Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Фото Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде
Аватар olga_savelyeva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Суп из чечевицы и порея на сковороде

    В холодное время года особенно хочется ароматных горячих супов. Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и ароматного густого супа из чечевицы и порея.

    Мы все привыкли к репчатому луку, но сейчас в магазинах огромный выбор сортов лука. Каждый из них обладает удивительным оттенком вкуса. Сперва кажется, тот же лук, ан нет, специфический аромат ни с чем не спутаешь. Самое время экспериментировать. Попробуйте приготовить этот супчик, и вы не останетесь равнодушны!

    Как приготовить "Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления густого супа из чечевицы и порея на сковороде нам понадобятся 1 лук-порей, 1 морковь, 1 стакан чечевицы, 150 г бекона, 1,5 л бульона (если хотите приготовить постный супчик, то используйте овощной бульон и откажитесь от бекона), 20 мл растительного масла, 10 г сушёного сельдерея, лавровый лист, перчик горошком, ваши любимые специи (я использовала смесь перцев и молотый мускатный орех, но это на любителя), соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натираем морковь (1 шт.) на мелкой тёрке, лук-порей (1 шт.) нарезаем колечками. Сразу замачиваем чечевицу (хотя бы минут на 15-20).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреваем сковороду, наливаем 20 мл растительного масла и начинаем обжаривать морковь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда морковь слегка обжарится – добавляем к ней нарезанный лук-порей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К обжаренным овощам добавляем 1,5 л бульона, перец горошком — 2 шт., лавровый лист и варим на медленном огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем в сковороду 200 г чечевицы и варим 25 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спустя 25 минут засыпаем в наш супчик 10 г сушёного сельдерея, 2 г смеси перцев и 2 г мускатного ореха.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезаем мелко 150 г бекона и тоже отправляем в сковороду. Варим ещё 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наш невероятно вкусный и ароматный густой суп из чечевицы и порея готов. Можно звать своих домашних к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы
    Супы с крупами

    Отзывы (2):

    04 Января 2021

    какой смысл в сковороде - таким же образом можно сварить в казане или кастрюле, просто у вас сковорода большая ))

    Ответить
    04 Января 2021

    Да, вы правы ) Тем же методом можно приготовить и в хорошем сотейнике, и в казане, и в кастрюле - кому как удобно ;)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса