Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Жареный молодой картофель

Фото Жареный молодой картофель

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жареный молодой картофель»:

Готовим молодой картофель

Этот рецепт жареного молодого картофеля напоминает мне детство. Летом, в сезон молодой картошки, мы часто отбирали самую мелкую, практически как горох, и жарили её с чесноком и зеленью в толстостенной чугунной сковороде ещё бабушкиных времен. Получается очень вкусно и ароматно.

Мы собирались за общим столом на свежем воздухе в саду и поедали все с большим удовольствием. Теперь этот рецепт я предлагаю вам. Можете использовать для его приготовления мелкий картофель или средний резать на пополам. Будет очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаренного молодого картофеля возьмём картофель, чеснок, петрушку, укроп, базилик, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления жаренного молодого картофеля возьмём картофель, чеснок, петрушку, укроп, базилик, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Молодой картофель моем и очищаем от кожуры (чистить не обязательно). Шаг 2

Молодой картофель моем и очищаем от кожуры (чистить не обязательно).

Измельчаем чеснок. Шаг 3

Измельчаем чеснок.

Так же измельчаем всю зелень. Шаг 4

Так же измельчаем всю зелень.

Раскаляем в толстостенной сковороде масло. Высыпаем подготовленный молодой картофель. Жарим под крышкой на среднем огне в течении 20 минут, периодически помешивая. Шаг 5

Раскаляем в толстостенной сковороде масло. Высыпаем подготовленный молодой картофель. Жарим под крышкой на среднем огне в течении 20 минут, периодически помешивая.

В полуготовый картофель добавляем чеснок, соль, перец и продолжаем жарить ещё 15 минут, не забывая помешивать. Шаг 6

В полуготовый картофель добавляем чеснок, соль, перец и продолжаем жарить ещё 15 минут, не забывая помешивать.

Пробуем картофель на готовность. Если он легко прокалывается, добавляем зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 10 минут. Шаг 7

Пробуем картофель на готовность. Если он легко прокалывается, добавляем зелень, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 10 минут.

Приятного аппетита! Шаг 8

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-09-02 23:52:2902 Сентября 2013

Все по мелкой картошке-горошкам ударяют 😄 Интересно, есть люди, которые такую картошку не любят?😄

ответить
автор рецепта 2013-09-03 00:01:2703 Сентября 2013

Даже не знаю😄  Но знаю тех, кто ее еще не пробовал))))

ответить
2013-09-03 00:04:2703 Сентября 2013

Да не может быть!!! 😃

ответить
автор рецепта 2013-09-03 00:34:5403 Сентября 2013

Сама в шоке!😄

ответить
2014-08-05 21:36:1105 Августа 2014

я раньше не любила, теперь вот попробовала, оказалось можно приготовить очень вкусно, надо только знать как! 😍

ответить
2013-09-03 13:58:3003 Сентября 2013

Душевно как!😍

ответить
автор рецепта 2013-09-03 20:19:3003 Сентября 2013

Спасибо😊 

ответить
2013-09-03 15:16:1003 Сентября 2013

"Всё совершенное- просто"!  Мы вылазим из себя примороченным рецептами, а самое вкусное-совсем простое! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-09-03 15:47:5303 Сентября 2013

Абсолютно согласна :)) 

ответить
2014-06-04 16:58:1804 Июня 2014

Решил попробывать , получилось изумительно , советую всем кто ещё так не делал!!!!😊

ответить
2014-08-05 21:34:2405 Августа 2014

мы тоже сегодня попробовали, потрясающе вкусно, спасибо за рецепт! 😊

ответить
2014-08-26 17:58:1326 Августа 2014

Рецепт очень понравился - такой быстрый, вкусный и сытный! Свежий базилик я заменяла на сухой, но все равно все вышло супер.

ответить
2015-06-26 13:59:2926 Июня 2015

Вкусная, ароматная и красивая картошечка получается по Вашему рецепту!!!Спасибо!!💐

ответить
2015-09-05 16:36:1505 Сентября 2015

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация