Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Нежный суп-пюре из брокколи с маслинами удивит вас своим потрясающим вкусом, даже если вы не любите брокколи. Сливочный вкус растопленного сыра удачно дополнит суп-пюре. Его можно подавать и маленьким деткам, главное не добавлять или умеренно добавить специи.
Готовится он очень просто, с рецептом справится кулинар любого уровня.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится капуста брокколи, капуста цветная, картофель, лук репчатый, чеснок, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода, петрушка свежая, маслины без косточек, сыр твёрдый, сливки 10% (можно заменить сметаной).
Шаг 2 Ссылка
В кипящую воду (1,5 литра) отправим вариться очищенный картофель (2 штуки) на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавим в кастрюлю брокколи (200 г), цветную капусту (100 г), 1 луковицу среднего размера и 1 зубчик чеснока. Оставим вариться на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить маслины (50 г), оливковое масло (3 ст. л.), посолить поперчить по вкусу и варить ещё 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня, вылить сливки (150 мл). Измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 6 Ссылка
На средней тёрке натереть сыр (50 г). Сыр добавлять порционно в тарелку перед тем, как налить в неё суп.
Шаг 7 Ссылка
Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: