Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Яблочный сок на зиму

Фото Яблочный сок на зиму

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный сок на зиму»:

Сахар
 500 г
Яблоко
 8 кг

Закрываем яблочный сок на зиму в домашних условиях

«Повезло» мне, однако... Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони сломалась ветка и куда-то нужно было девать плоды.

Ну что ж, где наша не пропадала. Будем перерабатывать! Кроме яблочного сока я ещё заготовила яблочно-морковный, а также яблочный сироп с корицей и ванилью.

Яблоки, кстати, не особо кислые, хоть и не успели дозреть. Надеюсь, вам рецепт пригодится и вы легко сможете заготовить домашний яблочный сок. Зимой откроете и порадуете своих любимых.

Хочу отметить, что при наличии зрелых сладких яблок добавление сахара можно опустить. Я его использовала, так как сок слегка кислил.

Кроме того, не обойтись и без соковыжималки, а также сита и плотной чистой ткани (можно использовать марлю в 4-5 слоёв). Сок ведь будет чистый, без мякоти, прозрачный.

Да, из 8 кг яблок у меня вышло 3 литра чистого сока. Если у вас более сочные яблоки, сока будет больше. Количество порций — примерное. У меня получилось чуть более 3 литров готового продукта, ну и написала 3 порции.

Время подготовки не писала, сразу время приготовления — помыть плоды, отжать сок, процедить, прогреть и закатать. На всё про всё около 3 часов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного сока на зиму нам понадобятся яблоки и сахар (если очень сладкие, не нужно). Шаг 1

Для приготовления яблочного сока на зиму нам понадобятся яблоки и сахар (если очень сладкие, не нужно).

Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку. Я плоды не резала, так как в моём агрегате предусмотрена закладка целых яблок. Понятно, что гнилые, червивые и так далее, плоды нам не нужны. Шаг 2

Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку. Я плоды не резала, так как в моём агрегате предусмотрена закладка целых яблок. Понятно, что гнилые, червивые и так далее, плоды нам не нужны.

Отжав сок, у меня получился вот такой вот результат. Огромная пенная шапка... Подождём немного, она уплотнится, а затем снимем ложкой. Не выбрасывайте её сразу — в ней тоже есть сок. Шаг 3

Отжав сок, у меня получился вот такой вот результат. Огромная пенная шапка... Подождём немного, она уплотнится, а затем снимем ложкой. Не выбрасывайте её сразу — в ней тоже есть сок.

А это фото не для слабонервных — так сказать, грязная работа. Как видите, это процесс отжима сока. В кастрюле сзади — то, что было изначально, в красной миске — пена, а вот уже в прозрачной — чистый сок. Процеживаем его через сито с плотной тканью. После, хорошенько отжимаем пену через тряпку — руками. Шаг 4

А это фото не для слабонервных — так сказать, грязная работа. Как видите, это процесс отжима сока. В кастрюле сзади — то, что было изначально, в красной миске — пена, а вот уже в прозрачной — чистый сок. Процеживаем его через сито с плотной тканью. После, хорошенько отжимаем пену через тряпку — руками.

Вот он — чистый свежевыжатый яблочный сок. Если он кислый, добавляем сахар. Моему хватило 500 г на 3 л сока. А теперь, непосредственно, термообработка. Варить мы его не будем, даже кипятить не нужно. Ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара и доводим до температуры не более 95°С. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Всё. Так мы максимально сохраним витамины в готовом продукте. Шаг 5

Вот он — чистый свежевыжатый яблочный сок. Если он кислый, добавляем сахар. Моему хватило 500 г на 3 л сока. А теперь, непосредственно, термообработка. Варить мы его не будем, даже кипятить не нужно. Ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара и доводим до температуры не более 95°С. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Всё. Так мы максимально сохраним витамины в готовом продукте.

Заранее подготовим посуду — стерилизуем банки и крышки. Горячим разливаем сок в банки и сразу же закатываем. Шаг 6

Заранее подготовим посуду — стерилизуем банки и крышки. Горячим разливаем сок в банки и сразу же закатываем.

Яблочный сок на зиму готов! Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем их и оставляем так до полного остывания. Затем храним в погребе или подвале. Удачных заготовок! Шаг 7

Яблочный сок на зиму готов! Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем их и оставляем так до полного остывания. Затем храним в погребе или подвале. Удачных заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соки на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Чем полезно варенье из шелковицы

    Рецептов из шелковицы существует довольно много. Представляем рецепт варенья. Данное варенье по праву считается одним из самых полезных

  • Варенье из арбузных корок на зиму

    Наш сайт, с любовью и трепетом, представляет новый рецепт заготовки варенья из корок арбуза. Готовьте, а зимой будете нам благодарны!

Комментарии (22)

2014-08-19 01:32:5919 Августа 2014

Да-а, Танюш, я сразу в таких случаях вспоминаю: "Счастье привалило!" 😄 С другой стороны, когда бы ты еще сока столько назакрывала? Мне сегодня тоже муж привез от друзей и подруга притащила, не 20 кг, но 2 увесистых пакета. Вот пока думаю, как бы их пристроить 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 08:29:4819 Августа 2014

Согласна, не было бы такого подарочка, вряд ли катала бы.... Хотя мы на великах собирались в колхозный яблоневый сад, шмон там навести)))) Думаю ты тоже что-нить придумаешь)))

+1 ответить
2014-08-19 08:33:2419 Августа 2014

Какой красавец получился сок! Молодец! Запаслась витаминами на зиму!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 08:35:2719 Августа 2014

Спасибки, дорогая! Очень надеюсь, что там останутся витамины))) Ну во всяком случае хоть немного))))

+1 ответить
2014-08-19 08:35:3719 Августа 2014

Опять Танечка соком соблазняет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 08:36:5219 Августа 2014

Ага, Ольчик! Это типа мотивация к действию))))

+1 ответить
2014-08-19 08:59:2619 Августа 2014

Сок получился идеальный! Такой прозрачный, супер! Браво! Хороший запас!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 09:03:5219 Августа 2014

Спасибо, Томика!!! Я старалась)))) Будем зимой балдеть)))

ответить
2014-08-19 17:55:1319 Августа 2014

Золушкааааааааа, ты здесь?😉Ну а где-ж ещё, здесь, вот сейчас напишет.😃.. .)))))))))) Ну вот я собираю компанию вебспуновцев ко мне, Лёша, Ленa и ты пож-та ко мне.Требую по неск.баночек всех твоих соков и ты.ды и ты.пы. :))))))))))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 20:15:5119 Августа 2014

😄 А вот и нет))) Это у меня страница была открыта, комп всегда включен, а меня нету))) Я бы с удовольствием, но пока не могу)))) Массаж, понимаете ли)))) А вот вкусностей с удовольствием привезла бы! 

ответить
2014-08-19 19:42:5119 Августа 2014

Наш любимый яблочный сок. тоже делала раньше. 😍У меня с ведра яблок получалась 3-х литровая банка, я даже без сахара закатывала. а сейчас яблок немного. дерево старое очень, яблок все меньше с каждым годом. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 20:17:2619 Августа 2014

Да, и мы любим, Ленок! Можно и без сахара, если яблочки сладенькие, даже нужно))) Но тут другая ситуация была)))

ответить
2014-08-19 20:04:4019 Августа 2014

Какой красивый)))) прям как в детстве в 3-х литровых банках...😄 у меня папа работал на "соковинном" заводе и у нас вся кладовка была завалена всякими вкусными и полезными (не то что сейчас) соками))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 20:18:2419 Августа 2014

Спасибки, Алианчик! Круто!!!! А я не делаю закаток в больших банках, ибо потом приходится насильно вливать)))) Литровики - максимум. Лучше вторую банку открою свеженького)))

ответить
2014-08-20 09:49:4320 Августа 2014

Ой, мы тоже стараемся всё кроме компотов в литровых! Компоты выпиваем всегда! А сок действительно получился изумительный! Зимой, как находка будет! Вкусненько и полезно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 20:19:1820 Августа 2014

Спасибки, Илончик!

ответить
2014-08-22 00:07:5022 Августа 2014

Да, Татьяна, будем это все проделывать в следующем году, уже и соковыжемалку для этого прикупили )))) сок получается обалденный из своих яблочек!😍 и никаких консервантов!

очень красивое и яркое фото!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:36:1322 Августа 2014

Спасибо большое, мне так приятно...!😊

ответить
2014-09-04 21:55:0704 Сентября 2014

Таньша.  А что за соковыжималка у тебя????? Убойная???? Такое количество одним махом перерабатывает...

ответить
автор рецепта 2014-09-05 08:37:4605 Сентября 2014

Оля, нет, естественно))))) Обычная)))) 1 кг примерно отжимаешь, потом разбираешь ее, выбрасываешь жмых, промываешь сетку и погнала дальше))))))

ответить
2015-05-08 11:51:3308 Мая 2015

Ох и непростое это дело, яблочный сок делать😓знаю сама!💪

ответить
2016-09-24 17:04:4324 Сентября 2016

А можно написать рецепт без соковыжималки, или не получится?(😓

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация