Многие удивляются названию этого овоща, ведь по цвету он почти всегда белый, а называем мы его цветным. А все потому, что у обычного его вида мы кушаем листья, а у этого цветы. Итак, речь идет о цветной капусте. Еще в далеком XI веке сам Авицена рекомендовал кушать блюда из цветной капусты, особенно зимой. Он знал множество рецептов ее приготовления. Ведь она богата витамином С больше, нежели многие другие продукты. Так всего 50 г этого овоща обеспечивает организм человека суточной нормой витамина С. Сегодня она очень популярна. Так в Германии съедается примерно 18 000 тонн каждый день. Интересным фактом также является то, что она предотвращает развитие и рост раковых клеток, а ее сок помогает при многих болезнях.
Рецептов приготовления её просто множество. Есть рецепты, где эту капусту нужно варить, есть, в которых запекать, очень многие рецепты предлагают её пожарить, а для особых гурманов можно найти рецепты её фарширования. Этот продукт настолько уникальный, что можно всегда придумать свой новый рецепт и он непременно окажется вкусным.
Всего опубликовано 207 рецептов
Ещё один отличный завтрак сегодня — омлет с овощами, где главенствует цветная капуста. Такой омлет будет полезен для детей и...
Панини это горячие итальянские бутерброды. Классически они готовятся из чиабатты. Начиняются разнообразными начинками и...
Предлагаю приготовить запеканку из двух сортов капусты. Остановим свой выбор на молодой капусте и...
Кето-рецепты отличаются от обычных тем, что приготовленные блюда содержат минимальное количество...
Предлагаю приготовить интересную и красивую закуску — панна-котту из цветной капусты и брокколи. Закуска выглядит очень...
Капустная солянка — очень вкусное, сытное блюдо. Такая солянка вкуснее получается, если приготовить её с лесными грибами. У...
Если хотите приготовить лёгкий и ароматный овощной суп-пюре, то этот рецепт вам точно понравится!...
Родина цветной капусты – греческий остров Крит. Очень давно древние римляне обнаружили это растение и стали употреблять в...
Предлагаю вам приготовить уютное и вкусное блюдо — биточки, фаршированные цветной капустой. В зимний период свежая цветная...
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп на насыщенном мясном бульоне с...
Довольно часто многие хозяйки сталкиваются с вопросом, ну что же такого вкусного приготовить на завтрак: кашу, яичницу,...
Тушёная свинина — сытное и полезное блюдо. В тандеме с овощами даёт ещё больше пользы. Свинина и овощи — это полноценный...
Я очень люблю голубцы, вот правда готовить мне их всегда лень. Поэтому меня всегда выручает рецепт...
Все мы готовим различные супы. Рецептов супчиков огромное количество. Я хочу рассказать про один суп, который мне очень...
Хочу поделиться с вами шикарным соусом из цветной капусты и молока. Для более сливочного вкуса, в этот соус, я добавила...