Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Вяленая утиная грудка

Фото Вяленая утиная грудка

Время приготовления: 28 дней

Время подготовки: 14 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Вяленая утиная грудка»:

Домашняя вяленая утиная грудка

Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и вяленой утиной грудки. Вялить грудку очень просто, не нужно иметь каких то специальных навыков. Главное — запастись терпением и дождаться.

Стоит заметить, что с грудки не стоит снимать кожу с жировой прослойкой. В таком виде грудка будет выглядеть эффектно при подаче и намного вкуснее. Ещё, время засолки стоит корректировать на свой вкус. Если грудку оставить в соли и травах на 12-14 часов, она будет слабосоленой. Поэтому, если вы любите солененькое, увеличьте время засолки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вяленой утиной грудки возьмём утиную грудку, морскую или крупнокристалическую соль, тимьян, розмарин, лавровый лист, смесь перцев. Шаг 1

Для приготовления вяленой утиной грудки возьмём утиную грудку, морскую или крупнокристалическую соль, тимьян, розмарин, лавровый лист, смесь перцев.

В глубокой тарелке смешиваем соль кусочки лаврового листа, измельчённый тимьян и розмарин. Перемешиваем. Смесь делим на 2 части. Шаг 2

В глубокой тарелке смешиваем соль кусочки лаврового листа, измельчённый тимьян и розмарин. Перемешиваем. Смесь делим на 2 части.

В миску с солью выкладываем подготовленную утиную грудку, засыпаем остальной солью и травами. Шаг 3

В миску с солью выкладываем подготовленную утиную грудку, засыпаем остальной солью и травами.

На грудку ставим небольшой пресс и отправляем в холодильник минимум на 14 часов. Шаг 4

На грудку ставим небольшой пресс и отправляем в холодильник минимум на 14 часов.

Затем, вынимаем её из рассола, моем и обтираем бумажными полотенцами. Шаг 5

Затем, вынимаем её из рассола, моем и обтираем бумажными полотенцами.

Смесь перцев толчем в ступке. Шаг 6

Смесь перцев толчем в ступке.

Обваливаем в ней утиную грудку. Шаг 7

Обваливаем в ней утиную грудку.

Сворачиваем в рулет. Шаг 8

Сворачиваем в рулет.

И плотно заворачиваем в льняную ткань. Оставляем на нижней полке холодильника на 4 недели. Шаг 9

И плотно заворачиваем в льняную ткань. Оставляем на нижней полке холодильника на 4 недели.

Важно, в процессе завяливания грудки, не заворачивать её больше ни во что дополнительно. Никаких контейнеров, пакетов, фольги. Желательно, в течение месяца пару раз сменить салфетку. Шаг 10

Важно, в процессе завяливания грудки, не заворачивать её больше ни во что дополнительно. Никаких контейнеров, пакетов, фольги. Желательно, в течение месяца пару раз сменить салфетку.

По истечению срока, вяленую грудки вынимаем из салфетки и она готова к употреблению. Шаг 11

По истечению срока, вяленую грудки вынимаем из салфетки и она готова к употреблению.

Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного аппетита! Шаг 12

Нарезаем на кусочки и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (17)

2014-01-03 20:59:4303 Января 2014

Очень красивый цвет у грудки и фото шикарно получилось! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:08:5703 Января 2014

Спасибо)) 

ответить
2014-01-03 21:18:3803 Января 2014

У Тани прямо деликатесы! Необыкновенно красиво смотрится! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:25:0403 Января 2014

Спасибо, Надя)) У меня слабость к таким вещам😊 

ответить
2014-01-03 22:26:5103 Января 2014

У тебя еще и из чего приготовить есть. Я на Новый год утку купила, прямо счастлива была, а то все куры да куры вперемешку со свининой 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-03 23:27:1803 Января 2014

Ну, для этого рецепта я покупала грудку))) У нас уже гуси пошли😄 

А с магазинной курятиной завязываю, два раза брала и реально хлорки запах😐 

ответить
2014-01-03 23:36:0603 Января 2014

У нас курятина хорошая и разбирают быстро, в этом плане везет 😊

+1 ответить
2014-01-03 21:36:5103 Января 2014

Какое эффектное фото и рецепт интересный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:48:4203 Января 2014

Спасибо) 

ответить
2014-01-03 21:48:3303 Января 2014

Фото класс! Да и грудка хороша! 😎 

ответить
автор рецепта 2014-01-03 22:52:0803 Января 2014

Постоянно бы так марку держать😏 

ответить
2014-01-04 07:42:5604 Января 2014

Как необычно и сколько специй😊

+1 ответить
2014-01-04 08:36:3304 Января 2014

Таня! Ваши фото с каждым разом мне нравятся всё больше и больше!

ответить
автор рецепта 2014-01-04 13:38:0004 Января 2014

Спасибо) Стараюсь подтягиваться в этом плане) 

ответить
2014-01-05 15:46:3505 Января 2014

Таня, это шедевр 😍 и на вид и на вкус думаю тоже...

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 16:41:4005 Января 2014

Спасибо)) Очень вкусно😊 

ответить
2015-02-04 10:24:1004 Февраля 2015

Какая она аппетитная! 😍 +1

Но не лучше ли будет без кожи? Или пересохнет мясо?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация