Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне. Бобовые дают длительное ощущение сытости. Это помогает предотвратить перекусы и переедание.
Приготовить такой суп можно из готовых смесей, либо же собрать их самостоятельно. Овощи можно использовать любые, впрочем как и бульон. Жёстких правил в этом рецепте нет, тут главное отталкиваться от своих вкусовых ощущений и предпочтений.
Суп получается сытным и очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится смесь бобовых, лук репчатый, морковь, томатная заправка, оливковое масло, куриный бульон, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу нашинковать, морковь (1 шт.) почистить и натереть на крупной тёрке. Овощи слегка припустить на оливковом масле (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить томатную заправку ( 3 ст. л., её может заменить томатная паста или обычные перетёртые помидоры).
Шаг 4 Ссылка
Добавить смесь бобовых: чечевицу красную (15 грамм), чечевицу зелёную (15 грамм), горох колотый (15 грамм), перловку (15 грамм), рис (15 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Влить 700 мл готового бульона. Довести до кипения, посолить (1 щепотка), кастрюлю закрыть крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Варить суп на медленном огне примерно 40-45 минут. Он получится густым и наваристым.
Шаг 7 Ссылка
Суп из бобовых готов к подаче. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: