Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская
Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и название минестроне переводится как «супище». В состав супа входят разнообразные сезонные овощи. И это очень удобно, для каждого сезона свои овощи.
В осенне-зимний период в суп можно добавить капусту, картошку, сельдерей, лук, морковь, фасоль, тыкву. В летне-весенний минестроне можно добавить кабачки, цукини, кукурузу и зелёный горошек. При отсутствии свежих овощей — смело используйте замороженные. Чем больше овощей и разнообразнее цветовая палитра — тем лучше, аппетитнее и вкуснее. Для густоты в минестроне добавляют также рис или фигурную пасту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку: картофель, бульон, бекон, морковь, чеснок, лук, зелёный горошек, капусту, помидоры в собственном соку, соль, перец, оливковое масло, фигурные макароны.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить овощи, порезать кубиком 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковицу. 200 грамм цветной капусты разобрать на соцветия, измельчить 2 зубчика чеснока, порезать 250 грамм бекона.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю влить 1 столовую ложку оливкового масла, разогреть и обжарить нарезанный бекон. Затем выложить все нарезанные овощи, 200 грамм зелёного горошка и немного припустить, минуты 3-4. Посолить (1 ч. л.), поперчить (0,5 ч. л.), перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к овощам 200 грамм резанных томатов (вместе с томатным соком) и 1,5 литра мясного бульона. Варить суп на медленном огне до готовности картофеля (20-30 минут). Затем всыпать 150 грамм мелких фигурных макарон. Довести суп до кипения, дать покипеть 3 минуты и отключить. Оставить суп настояться минут 15-20. Подавать суп, посыпав по вкусу зеленью. По желанию можно добавить в тарелку с супом тёртый сыр.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: