Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Грибные супы – тема отдельной беседы. Беседы, которой можно посвятить не только часы времени, но и целую главу кулинарной книги. Настолько органично этот продукт вписывается во вкусовую палитру горячих блюд!
Предметом моего нового эксперимента стало сочетание «культурных» шампиньонов и ячменной крупы. Союз, что и говорить, нетрадиционный, но удачный. Он позволяет заново взглянуть на грибные супы и заново открыть для себя их вкус.
Шаг 1 Ссылка
Предварительно залить ячменную (перловую) крупу (100 г) кипятком и оставить на 1 час распариваться. Очистите луковую головку (1 шт.) от шелухи и мелко нашинкуйте её ножом.
Шаг 2 Ссылка
Грибы (300 г) промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде в растительном масле (2 ст. л.) обжаривайте грибы и лук в течение 5-8 минут.
Шаг 4 Ссылка
Приготовьте фарш на тефтели, смешав в ёмкости куриное мясо (150 г), тёртый твёрдый сыр (30 г) и перец (0,5 ч. л.) с солью (1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Крупно нарубите свежую петрушку (3-4 веточки), предварительно срезав жёсткие стебли.
Шаг 6 Ссылка
1,5 л воды залейте перловую крупу и варите минут 10-15, после чего добавьте грибную зажарку и сформированные небольшими шариками тефтели. Держите на небольшом огне ещё 10-15 минут. По окончанию варки добавьте зелень и по желанию – сметану. Грибной суп с тефтелями и ячменём готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: