Супы с крупами

Супы с крупами

Всего опубликовано 109 рецептов

Фото рецепта Чечевичная похлёбка с сосисками

Чечевичная похлёбка с сосисками

Похлёбка — это разновидность супов, только делается она очень густой. Обычно похлёбка готовится на основе овощей и круп, но...

6 7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 40 г
  • Чечевица красная — 120 г
Фото рецепта Суп гречневый с клёцками

Суп гречневый с клёцками

Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и...

22 29

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.3 ст.
  • Куриная голень — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с молочными сосисками и булгуром

Суп с молочными сосисками и булгуром

Этот суп можно быстро сварить, например, на ужин или обед. Бывает, возвращаешься поздно из командировки или с работы, а...

0 4

Ингредиенты

  • Булгур — 30 г
  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка корень — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Суп с грибами, тефтелями и ячменём

Суп с грибами, тефтелями и ячменём

Грибные супы – тема отдельной беседы. Беседы, которой можно посвятить не только часы времени, но и целую главу кулинарной...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Куриный фарш — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Ячмень воздушный — 100 г
Фото рецепта Густой суп из кукурузной крупы

Густой суп из кукурузной крупы

Такой солнечный и полезный суп я готовила впервые и в результате была приятно удивлена. Суп...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Картофель — 200 г
  • Крупа кукурузная — 80 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пьяная уха из толстолобика

Пьяная уха из толстолобика

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления пьяной ухи из толстолобика. Вы спросите, почему...

21 24

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 2 л
  • Вода — 2 л
  • Водка — 50 мл
  • Картофель — 400 г
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик целый — 1000 г
Фото рецепта Чечевичный суп на костном бульоне

Чечевичный суп на костном бульоне

Костный бульон — очень полезное блюдо, которое готовится с минимальными затратами. Я готовлю такой бульон довольно часто и в...

0 3

Ингредиенты

  • Бульон костный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Куриный суп с овощами и пшёнкой

Куриный суп с овощами и пшёнкой

Простой и вкусный горячий суп с курицей и пшёнкой придётся как нельзя кстати в прохладный осенний день к обеду. Такие...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

Пришла прохладная дождливая осень, и на обед хочется согреться горячим наваристым супом. Предлагаемый суп калорийный, сытный...

11 16

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Специи для бульона — 3 г
Фото рецепта Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

В холодное время года особенно хочется ароматных горячих супов. Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и...

2 1

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сельдерей сушёный — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Чечевица зелёная — 200 г
Фото рецепта Постный овощной суп с гречкой

Постный овощной суп с гречкой

Ещё один вариант постного супчика на овощном бульоне. Оригинальный вкус и сытность супу придаёт...

4 3

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 70 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томаты сушёные с орегано — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи...

2 3

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г
Фото рецепта Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом

Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо , а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой...

1 5

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 4 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик