Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ещё один отличный завтрак сегодня — омлет с овощами, где главенствует цветная капуста. Такой омлет будет полезен для детей и взрослых, тем более, что он выглядит очень аппетитно, и никто не остановится перед соблазном съесть кусочек!
Для яркости я добавила кубики красного сладкого перца, для сочности и кислинки — помидор, вместо соли раскрошила кусочек феты. Подаем омлет, посыпая хрустящей зеленью прямо с грядки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета возьмите цветную капусту, фету, помидор, сладкий перец, лук, яйца, молоко, подсолнечное масло, овощную приправу.
Шаг 2 Ссылка
Разберем на соцветия капусту (120 г), нарежем 20 г репчатого лука.
Шаг 3 Ссылка
На 30 мл растительного масла прогреем до мягкости лук и капусту, прикроем капусту крышкой и немного её потушим.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем порежем половинку помидора и половинку перца.
Шаг 5 Ссылка
Добавим их на сковородку.
Шаг 6 Ссылка
К 50 мл молока добавим 2 яйца и 5 г овощной приправы. Хорошо взобьем массу вилкой до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Зальем омлетной массой овощи на сковороде.
Шаг 8 Ссылка
Раскрошим сверху 50 г феты.
Шаг 9 Ссылка
Доведем омлет под крышкой до готовности. Присыплем нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем омлет на блюдо и сразу подаем, пока горячий! Приятного завтрака!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: