Суп с грибами, тефтелями и ячменём

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ячменный суп с грибами и тефтелями

    Грибные супы – тема отдельной беседы. Беседы, которой можно посвятить не только часы времени, но и целую главу кулинарной книги. Настолько органично этот продукт вписывается во вкусовую палитру горячих блюд!

    Предметом моего нового эксперимента стало сочетание «культурных» шампиньонов и ячменной крупы. Союз, что и говорить, нетрадиционный, но удачный. Он позволяет заново взглянуть на грибные супы и заново открыть для себя их вкус.

    Как приготовить "Суп с грибами, тефтелями и ячменём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Предварительно залить ячменную (перловую) крупу (100 г) кипятком и оставить на 1 час распариваться. Очистите луковую головку (1 шт.) от шелухи и мелко нашинкуйте её ножом.

    Как чистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы (300 г) промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороде в растительном масле (2 ст. л.) обжаривайте грибы и лук в течение 5-8 минут.

    Как жарить шампиньоны на сковороде

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовьте фарш на тефтели, смешав в ёмкости куриное мясо (150 г), тёртый твёрдый сыр (30 г) и перец (0,5 ч. л.) с солью (1 ч. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крупно нарубите свежую петрушку (3-4 веточки), предварительно срезав жёсткие стебли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1,5 л воды залейте перловую крупу и варите минут 10-15, после чего добавьте грибную зажарку и сформированные небольшими шариками тефтели. Держите на небольшом огне ещё 10-15 минут. По окончанию варки добавьте зелень и по желанию – сметану. Грибной суп с тефтелями и ячменём готов.

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибные супы
    Мясные супы
    Супы с крупами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Первая полоса