Запечённая цветная капуста целиком с прованскими травами

Фото Запечённая цветная капуста целиком с прованскими травами
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Запечённая цветная капуста целиком в духовке с прованскими травами

    Предлагаю разнообразить ваше меню и запечь цветную капусту с прованскими травами. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и очень полезным.

    Запечённую цветную капусту можно подать на гарнир к мясу или курице, либо же как самостоятельное блюдо. Причём как в тёплом, так и холодном виде.

    Попробуйте...

    Как приготовить "Запечённая цветная капуста целиком с прованскими травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо будет подготовить цветную капусту, прованские травы, растительное масло, лимонный сок и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 небольшой кочан цветной капусты промыть, срезать листочки и стебли зелёные. Обсушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чаше смешать прованские травы (1 ч. л.), лимонный сок (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.).

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кочан цветной капусту переложить в форму для запекания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полученной массой смазать цветную капусту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В форму влить 1 стакан тёплой воды и отправить в духовку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекать цветную капусту 1 час при 180 °С. Через каждые 10 минут доставать форму и поливать капусту водой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запечённая цветная капуста с прованскими травами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса