Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В холодное время года особенно хочется ароматных горячих супов. Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и ароматного густого супа из чечевицы и порея.
Мы все привыкли к репчатому луку, но сейчас в магазинах огромный выбор сортов лука. Каждый из них обладает удивительным оттенком вкуса. Сперва кажется, тот же лук, ан нет, специфический аромат ни с чем не спутаешь. Самое время экспериментировать. Попробуйте приготовить этот супчик, и вы не останетесь равнодушны!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления густого супа из чечевицы и порея на сковороде нам понадобятся 1 лук-порей, 1 морковь, 1 стакан чечевицы, 150 г бекона, 1,5 л бульона (если хотите приготовить постный супчик, то используйте овощной бульон и откажитесь от бекона), 20 мл растительного масла, 10 г сушёного сельдерея, лавровый лист, перчик горошком, ваши любимые специи (я использовала смесь перцев и молотый мускатный орех, но это на любителя), соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Натираем морковь (1 шт.) на мелкой тёрке, лук-порей (1 шт.) нарезаем колечками. Сразу замачиваем чечевицу (хотя бы минут на 15-20).
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем сковороду, наливаем 20 мл растительного масла и начинаем обжаривать морковь.
Шаг 4 Ссылка
Когда морковь слегка обжарится – добавляем к ней нарезанный лук-порей.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренным овощам добавляем 1,5 л бульона, перец горошком — 2 шт., лавровый лист и варим на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем в сковороду 200 г чечевицы и варим 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 25 минут засыпаем в наш супчик 10 г сушёного сельдерея, 2 г смеси перцев и 2 г мускатного ореха.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем мелко 150 г бекона и тоже отправляем в сковороду. Варим ещё 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Наш невероятно вкусный и ароматный густой суп из чечевицы и порея готов. Можно звать своих домашних к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: