Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Сегодня испечём нежнейшие полураскрытые рыбные пирожки — расстегаи. В качестве начинки возьмём жирного, нежного палтуса.
Тесто я приготовила заранее, это обычное дрожжевое тесто на молоке, можете его сделать по любимому вашему рецепту или ещё проще — купить готовое пирожковое дрожжевое тесто.
Для сочности и приятного аромата, в начинку к рыбе добавила мелко нарубленный репчатый лук и зелень петрушки, сбрызнула лимончиком и слегка поперчила. Начинка получилась очень сочная и вкусная. Расстегаи — нежными и аппетитными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления расстегаев возьмите дрожжевое тесто, свежеразмороженного палтуса, репчатый лук, зелень петрушки и укропа, яйцо, соль и чёрный молотый перец, сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Тесто поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Займитесь начинкой. Филе палтуса (где-то четвертинка филе крупной рыбы, около 200 г) отожмите после разморозки, на нижней полке холодильника, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук (0,5 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Посолите (5 г), поперчите (2 г), сбрызните лимонным соком (1 ч. л.), добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (10 г). Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделайте на кусочки и раскатайте кружочками, диаметром 7 см.
Шаг 6 Ссылка
Выложите на каждый кружочек начинку.
Шаг 7 Ссылка
Соедините края пирожка так, чтобы серединка осталась целой. Смажьте пирожки желтком (1 шт.). Отправьте в духовку, включив её на 180°С — пока она будет нагреваться, пирожки поднимутся.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте до зарумянивания. Готовые расстегаи выложите на салфетку и прикройте полотенцем, чтобы тесто отмякло. Подавайте расстегаи с палтусом к чаю или рыбному бульону, ухе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: