Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Предлагаю разнообразить ваше меню и запечь цветную капусту с прованскими травами. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и очень полезным.
Запечённую цветную капусту можно подать на гарнир к мясу или курице, либо же как самостоятельное блюдо. Причём как в тёплом, так и холодном виде.
Попробуйте...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо будет подготовить цветную капусту, прованские травы, растительное масло, лимонный сок и воду.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшой кочан цветной капусты промыть, срезать листочки и стебли зелёные. Обсушить.
Шаг 3 Ссылка
В чаше смешать прованские травы (1 ч. л.), лимонный сок (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Кочан цветной капусту переложить в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Полученной массой смазать цветную капусту.
Шаг 6 Ссылка
В форму влить 1 стакан тёплой воды и отправить в духовку.
Шаг 7 Ссылка
Запекать цветную капусту 1 час при 180 °С. Через каждые 10 минут доставать форму и поливать капусту водой.
Шаг 8 Ссылка
Запечённая цветная капуста с прованскими травами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: