Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Крем для торта, впрочем, как и для любого кондитерского изделия, не менее важен, чем сама основа или коржи. Точно так же, как соус «делает» блюдо, крем делает торт таким, каким он должен быть. Вкус крема должен не подчеркивать вкус коржа, но и делать его сочным и нежным. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото вишневого крема для торта, который позволит приготовить ваш традиционный торт совершенно по-новому.
Если дома есть вишневый сок, его можно использовать для приготовления крема для торта. Куплен сок в магазине или приготовлен в домашних условиях – не слишком важно. На процесс приготовления вишневого крема повлияет только количество сахара в нем. Если сок достаточно сладкий, то для крема, скорее всего, сахар не понадобится. Вишневый крем имеет приятный цвет, аромат и дает торту легкую кислинку, которая уж точно не оставляет шансов изделию на приторный вкус. Этот крем универсален – его можно использовать только для декора кондитерских изделий или смазать им весь торт, начинить трубочки или эклеры.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вишнёвый сок (сладкий), сливочное масло и порошок ванильного пудинга (40 г в 1 пачке).
Шаг 2 Ссылка
Соединить в толстостенной кастрюле порошок ванильного пудинга (40 г) и вишнёвый сок (350 мл). Если вы чувствуете, что сок не достаточно сладкий, добавьте по вкусу в кастрюлю 1-2 столовых ложки сахара.
Шаг 3 Ссылка
Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не закипит. Смесь при этом загустеет. Охладить.
Шаг 4 Ссылка
Масло комнатной температуры (300 г) взбить в пышную массу.
Шаг 5 Ссылка
По 1 столовой ложке добавлять вишнёвую смесь, постоянно взбивая, пока она вся не закончится.
Шаг 6 Ссылка
Вишнёвый крем готов к работе.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: