Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Воздушная плетёнка с маком

Фото Воздушная плетёнка с маком

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Воздушная плетёнка с маком»:

Тесто

Ванилин
 1 щепотка
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Вода
 150 мл
Мак
 100 г
Сахар
 100 г

Для смазывания перед выпечкой

Мак
 3 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Печём плетёнку с маком

Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я готовила впервые, и мне оно очень понравилось. Вкусное, нежное, воздушное! Плетёнка очень сильно увеличилась в объёме, получилась на весь противень. Я поделилась выпечкой даже с соседями.

А для экономии времени я замешивала тесто в хлебопечке. Хлебопечка у меня фирмы REDMOND, модель RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем сухие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится мука (380-400 г, будет зависеть от влажности творога, я количество уже скорректировала при замесе), творог, мак, яйца, соль, сахар, ванилин, масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, вода. Шаг 1

Для приготовления понадобится мука (380-400 г, будет зависеть от влажности творога, я количество уже скорректировала при замесе), творог, мак, яйца, соль, сахар, ванилин, масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, вода.

Растопите сливочное масло и охладите. Шаг 2

Растопите сливочное масло и охладите.

В чашу хлебопечи вылейте молоко. Шаг 3

В чашу хлебопечи вылейте молоко.

Добавьте сливочное масло. Шаг 4

Добавьте сливочное масло.

Высыпьте сахар. Шаг 5

Высыпьте сахар.

Добавьте щепотку соли. Шаг 6

Добавьте щепотку соли.

Добавьте 1 яйцо. Шаг 7

Добавьте 1 яйцо.

Следом добавьте творог. Шаг 8

Следом добавьте творог.

Высыпьте просеянную муку, поверх муки дрожжи. Шаг 9

Высыпьте просеянную муку, поверх муки дрожжи.

Выберите режим для замеса теста. Тесто получится пышным и нежным. Шаг 10

Выберите режим для замеса теста. Тесто получится пышным и нежным.

Для начинки смешайте в сотейнике мак, сахар и воду (количество сахара можно корректировать под свой вкус). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится. Потом ещё можно это всё перемолоть в блендере. Шаг 11

Для начинки смешайте в сотейнике мак, сахар и воду (количество сахара можно корректировать под свой вкус). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится. Потом ещё можно это всё перемолоть в блендере.

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите его на 3 равные части. Каждую часть поочередно раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 0,5 сантиметра. Шаг 12

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите его на 3 равные части. Каждую часть поочередно раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 0,5 сантиметра.

На пласт распределите 1/3 начинки. Шаг 13

На пласт распределите 1/3 начинки.

Аккуратно сверните в рулет. Шаг 14

Аккуратно сверните в рулет.

Края защипните. Шаг 15

Края защипните.

Проделайте всё также с остальными 2 кусочками теста.  Должно получиться 3 равных по размеру жгута с начинкой. Шаг 16

Проделайте всё также с остальными 2 кусочками теста. Должно получиться 3 равных по размеру жгута с начинкой.

Из жгутов сплетите косу. Края защипните. Шаг 17

Из жгутов сплетите косу. Края защипните.

Накройте плетёнку полотенцем и оставьте на минут 20-30 в тёплом месте, за это время она сильно увеличится в объёме. Шаг 18

Накройте плетёнку полотенцем и оставьте на минут 20-30 в тёплом месте, за это время она сильно увеличится в объёме.

Смажьте плетёнку яйцом и посыпьте маком, отправьте в разогретую до 200°С духовку. Шаг 19

Смажьте плетёнку яйцом и посыпьте маком, отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут. Затем дайте выпечке остыть и можно угощаться! Приятного аппетита! Шаг 20

Выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут. Затем дайте выпечке остыть и можно угощаться! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2070

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-08-17 23:19:3117 Августа 2015

Красивая плетенка и такая маковая-маковая👏

ответить
2015-08-18 00:07:5418 Августа 2015

Ух, какая красавица!

ответить
2015-08-18 02:59:1018 Августа 2015

Испеку обязательно такую красотку. Забираю в КК. Спасибо за рецепт, Ира, +1

ответить
2015-08-18 06:02:4318 Августа 2015

Действительно, воздушная😄 я вот смотрю в этой печке так удобно тесто делать

ответить
2015-08-18 10:41:2218 Августа 2015

Мммм, представляю какой он вкуснючий)))

ответить
2015-08-18 11:01:0318 Августа 2015

Какая вкусняшка!😍

ответить
2015-08-18 15:38:2318 Августа 2015

вкусная, ароматная булочка!

ответить
2015-08-20 00:00:5020 Августа 2015

красавица плетенка!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация