Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Угощаю с удовольствием цветной капустой с яблоками (рецепт придумала сама). На нашем сайте цветная капуста представлена в разных интерпретациях. А вот и с яблоками! Да ещё и в стиле индийской кухни! Такого ещё не было. Вот, пожалуйста, отведайте. Вариант с яблочным соусом-пюре для вегетарианцев, добавят тёртый сыр — все остальные. В любом случае блюдо получается вкусным очень. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: цветную капусту, яблоки, сладкий перец, масло оливковое, соль, сахар, карри, майоран, перец чили, корицу; для соуса: яблоки, воду, гвоздику, соль, сахар, яблочный уксус; для присыпки: сыр Пармезан.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь приготовим соус-пюре. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать дольками. Залить водой. Добавить гвоздику, сахар и соль. Поставить на медленный огонь. Варить до мягкости яблок.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в течение 7-10 минут до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки вымыть. Удалить сердцевину. Нарезать крупными дольками. Перец вымыть. Очистить от семян и перепонок. Нарезать крупными кусками.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки и перец засыпать сахаром и пряностями (2/3 от общего количества). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На разогретой сковороде с оливковым маслом (половину порции) обжарить, помешивая, до карамелизации яблок.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки и перец готовы.
Шаг 8 Ссылка
Отваренные яблоки готовы, вынуть бутоны гвоздики. Яблоки пюрировать. Добавить яблочный уксус. Перемешать. Отрегулировать количество соли.
Шаг 9 Ссылка
Отваренную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать оставшимися пряностями.
Шаг 11 Ссылка
Добавить капусту к горячим яблокам и перцу. Перемешать. Добавить оставшееся масло. Если нужно, посолить. Поставить в горячую духовку на 15 минут. Запекать при температуре 180°С.
Шаг 12 Ссылка
Приготовить для подачи соус-пюре и тёртый сыр (по желанию).
Шаг 13 Ссылка
Вынуть из духовки готовое блюдо.
Шаг 14 Ссылка
Подавать к обеду или ужину с пюре и сыром (факультативно).
Отзывы (14):
Последние обсуждения: