла, когда-то польский рецепт и с тех пор он стал у меня основным. Я не люблю репчатый лук в салатах из вареных овощей. Я его или мариную (заливаю кипятком+ лимонный сок+сахар+соль- и накрыв крышкой, даю остыть) или добавляю пару столовых ложек французской горчицы- это та,с зернышками. А рецепт, конечно, понравиться больше женской части едоков, он очень деликатный.

Свекла(порезать и перемешать с растительным маслом, чтобы она не окрасила другие овощи)+морковь+картофель+ совсем немного квашенной капусты(грамм 100)+маринованные огурцы+яблоко(кисло-сладкое очистить от кожуры)+пучок зеленного лука+ заправка из 2х столовых ложек французской горчицы. Всего доброго, всем спасибо за внимание!

ответить
2016-02-03 22:27:3203 Февраля 2016

В нашей семье лук всегда тушили в растительном масле. Так намного вкуснее и запаха лука нет. Вместо горошка клали красную фасоль, квашенную капусту и конечно зелень-петрушку. Соль, перец по вкусу 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация