Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Яблочный пирог «Коса»

Фото Яблочный пирог «Коса»

Время приготовления: 3 часа 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог „Коса“»:

Помазка

Яйца куриные
 1 шт.

Коса — яблочная краса

Яблоко — самая благодатная начинка для пирогов. Сегодня заплетём ароматную яблочную начинку в косу. Наш пирог станет праздничным и нарядным. Таким пирогом и гостей не грех встречать, и близких удивить.

Очень удачен состав дрожжевого теста. Аромат пирога неповторим благодаря пряностям, которые добавлены в тесто и начинку.

Заплести в косу можно не только яблоки. Любая начинка — фруктовая, овощная, рыбная или мясная в таком пироге будет вкусной. Пробуйте, плетите яблочную косу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, дрожжи, воду, сахар, соль, масло, яйца, цедру лимона и апельсина, яблоки, кардамон, мускатный орех, сахарную пудру, апельсиновый сок, печенье. Шаг 1

Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, дрожжи, воду, сахар, соль, масло, яйца, цедру лимона и апельсина, яблоки, кардамон, мускатный орех, сахарную пудру, апельсиновый сок, печенье.

Приготовить опару: дрожжи залить тёплой водой, добавить щепотку сахара (4 грамма). Оставить в тепле на 15 минут. Шаг 2

Приготовить опару: дрожжи залить тёплой водой, добавить щепотку сахара (4 грамма). Оставить в тепле на 15 минут.

Масло нарезать кубиками, залить тёплым молоком, добавить 150 г сахар. Нагреть смесь. Она должна быть тёплая. Шаг 3

Масло нарезать кубиками, залить тёплым молоком, добавить 150 г сахар. Нагреть смесь. Она должна быть тёплая.

Просеять муку. Добавить цедру апельсина и лимона по 1 ч. л., кардамон и мускатный орех. Перемешать. Шаг 4

Просеять муку. Добавить цедру апельсина и лимона по 1 ч. л., кардамон и мускатный орех. Перемешать.

Взбить яичные желтки, добавить в дрожжевую смесь. Шаг 5

Взбить яичные желтки, добавить в дрожжевую смесь.

В сухую смесь муки добавить подошедшую дрожжевую смесь с желтками и тёплую смесь масла с сахаром. Всё перемешать. Шаг 6

В сухую смесь муки добавить подошедшую дрожжевую смесь с желтками и тёплую смесь масла с сахаром. Всё перемешать.

Замесить тесто — оно будет очень мягким. Оливковым маслом смазать стенки посуды, выложить тесто. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 2 часа. Шаг 7

Замесить тесто — оно будет очень мягким. Оливковым маслом смазать стенки посуды, выложить тесто. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 2 часа.

Готовим начинку: очистить яблоки, нарезать дольками, взбрызнуть лимонным соком. Шаг 8

Готовим начинку: очистить яблоки, нарезать дольками, взбрызнуть лимонным соком.

Растопить сливочное масло. Добавить сахар. Держать на огне помешивая в течение 1 минуты. Добавить пряности и цедру по 1 ч. л. Шаг 9

Растопить сливочное масло. Добавить сахар. Держать на огне помешивая в течение 1 минуты. Добавить пряности и цедру по 1 ч. л.

Выложить аккуратно дольки яблок. Готовить яблоки, помешивая, пока не станут мягкими. Оставить в соусе. Шаг 10

Выложить аккуратно дольки яблок. Готовить яблоки, помешивая, пока не станут мягкими. Оставить в соусе.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник 35х30 см. Разделить на 3 части. Центр засыпать толчёным печеньем. Боковые части теста надрежьте под углом с двух сторон. Шаг 11

Готовое тесто раскатать в прямоугольник 35х30 см. Разделить на 3 части. Центр засыпать толчёным печеньем. Боковые части теста надрежьте под углом с двух сторон.

На крошку печенья, в середину пирога выложить яблочную начинку. Шаг 12

На крошку печенья, в середину пирога выложить яблочную начинку.

Сложить полоски поочередно в косу. Края закрепить с помощью смоченной водою кисти (заклеить). Шаг 13

Сложить полоски поочередно в косу. Края закрепить с помощью смоченной водою кисти (заклеить).

Аккуратно перенести пирог на пергамент. Уложить на противне. Накрыть салфеткой. Оставить подойти на 40 минут. После этого поставить пирог в разогретую духовку до 190 °C. Выпекать в течение 25-30 минут. Шаг 14

Аккуратно перенести пирог на пергамент. Уложить на противне. Накрыть салфеткой. Оставить подойти на 40 минут. После этого поставить пирог в разогретую духовку до 190 °C. Выпекать в течение 25-30 минут.

После 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком яйца. Готовый пирог остудить на решётке. Полить верх пирога глазурью. Шаг 15

После 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком яйца. Готовый пирог остудить на решётке. Полить верх пирога глазурью.

Подавать пирог к чаю. Шаг 16

Подавать пирог к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Яблочное пюре на зиму без сгущенки

    Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить и закрывать на зиму яблочное пюре в домашних условиях. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет несложный рецепт

Комментарии (9)

2012-11-09 18:12:5009 Ноября 2012

Шикарная косичка!)

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-09 18:22:1209 Ноября 2012

Да, уж, коса что надо получилась!😊 Самой понравилась!

+1 ответить
2012-11-09 18:26:0009 Ноября 2012

какое красивое плетение...очень удачно выпеклась

+2 ответить
2012-11-09 18:29:0209 Ноября 2012

вы. Tanusha, умница...лишь по фотографии можно определить автора

+2 ответить
2012-11-09 18:31:4309 Ноября 2012

крошка печенья, наверно, впитывает лишнюю влагу

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-09 18:43:3409 Ноября 2012

Да, отлично, думаю, что можно и сверху было притрусить, хотя и так все удачно получилось! 

+1 ответить
2014-01-19 12:27:4419 Января 2014

Шикарно,надо же такое придумать!

+2 ответить
2015-02-01 10:57:0601 Февраля 2015

В сухую смесь муки добавить яйца, подошедшую дрожжевую смесь..

т.е. имеется ввиду белки яиц?

ответить
автор рецепта 2015-02-01 12:16:1401 Февраля 2015

Нет, нет, Елизавета Сергеевна, в сухую смесь добавляются желтки с дрожжевой смесью. Белки в данном рецепте не используются. Пирог получается мягче. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация