Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Фото Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: русская, кухня ссср

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска „Тюльпаны“ из помидоров»:

Лук зелёный
 1 пучок
Майонез
 3 ст. л.
Помидоры
 9 шт.
Сыр твёрдый
 100 г
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 2 шт.

Тюльпаны из помидоров

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может заиграть совсем по-новому, если подать ее в виде «букета тюльпанов».

Такой оригинальный «букет», без сомнения, украсит праздничный стол, станет приятным сюрпризом к Дню рождения, Празднику всех влюбленных или 8 Марта.

В зависимости от размера помидоров может быть уменьшено или увеличено количество ингредиентов для начинки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобятся помидоры (лучше сливовидной формы или крупные черри), сыр, варёные яйца, чеснок, майонез (лучше домашний), зелёный лук. Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся помидоры (лучше сливовидной формы или крупные черри), сыр, варёные яйца, чеснок, майонез (лучше домашний), зелёный лук.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Шаг 2

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Варёные яйца трем на крупной тёрке, соединяем с сыром и туда же выдавливаем через пресс чеснок. Шаг 3

Варёные яйца трем на крупной тёрке, соединяем с сыром и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Заправляем смесь сыра с яйцами майонезом. Шаг 4

Заправляем смесь сыра с яйцами майонезом.

Помидоры надрезаем сверху крест-накрест, аккуратно чайной ложкой удаляем семена и сок. Шаг 5

Помидоры надрезаем сверху крест-накрест, аккуратно чайной ложкой удаляем семена и сок.

Наполняем помидоры сырной смесью. Шаг 6

Наполняем помидоры сырной смесью.

На большое блюдо укладываем пучок зелёного лука. Из полоски помидора формируем подобие ленточки, перевязывающей «букет». Укладываем нафаршированные помидоры в свободном порядке, чтобы получился букет тюльпанов. Подаём закуску к столу. Шаг 7

На большое блюдо укладываем пучок зелёного лука. Из полоски помидора формируем подобие ленточки, перевязывающей «букет». Укладываем нафаршированные помидоры в свободном порядке, чтобы получился букет тюльпанов. Подаём закуску к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (29)

2014-02-07 23:17:3507 Февраля 2014

Наденька,шикарный букетик!Это и красиво и вкусно одновременно!😍

Я вот тоже когда-то делала такую закусочку

+3 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:30:4808 Февраля 2014

Лика, я даже не сомневалась, что тоже такое пробовала, у нас с тобой одинаковое пристрастие к интересно оформленным салатам и закускам😍

ответить
2014-02-07 23:19:2407 Февраля 2014

Вот и праздник наступает! 😍 Мужчины могут брать на вооружение: букет салатика в подарок! Мило, Надюша!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:31:5108 Февраля 2014

Спасибо, Танюша! А мужчинам такой букет не составит труда приготовить, тут все просто, так что пусть радуют своих половинок! 😊

ответить
2014-02-08 05:31:1208 Февраля 2014

Очень представительный, красивый салат-закуска, такой достойный, гостей удивит обязательно!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:32:5108 Февраля 2014

Спасибо, Светуль! 😍

ответить
2014-02-08 07:34:1708 Февраля 2014

Не тюльпаны, а сплошной романтИк!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:34:0308 Февраля 2014

А то! И бабулям ничто человеческое не чуждо 😄😄

+1 ответить
2014-02-08 07:51:2308 Февраля 2014

..как настоящие!))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:35:2008 Февраля 2014

Главное, чтобы не перепутали 😄

ответить
2014-02-08 11:57:3808 Февраля 2014

Как только увидела тюльпаны, сразу догадалась "чьих  это рук дело" ! 😄 Розы из картофеля, тюльпаны из помидоров... Ну конечно это наша позитивная и весёлая Надя ! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:36:3708 Февраля 2014

Мейрибан, спасибо! 😍 Идея-то вообще не моя, такие "тюльпанчики" давно по сети гуляют, но я их с удовольствием готовлю и не впервые 😊

ответить
2014-02-08 12:57:5208 Февраля 2014

Какой красивый и вкусный букетик😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:37:4608 Февраля 2014

Спасибо, Алианочка! 😍

ответить
2014-02-08 13:46:5408 Февраля 2014

Надя! Какие же все на сайте кудесники! Чего только не придумывают! Как букетик шикарно смотрится!!! Думаю, что к 8 Марта надо будет своих удивить такой закуской...

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:39:2108 Февраля 2014

Ириш, идея не моя, мое только исполнение 😊 А на 8 Марта такой букет на столе очень здорово смотрится, так что готовь на радость и удивление своим гостям 😉

ответить
2014-02-08 14:47:2208 Февраля 2014

Надя , очень симпатичный салатик! Особенно когда зима уже надоела и такой внешний вид очень радует!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:40:5308 Февраля 2014

У меня вообще что-то в последнее время любовь к ярким краскам, хотя всегда раньше любила пастельные тона, не считая одного "красного" периода 😄

ответить
2014-02-08 17:54:0008 Февраля 2014

суперские тюльпаны получились! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:41:5708 Февраля 2014

Спасибо, Лена!😍

ответить
2014-02-08 18:25:4708 Февраля 2014

Отличный букет вышел!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:43:0708 Февраля 2014

Леша, спасибо! 😍

ответить
2014-02-08 20:40:1508 Февраля 2014

Надь, ты не прекращаешь меня воодушевлять своими работами! Очень красиво... я не видела раньше такого... :)) 😍😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 22:46:1508 Февраля 2014

Олюнь, "тюльпанчики" - не новое блюдо, давно в сети гуляют, но мне приятно, что к тебе с моими работами приходит воодушевление 😍, надеюсь, у тебя будет повод удивить такой закуской своих!😉

ответить
2014-02-11 13:39:4711 Февраля 2014

вот так красотища тут появилась! и не было-то меня всего недельку 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-11 16:27:2911 Февраля 2014

А ты не пропадай! 😉😍

ответить
2014-03-13 17:35:0713 Марта 2014

Ох, и красиво!!! Хотя в сети давно гуляет, но это надо интернет взорвать, что бы что-то нарыть, а здесь , раз - и вот оно))))

ответить
автор рецепта 2014-03-13 19:10:2713 Марта 2014

Я рада, что вовремя попалось!  😄

ответить
2015-03-09 20:56:2309 Марта 2015

Спасибо за прекрасную идею. Приготовила вчера к праздничному столу. Гости восхищались!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация