Сок лимонный

Сок лимонный

Полезные советы

Всего опубликовано 1124 рецепта

Фото рецепта Салат из капусты с черносливом

Салат из капусты с черносливом

С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными...

7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив — 30 г
Фото рецепта Мсаххен по-иордански

Мсаххен по-иордански

Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...

14

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Бахарат — 1 г
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Вода — 180 мл
  • Вода — 2 л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Курица целая — 1300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная грубого помола — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Молодой цыплёнок в остром маринаде

Молодой цыплёнок в остром маринаде

Молодые цыплята по времени готовятся значительно быстрее, чем взрослая курица. Но и получаются они вкуснее, так как мясо у...

3

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец паприка — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
Фото рецепта Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

Простое и лёгкое блюдо из свежих шампиньонов. Калорийность шампиньонов мала, а польза несомненна. Шампиньоны содержат белки,...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Салат из курицы, авокадо и яблока

Салат из курицы, авокадо и яблока

Несложный рецепт салата из простых продуктов, сочетание которых даёт лёгкий, свежий и интересный вкус. Для красивой подачи...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Морковный суп с имбирём и лимоном

Морковный суп с имбирём и лимоном

Мы привыкли морковь использовать, в основном, в качестве добавки в блюдах. Сегодня я покажу вам...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Дип из авокадо и голубого сыра

Дип из авокадо и голубого сыра

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной вкусный соус из авокадо и голубого сыра. Не что...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр с плесенью мягкий — 70 г
Фото рецепта Томатный Тарт Татен

Томатный Тарт Татен

Тарты – для многих хозяек этап уже пройденный. Куда интересней попробовать себя в приготовлении пирога-перевёртыша, или...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 50 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с инжиром и балыком

Салат с инжиром и балыком

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный и интересный салат. Сочетание разных вкусов...

7

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Балык сырокопчёный — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Инжир — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 50 г
Фото рецепта Сазан по-венгерски

Сазан по-венгерски

Отличное рыбное блюдо, которое вполне может стать изюминкой праздничного стола. Особенные ароматы венгерской кухни — паприки...

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сазан — 350 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
  • Шпик копчёный — 20 г
Фото рецепта Салат с баклажанами «Сытный»

Салат с баклажанами «Сытный»

Салат калорийный, и даже очень. Но не тяжёлый, несмотря на то, что баклажаны и шампиньоны обжарены, а в соусе присутствуют...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Помидоры — 200 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Форель в духовке под белым соусом

Форель в духовке под белым соусом

Сегодня у нас на обед форель, думала-думала, как её приготовить и решила: в сметано-майонезном соусе....

6

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Форель филе — 300 г
Фото рецепта Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе — вкусное и простое блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Соус можно приготовить...

12

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус гранатовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Салат «Жёлтый»

Салат «Жёлтый»

Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат из свежей моркови и зелёного лука

Салат из свежей моркови и зелёного лука

Салатов из моркови на просторах интернета очень много, и этот я нашла на одном из кулинарных...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Кобб-салат с говядиной

Кобб-салат с говядиной

Сегодня в нашем меню кобб-салат. История происхождения этого блюда...

7

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 80 г
  • Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Помидоры вяленые — 3 шт.
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат

На первый взгляд сочетание несочетаемого, но только на первый! А потом, когда пробуешь, становится...

2

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
Фото рецепта Яблочный пирог с йогуртом

Яблочный пирог с йогуртом

Яблочные пироги — самые выигрышные, потому что свежие яблоки на нашем столе присутствуют круглый год. Этот пирог, похожий...

28

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 20 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Йогурт питьевой — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп яблочный — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запечённая цветная капуста целиком с прованскими травами

Запечённая цветная капуста целиком с прованскими травами

Предлагаю разнообразить ваше меню и запечь цветную капусту с прованскими травами. Блюдо получается невероятно вкусным,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Порционные кексы на сметане

Порционные кексы на сметане

Сегодня на десерт испечём маленькие порционные кексы со сливами. Тесто...

8

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.