Расстегаи с палтусом

Фото Расстегаи с палтусом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Расстегаи с рыбой палтусом в духовке

    Сегодня испечём нежнейшие полураскрытые рыбные пирожки — расстегаи. В качестве начинки возьмём жирного, нежного палтуса.

    Тесто я приготовила заранее, это обычное дрожжевое тесто на молоке, можете его сделать по любимому вашему рецепту или ещё проще — купить готовое пирожковое дрожжевое тесто.

    Для сочности и приятного аромата, в начинку к рыбе добавила мелко нарубленный репчатый лук и зелень петрушки, сбрызнула лимончиком и слегка поперчила. Начинка получилась очень сочная и вкусная. Расстегаи — нежными и аппетитными.

    Как приготовить "Расстегаи с палтусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления расстегаев возьмите дрожжевое тесто, свежеразмороженного палтуса, репчатый лук, зелень петрушки и укропа, яйцо, соль и чёрный молотый перец, сок лимона.

    Рецепты дрожжевого теста

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Займитесь начинкой. Филе палтуса (где-то четвертинка филе крупной рыбы, около 200 г) отожмите после разморозки, на нижней полке холодильника, нарежьте небольшими кубиками.

    Как быстро поднять тесто

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук (0,5 шт.).

    Как чистить репчатый лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посолите (5 г), поперчите (2 г), сбрызните лимонным соком (1 ч. л.), добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (10 г). Перемешайте.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделайте на кусочки и раскатайте кружочками, диаметром 7 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложите на каждый кружочек начинку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соедините края пирожка так, чтобы серединка осталась целой. Смажьте пирожки желтком (1 шт.). Отправьте в духовку, включив её на 180°С — пока она будет нагреваться, пирожки поднимутся.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте до зарумянивания. Готовые расстегаи выложите на салфетку и прикройте полотенцем, чтобы тесто отмякло. Подавайте расстегаи с палтусом к чаю или рыбному бульону, ухе.

    Бульон рыбный рецепт

    Уха рецепты

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса