Время подготовки: 14
Время приготовления: 28
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и вяленой утиной грудки. Вялить грудку очень просто, не нужно иметь каких то специальных навыков. Главное — запастись терпением и дождаться.
Стоит заметить, что с грудки не стоит снимать кожу с жировой прослойкой. В таком виде грудка будет выглядеть эффектно при подаче и намного вкуснее. Ещё, время засолки стоит корректировать на свой вкус. Если грудку оставить в соли и травах на 12-14 часов, она будет слабосоленой. Поэтому, если вы любите солененькое, увеличьте время засолки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вяленой утиной грудки возьмём утиную грудку, морскую или крупнокристаллическую соль, тимьян, розмарин, лавровый лист, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой тарелке смешиваем соль кусочки лаврового листа, измельчённый тимьян и розмарин. Перемешиваем. Смесь делим на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
В миску с солью выкладываем подготовленную утиную грудку, засыпаем остальной солью и травами.
Шаг 4 Ссылка
На грудку ставим небольшой пресс и отправляем в холодильник минимум на 14 часов.
Шаг 5 Ссылка
Затем, вынимаем её из рассола, моем и обтираем бумажными полотенцами.
Шаг 6 Ссылка
Смесь перцев толчем в ступке.
Шаг 7 Ссылка
Обваливаем в ней утиную грудку.
Шаг 8 Ссылка
Сворачиваем в рулет.
Шаг 9 Ссылка
И плотно заворачиваем в льняную ткань. Оставляем на нижней полке холодильника на 4 недели.
Шаг 10 Ссылка
Важно, в процессе завяливания грудки, не заворачивать её больше ни во что дополнительно. Никаких контейнеров, пакетов, фольги. Желательно, в течение месяца пару раз сменить салфетку.
Шаг 11 Ссылка
По истечению срока, вяленую грудки вынимаем из салфетки и она готова к употреблению.
Шаг 12 Ссылка
Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: