Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Шампиньоны — универсальные грибы. Из них готовят массу блюд, начиная от закусок и заканчивая вторыми блюдами и даже десертами. Грибы имеют нейтральный вкус и, благодаря специям, могут представать перед нами в любых красках. Вот решила приготовить очень вкусный вариант закуски, которая может быть одновременно подана как основное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нужны: грибы шампиньоны, панировочные сухари, чеснок, ветчина, зелень, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Ветчину нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите зелень и добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны вымыть. Перебрать. Удалить лишнюю влагу.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 50 г сливочного. Растопите и смешайте.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте шампиньоны до румяности с одной стороны. Помешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте смесь из сухарей и ветчины. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Выдавите половинку лимона (нужен только сок).
Шаг 9 Ссылка
Обжарьте всё вместе до зарумянивания сухарей. Готово. Грибы готовятся очень быстро. Всё вместе не займёт больше 20 минут. Подайте к столу.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: